设为首页收藏本站

狗民网

[❀经验分享❀] 春季驱虫大作战——快乐肥宅驱虫记

狗民币:138032

青铜元老勋章 财富勋章 精华勋章

各位亲爱的铃铛们过年好~

农历新年热热闹闹滴过完啦,大家又回到各自的工作岗位,祝亲爱的铃铛们工作顺利,万事大吉。

今天开贴主要是聊聊驱虫的那些事。

春天来了,气温回升,万物复苏,小虫子们也破土而出,它们伺机而动,那些恣意“遨游”在草坪上的毛孩子就成了它们的猎物。小虫子biubiubiu跳到毛孩子的身上,抓紧如丝般柔滑的毛发,钻进柔嫩的肌肤,嗜血啃肉,伤害我们单纯善良的汪星人。这些体内外寄生虫不仅会造成宠物消瘦还会引发传染病,甚至感染主人。

我们可爱善良的肥肥童鞋就不幸被跳蚤攻击了……

前几天,我正在给肥肥梳毛,享受爱宠时光,忽然有一只小小的黑黄色虫子从肥肥头顶爬过,被我逮住,按碎(咔嚓一声),我怀疑肥肥感染跳蚤了。

因为一直都是去宠物医院驱虫,所以我联系了宠物医院的大夫,确定是跳蚤后选择了大宠爱外驱+拜宠清内服。

口服驱虫药请选择对应宠物体重的药片,药片成分不一定是均匀分布的,掰一半有可能超剂量或者无效。

传统外滴的体外驱虫药选择对应体重后,打开包装,扒开狗狗背部毛发,滴在皮肤上,大约十几分钟后毛发干燥药效吸收,就可以戴上牵引,去外面溜达一会儿。体外驱虫后,一周不要洗澡

小伙伴提供了一张萌爪医生的犬驱虫指南,献上图片,收藏备用。

好啦~~~驱虫结束我们可爱的小肥肥又安全啦~可以上床和我们同塌而眠啦~

感谢您观看本期《快乐肥宅驱虫记》,祝您生活愉快!

gm_CbfAtdlyrpw6

初级狗民

狗民币:0

草莓~煤球奶油麻  可以参考这篇帖子里最后一张图选择配套体内外驱虫药。  发表于 19/2/13 17:19 回复点评
草莓~煤球奶油麻  驱虫后记得参加贵宾版本期的驱虫铜章活动哦~  发表于 19/2/13 17:20 回复点评

Xlulu146501

黄金元老

狗民币:7997

黄金元老勋章 中级水手

一样觉得不好吃的噜宝宝飘过!

草莓~煤球奶油麻  哈哈要不然换牛肉粒吧  发表于 19/2/13 17:31 回复点评

gm_ShkkTG4XXS4Z

中级狗民

狗民币:5

刚试了一次犬心保,狗子很爱吃哦,丢进碗里像吃肉一样一口消灭掉

草莓~煤球奶油麻  对哒对哒,非常可口,牛肉口味  发表于 19/4/4 10:58 回复点评