设为首页收藏本站

狗民网

[养宠故事] 只有更惨!没有最惨!

ShaniaWang

钻石元老

狗民币:15148

钻石元老勋章 财富勋章 精华勋章

周末怎么过的?盯着时间,看着一个小时一个小时滑过的无奈和紧张。应该说窒息的无可奈何。想过反正都要活着走出医院,所以也无需去畏惧。周日晚上正巧又是换夏令时。平白无辜少睡一小时。好在没有失眠。踏实睡了五个小时。. E3 C0 Y; ~2 w+ }5 C: \
早上七点准时起床,迅速准备出发。窗外大风飘雨。一片阴霾。又意外发现大姨妈来了。真是时候啊!之前被无数的辐射侵蚀后晚了一周多才驾临。也算不错。说明我还是蛮健康的。心里还很踏实。突然放松了。
7 @9 \2 j8 _1 `( d& P5 f到了医院门口,真是各种张着嘴叹气,可还是硬生生拖着自己的双腿紧跟豆爸的步伐。
( q3 _3 N5 L* b7 Y, L到了肺科支气管内腔镜检查等候室。还有半小时。开始了真正的紧张,回想知乎上的病友说国内检查如溺水死亡一般濒临死亡的痛苦。简直是痛不欲生!出门看鸟都变大只。豆妈虚脱到双手毫无力气,十个指头都是瘫软无力。忙着上了三次洗手间。其实提前一晚就开始断食禁水了。也没什么可上的。但就喜欢不断用热水冲胳膊洗手的舒服。恍如在家洗澡
8 S- ?; }9 ~" v( V
+ ?1 ?/ f4 W! O, j- \
5 I1 g; k4 c: N  J5 F' E# B7 O5 s
$ o5 ~; u& C: g/ A" Y2 c

( ^4 b6 w- U' C7 x$ O7 Z& s9 h1 k8 G5 r  z5 c

8 v$ R% Z/ Q+ n/ J4 |
$ B2 S% R- A: J$ x. w. G7 Z' `2 V4 }) W
' {/ B0 \7 f- Q. W

- e  o. ]" t9 S/ I$ _" W, O+ ^! A7 |9 K# ]! i3 p1 Y
& ^1 b6 R# c# K. ~6 o8 Q
% X" M1 s" B4 i: y
/ ~9 v  p. \8 r

7 g, j1 @0 \4 {  [% ]& v: b; X$ Y( z$ z3 ?$ z7 |9 q

/ X* @0 Y/ w2 K
- u6 e) E% M5 x; Y, b$ c1 Z8 |

9 M4 z" \5 C2 ~6 V; b( D+ ~
7 I  |1 H& k, c( V: ?4 C( L2 p
/ T$ \# _$ `1 R0 _' l- m9 C
  p5 F' d# X; |6 l/ Q
. U* B1 F4 e& I. B2 T' [+ z0 T
7 `* e) _8 I( D

ShaniaWang

钻石元老

我的医生来了。我满脑子都预想的是简简单单快速十分钟搞定!和知乎上的病友说的一样躺在那儿!脸上盖块布。接着插管进支气管进入肺部就是两三分钟的事情。 # }  [, a  C& Z& r) s' V
可我!永远永远!每一次都是出乎意料!上帝永远不会轻饶我!$ {7 G6 J5 z9 g1 M8 c+ N
一个不大的房间挤了一群医生护士!我的直觉!教导实习生呢!
6 S* e+ Q1 O- Y3 N' b结果是大事!我根本不是来简单看看而已!我面临的是活检!医生要仔仔细细收集边边角角的组织去化验,我的癌细胞有没有扩散!还是细菌感染!' i6 V4 _. [8 w% J; |- _
根本没有时间去思考。我简单问了下过程。接着招呼所有医生护士说:我可以给你们拍照吗?我回家写博客!中国和法国检查的区别。
6 E8 U! }. Z2 {* b3 k1 A医生们可开心了!不可思议啊!立马排排紧实!整齐摆放在我面前给我好好拍个美照!太带劲了!多么可爱的一群人啊!9 H9 I" d/ k5 r6 y2 M7 ?. K' W
接着豆妈定睛一看那黑管子!wow!这是多粗啊!默默狠咽了几口唾液!还没来得及缓缓神。护士长已经紧紧握住我的双手!好吧!有效果!豆妈心跳缓慢,看着我那年轻的实习生医生来给我插管!先朝我两个鼻孔使命喷麻醉!连续喷了五次!其中两次直接喷眼睛里!那辣得完全睁不开眼睛。护士们赶紧拿纱布给我擦眼睛。我暗暗想着这家伙!技术也忒差了!瞬间没好感了。
; ^6 L: k$ ?5 `1 m9 p又朝喉咙舌头猛喷麻醉。此时一个护士老太拿出一瓶神奇宝物给我滴在喉咙里。说放心!这个甜甜的!果然!如同棉花糖味道。真是天使降临。4 t3 n9 r/ I, Z2 a( M
开始正式插管。导师老头坐在屏幕前指导分析,我的小医生手脚好重!硬生生从鼻孔往里塞!到达喉咙时候真是超级痛苦!豆妈自然地咽了咽口水!那叫往肚子里咽塑料电线啊!吐不能吐,吃不能吃,不停猛烈咳嗽。双手猛掐护士长的拇指。突然感觉不对。自律地将手放松。护士长老太简直是天使下凡!世间最温暖的光芒!跟我演示用嘴巴有节奏地呼吸!我就跟着呼吸!果然可以忍受了!但心里一定要强迫告诉自己不能吞咽!2 p( r* w; T" |
此时豆妈还是觉得自己是来简单看看!3 X  m* F. N6 ?% k
接着时间过了很久!绝对不止十分钟!此时另一个护士递给小医生一个金属灰色管!还带一个看不懂的针头!直接将此管塞入黑色粗管内!往下塞!没命的塞!只感觉肺里翻腾倒海!盯准一个点!和导师老头沟通议论片刻即刻从鼻孔抽出!将一点点组织滴入一个塑料罐。就这样不可思议地进行了二十次!豆妈瞳孔怒睁!忍着剧痛。一个个数着。一次次绝望。一次次期待是最后一次。又不断拔出又重新塞入!在两个肺里到处分散取得组织!肺是没有疼痛感应的。虽然不痛!但感觉肺里被搅腾得酸胀无比。隐隐想吐。最想咬舌自尽的是那根黑色粗管!整整五十分钟塞在里面没有拔出过!我相信全世界估计也没多少人有这待遇!可能和肺癌患者有共鸣吧!太痛苦!看着刺眼的阳光。想象着医院外面的正常。护士长紧紧握着我的双手,从未停止一秒钟说话!让我想象度假的时光。让我想象爸爸妈妈。让我想象中国。 接着我晕得快摔倒了!根本听不见护士长说什么!我只知道抬头看着她那笑容!每一次活检针头拔出!所有的医生护士都双手举着大拇指对我说:太棒了!你太勇敢了!6 B# A8 q% I  e% \4 m4 I# f1 j* V+ }
感觉一整个拉拉队在给我鼓劲!我那时恍如在地狱数着时间一秒一秒,痛不欲生!但同时又被一群天使围绕着!这是我坚持五十分钟保持匀速嘴巴呼吸的唯一力量源泉。否则我真的要大哭了。

ShaniaWang

钻石元老

还有一位亚裔老太护士唯一的工作就是给我加麻醉。人是真好。看我难受。就不停一只一只的针筒灌满麻醉往黑色管子里挤!我是很感谢。可是麻醉太苦啦!
( b1 p+ w0 p( N6 {. h2 [一辆小车整整二十个罐子装满那看都看不清的透明组织。大功告成!小医生猛然把黑管子从鼻孔里抽出!觉得灵魂都得到自由了!瞬间笑容满面。可是我彻底晕了。一切都如同幻境。人如同软骨动物。一点力气也没有。护士长让人推来一个轮椅。就我从手术椅子爬到轮椅上两步路!我都快摇摇晃晃摔在地上!护士长和豆爸交待了过程事项。我坐在轮椅上完全如梦如幻。走廊里等候的人们都盯着我打量,看我那么可怜!护士长一路亲自把我推到病房。到了护士站的时候还特意和所有的小护士们打招呼,一共八个护士,围拢过来!
) u3 U3 A' n/ M护士长说:大家小心照顾她!刚做了肺部活检!一会儿中午十二点要做输液港安装手术!
6 N& l/ Y: }8 q# j& s9 c7 E一群人对我说:你太勇敢啦!" ?/ V" A3 U! x! R+ B! ~0 b1 ]" g
我就像被慰问了一般。所有门诊住院部的护士们都知道我。也来打过招呼。
6 r7 i' ?, F/ T9 h进入病房,靠着一丝丝清醒意识,晃晃悠悠爬上床。从此开始不能进食进水为下一场手术做准备。真是无奈和气愤啊!世上有几个人是两个手术挤在一起!这是何等的心理创伤!这是多大的心脏折磨!
! p' i) h% M5 M% S* A( k

ShaniaWang

钻石元老

等医生走后,门一关。豆妈的眼睛开始无声的泪流。止也止不住。平生头一回没有间断流泪一小时二十分钟!这是何等的忧伤!也许活检时候人多靠毅力撑着,其实压抑了太久,一边肚子疼,还要忍受肺部的酸痛,喉咙的剧痛。倒在床上眼神无光。麻醉还要两小时才能缓过来。豆爸不停拿着纸巾静悄悄给我擦泪。那种痛苦已然到了绝望。气愤上帝对我的残忍。曾一度想拳击玻璃窗,跳楼。
- ]0 R" i! X+ `7 v& J( `十二点之前拼命上厕所。可是到了十二点什么也没发生。这很不正常。受不了这种煎熬。豆爸去问了问。说是我前面的大手术还需要两个多小时!你说!这是幸运还是什么呢!我觉得是让我有时间把麻醉过了。人清醒了就可以继续迎战。% o4 b: Q9 I1 ]! h) q
豆爸赶紧趁着这空档冲回家带着豆子们出门上厕所! 也碰巧雨过天晴,阳光灿烂!豆子们在草地上奔跑过后又关回家。豆爸返回医院。我还在床上等着无止境的手术!一个护士拿着苹果汁和茶水过来。说:提前两小时可以喝水。你一直空腹太辛苦了。吃一点吧!
  ^5 \( c5 K/ L. _; M足足过了三小时!终于我的推床工来了!太惊喜了!和上次鼻咽部活检一样的美女!一见到大家很激动。她对我深表同情。我也说了:我做好化疗准备了。已经买了三十个假发!
; @. ^3 ?, r: T8 }' P她说:你太勇敢了!' S6 _" p- Q2 L  x+ C4 Z
到达手术等候室!铺铺满的病床!生意兴隆啊!先是左边一个阿拉伯男人。右边一黑人小伙。没过一会儿他们都被推进去了。9 G2 o" d- W3 p+ B7 e
又晃郎郎推进了一个印度女人和两个白人老头。$ \: t. v7 K! J) }* X
终于我抢先一步。麻醉小妹来给我手背上滞留针。好疼!这手法很一般。9 q2 v( N. V% b( u6 K! E. G
不一会儿连续三个男医生过来看我,对了一下信息。我都懵了。怎么会有三个人?哪个是主刀的?
- Z6 J7 g, a  N6 l2 q7 o; s& F; R过了一会儿我的推床美女来了。让我爬上手术床!仔仔细细小心帮我盖着被子!2 ~+ p; ]6 @& L; e6 g/ x; P/ \3 `
一路推过去还蛮熟悉的。心想看过所有的人都是半小时搞定!还是充满了希望。我又问了一下推床工输液港一般三十分钟吧。! i2 y" k8 [2 I/ ~, J
她说容易装的二十分钟。比较困难的三十多分钟!
5 z* i% c* K1 d& A9 z! C3 Z! w豆妈心里可开心了9 O5 |) J) Q* c  ~' c7 Z
一推进手术室!我的天!一群人!像进了教室!放到了灯下。仔细一数!三个男人五个女人!
/ t2 [- \# U7 H" P我是被当成标本给学生们研究吗?
; _& O! P+ e  q8 w( b/ ]0 P1 ~$ Q, H再一看我的医生!男人伊朗人!三十岁的样子。旁边助手女孩子,很漂亮,大概就二十岁出头。一个白人男医生全程监控我状态。一群女护士和一个男护士在忙什么我都不知道。不过一一来和我打过招呼。
8 t* j8 H0 ?, @3 [" _9 c

ShaniaWang

钻石元老

手术要开始了。豆妈赶紧问是全麻吗? 护士说:不是,局麻!
' s* ?/ i/ R; k2 W+ U" v豆妈惊诧道:我的天!全程都清醒的啊!) t% s7 y8 E6 z( M
是啊!  \6 `9 T  `7 n1 T* `1 N2 _
可是再清醒也不会想到我的遭遇。
4 N0 R( U8 r. n- x: _& u1 N9 ~开始净身。但是胸部全裸!这可是头一回!感觉就是鱼在刀俎。完全只能放空自我。
+ X9 R) u: }4 J/ |5 c* L接着在头上一层一层又一层盖上蓝色纸布。让你整个看不到发生什么。只有侧面开口处可以和全程监控的男医生交流。他会掀开问你情况。4 I+ o- h8 c8 G; u( C: a
接下来就是可怕的噩梦!医生跟我说什么也感觉不到!这是彻彻底底的撒谎!先开始的麻醉针就十几针!疼的忍受。接着就是各种缝针!不断的缝!一层层的缝!每一针扎在皮上和肌肉上都是分外清楚!不是爆疼。但完完全全非常清晰的感觉!刺痛!
0 q- J' C3 Z, y7 N; I" j接着几百次的焊烧血管止血时烧烤一般的声音,呲啦啦就在耳边冒烟!每一针穿下去的疼痛是无比清晰。豆妈疼得实在忍无可忍了。时间远远超过了三十分钟。也超过了一小时。我只知道我快热晕了。头发湿透。脸被三层布快闷死,鼻子里插着氧气。背部全湿透。脚上有个加热器。一直在鼓热气。6 r) D) T# c1 d, @7 _5 {! Y2 G7 A& X3 p
接着就是男医生整个过程胳膊肘都狠狠撑在我的肋骨和肚子上!我当时扭动身体,想告诉他很难受。快内脏碎了。也怕痛经。他已经无所谓。竟然还时不时把手压我脸上。( k" [5 L1 H+ K; n7 \, l! p1 Z: M6 H
我真的受不了了。那种比军训更煎熬地暗暗数着时间。. E. m) g7 C! r, A
时间越来越长。我的麻醉也不够了。明显接下来的每一针都是有痛的。可以说整个缝针,几千次的缝针,一层又一层,一圈又一圈都是无比疼痛!终于豆妈崩了!嚎啕大哭!全身颤抖不停。护士问我要听音乐吗?我听到一个女人说意大利语的歌。我就说:歌剧吧! 突然主刀伊朗医生用他的自己语言唱起了歌剧!我的天!是真的歌剧!有模有样!仿佛农民在田里干活的画面。
. B* V+ n+ |$ z2 ~" H9 ^旁边和他一直用伊朗语聊天的女学生也突然唱起了歌剧。好像是他们的民歌。还真是很不错。
% T0 `+ S6 Z6 ^: L一个女护士也高亢地唱起歌剧,这好像是意大利语!疼痛之间豆妈大笑。唯一的快乐时光。
  G8 P* b3 U  V6 u7 X5 k接着沉寂了很久。在腋窝附近明显麻药不足。每一针下去都疼得豆妈大叫。时间显然不止两小时了。也看不到啥情况。只感觉他们在不停地缝!不停地烧!不停地擦血!疼爆了!豆妈不断蹬腿。一个护士不停喊:你要摔下去啦!不要动啊!要滚下去啦!& q9 @/ J6 [* m. w. x  M# i
豆妈只能僵尸状。手指紧紧掐着被子。全是汗。全身是汗。3 a7 {( M( \/ S: \) q' j
这辈子最痛苦最煎熬的时间就在这里。手术室简直是地狱。直到结束看到了墙上的钟才惊愕:晚上六点半了!
9 V8 s) P- o# g; J我简直不敢相信我活生生被折磨了三个小时!第一反应是:这是医疗事故吗?如果全球都是半小时做完!那我三小时肯定有问题!: h, X  \7 C/ `+ o' e) W, R% h+ f9 ]
我的麻药也不足。我整个三小时在清醒的疼痛中煎熬。这算是医疗事故吗?" B5 G# T  j+ ~& {, a( W5 _
回到苏醒室,我的推床美女来了!一脸关心和心疼。你怎么会这么长时间?太长了!你全程醒着的啊?8 @6 }; S+ ^& ]
我说:我全程非常清醒。感觉到每一针!非常非常疼!我哭了两次!麻药不够了!8 d  h. G) }0 v3 L0 N$ {2 N
女人超级震惊。无比心疼我。说手术时间太长了。可能麻药过了。然后揪着嘴唇。
$ u% r* \. Y5 K等所有护士轮番来慰问走后。豆妈嚎啕大哭。比起早上的默默流泪。现在是彻底释放!天地崩塌!一切美好都没了。那时间的豆妈坐在病房地上。完全奔溃了。什么也不想吃。只是气愤为什么上帝要这样折磨我!为什么我的每一关都不顺利轻松!为什么每一步我都比别人艰辛!为什么为什么为什么!
8 V# Y+ Y/ ~) E0 u  V: k4 {豆妈当时一直祈祷自己能任何时间赶紧死掉。真的受不了这样的折磨。主要看不到好事发生。主要清楚了上帝不会让我死。留着我一刀一刀剐死。1 t6 o' r) T; l) I& Q. f$ ]
我整个人都疯了。急着回家给豆们喂饭。
+ K+ E" t7 u+ j. _7 x

ShaniaWang

钻石元老

回到家豆子们激情万丈!神豆坐在床上我的脸边,不停舔我的手背,手臂,下巴,脸颊。那时候我揉着她的背,亲吻她的额头,感觉还是要活下去。必须继续战斗。其实也没有什么坚强不坚强。都是被逼的。如果不去医院,那就是死路一条。而且死的很丑。很痛。很凄惨。所以我只能去医院。
0 Z, g: H2 L- n5 X0 F  y- I# |) D黑豆趴在我的枕头上用鼻子嗅我的手背,我的鼻子,嘴唇,脖子,头发,耳朵。那一瞬间我知道我为什么不能放弃。不能胡言乱语。必须忍住疼痛。感受疼痛。还活着。仅仅是活着。我不敢说别的美妙的词藻。因为我已经失去太多。% J9 ?: ^8 m, b" B
金豆一直要跳起来。豆爸帮忙搂住她。以免爪子破坏了我的伤口。毕竟输液港是我的保命神器。必须好好保护。
; K$ Z1 ^5 X) A" Z3 r4 ?+ U+ c

狗民币:0

至尊元老勋章 高级水手 精华勋章

豆妈,被你的坚强感动一定要好好的。
- [" Y2 o5 a( j; `& h那个输液港安放的时间太长了,国内的话,市级大医院护士长、区级中心医院主治医生二十几分钟都能搞定的,临床经验好像还是国内医生丰富。

ShaniaWang  是我被判了刑。上帝就是要整死我。  发表于 19/3/12 10:45 回复点评
ShaniaWang  这是虐待!三个小时我都是醒着的! 所有人都说什么也感觉不到。只有我倒霉透顶  发表于 19/3/12 10:46 回复点评
ShaniaWang   本来我的医生说给我安排的是个专门做这个的女人。结果临时冒出来两个伊朗人!一男一女!师傅带徒弟!那个女孩子就是拿我练习缝针。  发表于 19/3/12 10:48 回复点评
yaojia227 @ ShaniaWang  那你不能提出异议吗?不可以选择医生吗?  发表于 19/3/12 13:32 回复点评
ShaniaWang @ 茄子妈妈  不可以。根本没有位置这两周。我是情况紧急硬塞到中午十二点的。医院照顾我呢。  发表于 19/3/12 15:22 回复点评

勇敢、坚强的豆妈,擦干眼泪,一定要迈过人生这道坎。2 Z( r; L3 i' J& B* {: y3 G3 o
昨天上午,做了一个一面是神豆、一面是黑豆的小玩具,以后去医院治疗的时候带着,可以拿出来看看,加油加油5 s- o/ G* R. z! b+ S

! F1 C) m' p, A8 [# m, w

ShaniaWang  好可爱的!哈哈!我现在真的就喜欢和癌症病人坐一起取暖!任何癌症患者都是有共鸣的。  发表于 19/3/12 10:50 回复点评
yaojia227 @ ShaniaWang  这个病情坚持治疗会稳住的,坚持!  发表于 19/3/12 13:34 回复点评

豆妈,我们在一起,加油啊!

es2010

狗民元老

狗民币:10811

狗民元老勋章 财富勋章

想不到一个娇滴滴的小姑娘,竟遭受了这么多痛苦的折磨!好在豆麻还是很坚强的,泪目!

ShaniaWang  就是被命运砸懵了。春节的时候我们全家都以为我的是个腮腺肿瘤。没有一个人会往癌症考虑。  发表于 19/3/12 17:35 回复点评

xiaoluniang

金牌狗民

狗民币:45338

金牌狗民勋章 财富勋章

我默默关注你很多年了,这会眼泪哗哗的,加油豆妈!祝您好运!

ShaniaWang  我很熟悉你名字的。谢谢祝福啊!清醒的时候想想我本来的计划,再看看现在的自己。父母还要来照顾我。为我流干眼泪,夜不能寐。我就恨透了上帝。但是又只能下周乖乖去化疗。更惨烈的化疗和放疗到时候带来是什么样的副作用根本无法预测。  发表于 19/3/12 17:33 回复点评

银杏树

金牌狗民

狗民币:1957

金牌狗民勋章

加油!!!

Candy 麻麻  我的Candy宝贝年前刚刚被投毒致死,老公年后又查出胃癌,我也是问老天爷,为什么为什么!!!可是没有为什么,一切都得接受,然后勇敢往前走!  发表于 19/3/12 15:47 回复点评
ShaniaWang  是啊!癌症不挑人。 只能扛着。我有时也想想就当去体验医院各个项目。  发表于 19/3/12 17:27 回复点评

xuduo

至尊元老

输液港手术最多半个小时就可以完成的呀,这倒霉的手术让豆妈受苦了,豆妈太坚强太勇敢了!坚持就是胜利,豆妈加油!

ShaniaWang  还不知道拆了纱布后缝得啥样子呢。是那个女孩子缝的。男医生力大无穷。死命对着输液港前后左右推动。还打拍。确定挪不了位置。  发表于 19/3/12 20:01 回复点评

psjyz620310

至尊元老

至尊元老勋章 中级水手 精华勋章

受苦啦,以后都苦尽甘来

ShaniaWang  哎。基础被摧残了。  发表于 19/3/12 22:34 回复点评

gm_yGeP2kU8voBw

白银元老

狗民币:117

白银元老勋章

漂亮的宝贝儿

gm_yGeP2kU8voBw

白银元老

狗民币:117

白银元老勋章

狗民币:210

钻石元老勋章 高级水手 精华勋章

豆麻:抱抱你,希望能给你再增加些勇敢和坚强,跨过病难,始终做一个美丽健康的豆麻,加油!!!,

ShaniaWang  希望上天能明白不值得这么欺负我  发表于 19/3/12 22:33 回复点评
佳宝和晶宝

gm_FHUxesfD5kC4

黄金元老

黄金元老勋章

豆妈,刚刚看到这个贴子,有点懵,回翻了之前的贴!想说很多,也不知道说什么,但最想说,你好勇敢,你好坚强,你好强大,虽然不认识,但由衷的心疼,心疼一个这样善良,感情无比丰富的你!一定会没事的,加油豆妈

ShaniaWang  谢谢关怀!这些支持都给了我活下去的动力。我和我们全家人都是懵的。至今也不敢相信怎么会是癌症。  发表于 19/3/12 23:20 回复点评
Lucky?❤小熊  一切磨难终有尽头,一切都会好的,也行老天让你受尽磨难之后也就释然了,因为过程中他发现了你的美丽与坚韧!  发表于 19/3/13 00:31 回复点评

jiayouxiaoxi555

至尊元老

狗民币:768

坚强的豆子麻,加油!

ShaniaWang  只要还活着我就活蹦乱跳  发表于 19/3/13 08:01 回复点评

friend86hn0q

狗民元老

狗民币:534

狗民元老勋章

豆嘛 加油!

ShaniaWang  哈。今年我就去医院打卡上班。  发表于 19/3/13 08:01 回复点评