设为首页收藏本站

狗民网

[养宠故事] 三个汪宝和我的前半生(三、四)

wsxgwsxg

高级狗民

狗民币:6706

本帖最后由 wsxgwsxg 于 19/1/17 19:03 编辑 ! o3 }$ H8 X- k/ C0 l# y: q3 t5 w
  F' |  l1 n9 k1 G+ \

(三)

之后的几日里,镜子前的自已头发昼夜掉落,无数个漩涡陡现眼前;我已经没有力气象从前那样每天跳健身操做仰卧起坐,吃饭也是机械地有一顿没一顿,内心是垂死荒岛般的绝望和无力。

任泪流尽的日子,我一天天地衰颓,而我的三个毛孩子一直神情凄寂地拥围在我身边,他们的口中时常发出无助的哀鸣;我走到哪儿他们便左右跟从,他们还用前爪扒拉我的手,将他们省下的肉干叼到我手心里,他们看得懂我应该多多进食。

毛孩子们纯净如斯的眼神和弱小无助的身影惊得我醍醐灌顶,若我再不好好珍爱自己的身体,他们就会重蹈之前的流浪命运,这念头令我五内俱焚地炙心着!

我终于振作起精神去理了个新发型,还给自己做了一顿美味大餐;我拭去热泪请好友们尽快分头替我物色要租住的房子:面积至少一百平米、三个狗宝才勉强有活动空间;要新的中档以上住宅区、相对闲杂人等会少一些;要顶层房,这样也可以让毛孩子少一些被楼上住户打扰;要租期三年、三年的时间足够我重整江山;要空房子,这样我可以置办全新家居物品,因为我酷爱洁净和情调。

“搬走、了断、永生不相见”这些关键词是我紧锣密鼓要执行的现实,而这个人也更加赤裸裸地以语言上的冷暴力推动我搬离的速度;虽然我心底有泪如倾,但我已将痛哭调成了静音模式。

从三个楼层中淸理自己与汪宝日用品及衣物的过程繁重又锥心;历年来亲手diy的礼服纱裙有几百件,新家完全无处安放,于是心一横便一件件剪毁扔掉;我的业余缝纫工作室、彩妆及护肤品制作间、diY西点、糖果制作间里所以设备全部舍弃,我无法带走它们,新的住所只容得下柴米油盐的平凡日子。处理这些物件时我万般不舍,我一遍遍地摩挲着它们,眼前全是回忆杀。

最终带走的物品先后装了有九辆小车,其中绝大部分是毛孩子们的生活日用品及食物;整理物品的过程历时二十余天,而那个集鲜廉寡耻、人面兽心、背信弃义于一身的人自始至终没有说过一句挽留的话,他象一个陌生人般冷眼扫视我力不从心地搬移东西,哪怕我不慎从楼梯上滚落下来,他照样袖手旁观不肯一扶!

我亲爱的毛孩子已经知道了我理东西装车的关联意思,他们冲上去齐齐抱紧他的脚脖子,一声声凄厉地朝他呼喊……这画面令我炙心如锥,我冲上去快速将他们抱离,“宝贝儿,不必哀求,咱们要活得有尊严!放心,麻麻不会丢下你们中的任何一个,麻麻永远和你们不分开!”

(四)

2018年12月中旬下着细雨的这天,我与毛孩子要正式搬离这栋从前称之为家的房子。那个早晨我依然凌晨四时起床,我平静地用拖把将每一个房间认认真真仔仔细细拖了一遍,并将所有物件都一一摆放齐整。另外,我将平时收纳好的家居用品列了一张清单,各种钥匙也分门别类作了标注。作为一个有点艺术修养的人,人品的光芒应该在细节里闪耀。

离开的当天来了许多朋友,他们担心我当场情绪失控、还顾虑三个毛孩子出状况;事实上,孩子们极通人性,他们和我一样、离去的时候毅然决然到头也不回……

新住所的所有置办是在我整理物品的二十天内分头进行的;在车水马龙的街头,路人惊讶地看见一个神情凝重的女子匆匆奔走;他人无从知晓,刚刚有一场雪崩发生在这个人的生命里……

宝贝们没有乘过电梯,我一遍遍地教他们有序等侯;他们见到了从未经历过的很多陌生人,大声吠叫在所难免,我于是小心翼翼地向众人表歉……非常欣慰的是,我与汪宝们很快融入了新家周边的氛围,我笑容灿烂地面对相遇的每个陌生住户,他们回应我的是对汪宝突然吠叫的理解和宽谅。

令我骄傲的万分的是,汪宝们突然无师自通地知道去浴室尿尿,还自说自话将各自的窝拖到进门近旁来守护麻麻守护家家;夜里,哪怕我在床上翻了个身或喝-口茶,马上就听到汪们急促的细碎的脚步声来到房门外,他们停立门外,在确信我无恙后才一齐悄悄回窝;监控里看到,每晚他们来我房门外守望均有十余回……

我亲爱的汪宝,漂泊在路上、在无边的黑夜里,我不会觉得自己是踽踽独行,那来自于宝们的温暖的力量,使我的灵魂有了寄予,疗伤的能量也汨汨涌来。

我以诗意的眼睛和文字里的花朝向生活,我的脸上已看不到颓唐,我一定会与未来的你不期而遇……

(下图中汪宝自左起土豆、哈哈、三月。本文系原创,未经作者同意谢绝转载)

Xlulu146501

黄金元老

狗民币:7997

黄金元老勋章 中级水手

看了很感人,加油坚强的宝麻

xuduo

至尊元老

狗民币:0

至尊元老勋章 高级宅星勋章 高级水手 精华勋章

狗狗很懂事,很感人!相信一切都会好起来的!

wsxgwsxg

高级狗民

Xlulu146501 发表于 19/1/7 23:18 " O/ y9 y) m7 D) n/ O/ ?' U
看了很感人,加油坚强的宝麻
; H9 [$ O. A& w- b
多蒙鼓励!

wsxgwsxg

高级狗民

xuduo 发表于 19/1/8 02:53 : |/ Z) g+ ~9 S6 y0 i1 ^. E( x
狗狗很懂事,很感人!相信一切都会好起来的!
! a0 E$ ^$ C8 b1 s4 D
谢谢您的宽慰!

goumin836bij2ra

新晋狗民

狗民币:5

我的小可爱昨天走丢了。。。

狗民币:40

钻石元老勋章 初级宅星勋章 高级水手

就让时间来治愈这段伤痛,也相信朝夕相伴的三个娃会在你前行的道路上一如既往地给予你支持和动力!

若你需要朋友,就养条狗吧。外面的世界是场近身战。

gm_6F3n4Uoflr3C

金牌狗民

狗民币:157

金牌狗民勋章

时间会治愈一切!加油!

maxzqatw

至尊元老

狗民币:41699

至尊元老勋章 初级宅星勋章 高级水手 财富勋章

宝贝们好漂亮可爱

gm_emLm1fNZWeTm

青铜元老

狗民币:4471

青铜元老勋章

gm_emLm1fNZWeTm

青铜元老

狗民币:4471

青铜元老勋章

maxzqapp

至尊元老

狗民币:100

至尊元老勋章 初级宅星勋章 高级水手

一切都会好的

wsxgwsxg

高级狗民

sheet 发表于 19/1/8 12:38 $ H, K' D) T* v( U
就让时间来治愈这段伤痛,也相信朝夕相伴的三个娃会在你前行的道路上一如既往地给予你支持和动力! ...
- J( k# K# ?. X( @& A8 k4 `1 ~
我现在的情绪已归于宁静,每天将新家收拾得一尘不染,自己也自信满满衣冠体面地与汪宝外出溜达。晚上也心静无比地坐在电脑前创作剧本。都已经远去了,没想到我疗伤的能力大到惊人!

wsxgwsxg

高级狗民

gm_6F3n4Uoflr3C 发表于 19/1/8 13:31
3 F; P3 t2 [8 V$ i8 S8 t! j时间会治愈一切!加油!

7 v2 ?/ u2 b2 ]$ @; ~: A) G& v谢谢芭比麻麻鼓励!

wsxgwsxg

高级狗民

maxzqapp 发表于 19/1/8 15:22
, T0 G' n7 {7 h+ ]- w/ B5 L: [一切都会好的

8 y3 {& ?  c2 h4 ]' R5 u1 x7 ^多谢鼓励!

wsxgwsxg

高级狗民

gm_emLm1fNZWeTm 发表于 19/1/8 13:41 7 K0 L6 Y6 t/ [. L: u* W% R5 R7 |
都会好的
# U7 D5 h! O! s, R5 u! S
谢谢谢谢!

wsxgwsxg

高级狗民

maxzqatw 发表于 19/1/8 13:38
1 E- L0 P* g0 C* t2 Y5 X5 J宝贝们好漂亮可爱
6 Q- f( P( U1 g& c( S0 f
宾宾麻,谢谢!

wsxgwsxg

高级狗民

Xlulu146501 发表于 19/1/7 23:18
, U9 J$ O, n5 s- ]看了很感人,加油坚强的宝麻

! `( Z- u( [3 H1 a# m谢谢你的关注

wsxgwsxg

高级狗民

xuduo 发表于 19/1/8 02:53
7 ~% m% }. Y0 \# {, i狗狗很懂事,很感人!相信一切都会好起来的!
- v& v, G3 f' n3 V
谢谢您的鼓励

gm_T7Uo2Za5iFty

黄金元老

狗民币:282

黄金元老勋章