设为首页收藏本站

狗民网

[养宠故事] 我不知道谁能助我爬出地狱

ShaniaWang

钻石元老

狗民币:15148

钻石元老勋章 财富勋章 精华勋章

今天狂风大雨,一抹阴霾一抹熟悉的忧伤。我已经麻木了。没有紧张。唯一期待我的肿瘤医生长啥样。毕竟接下来的化疗全部由她跟踪治疗。名字是超级超级奇怪的。一查是个格鲁吉亚名字。心里咯噔一下。但还是希望会遇上特别专业的医生。1 z  }! S$ T. L; v5 ]) I
来的次数越多,在大厅遇上认识的医生护士的几率也越来越高。/ |+ W4 P/ W* l
经过一番周折才找到了癌症治疗中心的肿瘤医生等候室。一进去,大家抬头仔细打量我。每个人都相互问好后,坐定,环顾四周,满墙的癌症!癌症病人的疼痛,癌症病人的病后生活,癌症病人的皮肤康复,癌症病人饮食,癌症病人体育俱乐部,癌症病人美容俱乐部,癌症病人心理呵护,癌症病人眼睛呵护,癌症病人的各种互助协会……………各个角度去关爱癌症病人。去告知亲属如何理解支持癌症病人。1 T2 I! t. Q* Y3 E) M% Z4 {: K
我再看看面前都是上了年纪的病友。眼睛自动关了电。我靠着椅背,仔细翻看那些小册子,心里非常清楚自己要面对的各种状况。无论是容颜上的,身体上的,心理上的,都是巨大的挑战。也知道很难彻底和癌症说拜拜。这辈子就在和癌细胞的搏斗中度过。; X) |7 Q8 o4 J- Z$ t: O
6 m5 R+ `5 m9 W8 w7 V

7 ?2 ^) R+ D+ z% X1 K
1 g" Q% ]$ w; k  H+ o, h7 D8 W( Q8 t" `

4 p8 X, o# q- o# R
' U  s2 [( Y8 ^6 J* u, h
0 X5 P" X" C, v) L0 g3 _
* H5 o* e! V; v$ J

+ r5 b* u8 ^  f! i9 N9 O+ V# p& f' l

2 J, p$ z$ E* G7 H# F( r! x
9 }- ~4 h8 W% i) t7 q2 |* m) K& L
8 n6 J. \* g! w' P3 F8 S: L: w; E. a

& |" g% v; ~+ `8 N( s& U7 W! b7 \. l2 l0 T! L& z7 S: e% d

0 Z' A: B' T; B  J* W; r. ^3 r# G
( t  l  e2 D& i: W5 }
  E: O/ o, ^' {" g- N) E' ~

& k, {1 [4 _) s% y1 r
6 t. p% X6 o. ]) U

+ M% }7 v9 o8 c4 ^6 @/ ~/ `- g* A7 Y$ m# b

" z! _( F% I4 @/ ^% w; \# j' j) T- Y7 S6 ?4 _! X
8 E: [+ w9 I. t2 a9 @0 O

2 C* m6 n, O, s( m# a* }8 [! E& |: y( h8 e# V4 o- I
1 X5 }5 i6 Q- l  C) o
/ ]5 `: \0 \7 o4 W
, X2 Y2 c' ?% v, }$ X

ShaniaWang

钻石元老

下午两点的约会。到了两点半一个微胖的女医生来叫我去办公室!真是运气不错!她确实是格鲁吉亚血统,但是家族来法国很悠久了。非常热情温和,尤其善谈。满脸笑容。给了我无比良好的第一欣慰。之前在法国最著名的两家癌症治疗医院工作过。5 t% |1 c, J" Q/ P+ o% x/ P  ?3 ^+ O
可是这种愉悦的氛围很快就崩裂了!坐下后。医生第一时间将我的肺片放在文件夹的最上方。问我感觉怎么样?我还特别兴奋地说:我完全准备好了!
% \0 Q4 n  R- C她也笑着拍拍桌子说:我们也都准备好了!0 f4 U3 j4 ?3 `' ~
“现在问题比较棘手的是:上次肺部活检的组织化验后无法证明是什么。不知道良性还是恶性。现在你的右肺有个大球,左肺有个小球!我们需要进一步检查。可能需要外科手术!在无法明确到底是什么之前我们没有办法继续往前走!”; n  d* l; O, U: x& }, J4 Q
豆妈的心脏都崩裂了。肠子荡到了谷底。就差没有猝死。还坐着直挺挺。凑近了肺片仔细看!那个大球白色如灯泡!很大!感觉在肺里的比例真的很大!左边肺里有个小亮点。第一时间就对着豆爸哼唧哼唧求饶:我不要手术了!能不能不要管我的肺了……$ c0 [* S; ]) V& n4 u! }
医生说:今天晚上会和肺科外科医生讨论,看看具体需要什么检查。自从那时起,豆妈没有再主动说过话。一点没有欲望。也没有力气。心中无比愤怒。想着上次五十分钟的插管是白做了吗?我白白上了刑?肺也被捣烂了。至今肺都酸胀。一直咳嗽。就是很气愤!我还没开始治疗呢!这些检查已经让我生不如死!我已经没了勇气!我时不时看着窗外的停车场,多想跳下去。但又坐着笔挺。仿佛灵魂出窍。那个真正的我可以幽灵一般逃离现场。那个废掉的身体可以留给他们折腾。! m* H+ g- b% e) u' ?+ @8 Z8 ?* i
我没有任何兴趣和医生说话。我无法接受肺部的灾难性问题。医生也说了担心会是第二个癌症。说我现在有三个问题。鼻咽癌肿瘤,肺部两个球。 我当时感觉就是我没救了!我已经废了!全身百花齐放了!到处开花结果了!太荒唐了!明明听到的声音非常健康。也不可能什么大病吧!否则怎么可能医生都不知道我这是什么?我就是无法相信见过各种病例的医生竟然无法认识我的情况。我还真成了奇葩了!* ~3 e9 M6 k; N2 C6 _5 S

ShaniaWang

钻石元老

一个小时的约会,足足谈了两个多小时。豆爸咨询的无比仔细。多亏了我们提前做足了功课。学习了边边角角的知识。医生也是相当耐心。始终笑容满面。说是二十五号开始化疗。一周连续三天。一天在医院五个小时。接着两天在家里进行。有一个盒子带回家持续往输液港里输液。结束后可以联系护士上门拔针。也可以去医院里拔针。我选择了去医院里安全点吧。- `# \% X. ^2 e; T: v/ ]' i
接着讲解了所有化疗将要遇到的身体疼痛。每一处的问题。- I& ^( T/ D  G+ r* _
说我的头发好漂亮好长啊!可以剪下来有某些癌症公益组织把自己头发做成假发套。8 c8 P  p. }: }9 a: t
接着给开了满满四张纸的药!今晚豆爸去药房抓紧备齐。有止痛药,止泻药,止吐药。还有每次去化疗前在输液港上贴上麻醉贴片。和面膜差不多。到了医院扎针就没感觉了。还有很多很多各种药,我也没心思去记。接着就是各种医生的电话号码。各种康复辅助的医疗机构。各种各样如何保证病者高质量生活的辅助方法。反正就是怎么缓解疼痛呗。还有针灸治疗。营养食疗注意事项。太多太多。尽可能让病者感觉不到自己得了重病。* F4 T- v4 [, ^# e
先进行三个疗程的化疗。每三天结束后休息21天。化疗结束再进行放疗。1 m8 F- w0 l6 B2 J
总之对于化疗,医生已经无比周到了。我也不畏惧。就是希望谁能联系上帝饶了我别做肺部手术了!自从输液港的清醒手术,我已经重度创伤后遗症了。我根本不可能再脱光了推到手术室被上刑。我也不想喉咙被氧气管插破吃流食。我不想再看到手术室的灯泡!你们信不信,我会光着身子从手术室逃跑!任何医生护士都抓不到我!6 O, ~5 Z; ~6 ], c0 E& ?, F& `

ShaniaWang

钻石元老

结束后匆忙赶到耳鼻喉科。我那手术的男女二人组等着我看伤口愈合情况。今天才明白他们两全是西班牙人。难怪那天手术时候唱歌剧像模像样。他们两和一个女护士一起来等候室叫我。我也惊呆了。想着撕个伤口还要这么多人!坐着面对窗外。女孩子火辣辣给我迅猛撕了胶布。正面观看的小护士表情格外激动。那个心疼啊!惊悚啊!表情扭捏啊!我一直歪着头不敢直视。看她这样。我赶紧低头仔细看!我的天!就是很丑!和别人的位置也不大一样。说是胶水粘合的。今晚就可以洗澡了。那些血洗掉就好了。后来才知道我的位置还真是特意为我考虑。为了穿低领也不容易被他人发现。隐藏的比较好。行吧。自从离开手术室,就没有丝毫疼痛。做任何动作都没有影响。还是蛮成功的。这个输液港不成问题。
% e7 M2 U7 j' W, _# ?6 W3 h希望小伙伴们保佑我不要做手术吧!就这点愿望!

ShaniaWang

钻石元老

什么叫幸福。就是还能相拥豆子们,还能抚摸她们的脸,还能托着她们的脸左右猛亲,还能躺在床上搂着她们睡觉。当然更兴奋的是爸爸妈妈下周终于要来了!

tonimother

狗民元老

狗民币:3

狗民元老勋章

抱抱豆妈,你是战士,敢于微笑面对惨烈的人生,菩萨保佑你,一定会赢得这场战争的。

ShaniaWang  哎 不断地奔溃。不断地迅速调整好心态。还能开怀大笑。一条没有岔口的路。一条向死而生的路。  发表于 19/3/15 06:36 回复点评

狗民币:0

至尊元老勋章 高级水手 精华勋章

读着、看着...心痛不已。抱抱豆妈,妈妈爸爸周一就到了。
9 _! c' T! X) }3 h" P- E再想办法确定一下肺部的病症。

sun8910

新晋狗民

狗民币:41267

r 青铜元老勋章 初级水手 财富勋章

望豆妈早日好起来

ShaniaWang  谢谢啊!这都是强大的支撑力量  发表于 19/3/15 23:44 回复点评

gm_HrZLjhXfGYqO

新晋狗民

狗民币:146

花开有时,花落有时,把自己交给上帝吧,祂会有安排、祂会看顾你的,愿主保佑你······

夏之韵

黄金元老

狗民币:812

黄金元老勋章 精华勋章

坚强的豆妈!勇敢的豆妈!

ShaniaWang  世间最痛苦的就是看着身体毁了  发表于 19/3/17 07:38 回复点评

狗民币:0

至尊元老勋章 高级水手 精华勋章

豆妈,加油啊,我们一起陪伴着你!

gm_MEu40cNqrSr4

黄金元老

狗民币:356

黄金元老勋章

加油啊勇敢的豆妈,我们相信你一定会好的。

ShaniaWang  我也觉得我不会死。只是很多年被纠缠不清。  发表于 19/3/17 07:37 回复点评

狗民币:210

钻石元老勋章 高级水手 精华勋章

加油啊,一定要加油,始终做一个勇敢坚强的豆麻,会过去的,这是黎明前的黑暗,你是最棒哒!抱抱抱抱.

ShaniaWang  是啊!无路可躲。尽量不把自己当个病人。  发表于 19/3/15 23:44 回复点评
佳宝和晶宝

qiaofucheng

青铜元老

狗民币:17388

青铜元老勋章 初级水手 财富勋章

豆麻你好。你一定要坚强乐观些,这样有益于你的康复!!!

我父亲部队上曾有个参谋长患皮肤癌,据说发现时已经转移。但此人生性乐观,住院期间,他一方面很配合治疗、生活起居皆遵医嘱行事,另一方面,就是积极参加各种体育锻炼和文娱活动。结果,十多年的时间都过去了,他还活的好好的!!!医生都说,这一切,主要是得益于他那乐观坚强的性格!!!我相信,随着科技的不断进步,说不定哪一天,癌症,就如同普通感冒一般,算不得什么了!!!

豆麻,加油!!!老天会保佑你!!!

ShaniaWang  谢谢鼓励!我现在完全不把自己当个病人。每天遛狗,做家务,烧饭,采购,瑜伽,健身。只要还能活着我绝对不倒在床上。只是治疗过程太痛苦漫长。总是不轻松顺利。   发表于 19/3/17 17:44 回复点评
樵夫5389  好样的!!!为你点一万个赞!!!加油!!!  发表于 19/4/3 22:07 回复点评
樵夫5389  我的女邻居,患子宫癌,晚期。子宫、卵巢、输卵管、还有一个肾(也有癌肿块)都切除了。她很坚强,以便接放化疗,一边锻炼,一边食疗。术后到现在已经六七年了,现在依旧很好,都快60岁了,还在工作!!!她的一个食疗方法供你参考:多吃芦荟,把芦荟榨成汁长期饮用!!!她常到卖芦荟的人那里收集那些切下来的老芦荟,回来洗干净榨汁喝!!!  发表于 19/4/3 22:15 回复点评

狗民币:319421

至尊元老勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

你一定能战胜它!我有个亲戚是晚期,通过治疗,看他精神状态都恢复如初了!过程虽然痛苦,可是你肯定能赢

ShaniaWang  享受这种痛苦,并快乐着吧  发表于 19/3/17 21:09 回复点评
相遇就是缘!彼此依靠,共度一生!

相亲相爱的一家!

完美ME代理

新晋狗民

狗民币:4699

金牌狗民勋章 初级水手

必须支持

ShaniaWang  谢谢鼓励  发表于 19/3/18 23:01 回复点评

jessiehu

钻石元老

狗民币:297

钻石元老勋章 中级水手 精华勋章

常人想一想手都要颤抖。豆妈乐观坚强的性格一定会好起来。很多人都是被自己吓到的!熬过化疗期会好过一点。期待你的好消息!

ShaniaWang  很快我就要放疗和化疗一起了!下周就要剃光头了。  发表于 19/3/20 16:26 回复点评