设为首页收藏本站

狗民网

[❀☋咨询求助☋❀] 胰腺炎康复后换粮

狗民币:20

很久很久很久真的很久没发帖了~

这期间皮皮由于我一直纵容着朋友乱喂我们吃的东西给皮皮(每次吃饭都可怜兮兮的看着,心都化了~没忍住有一就有二,最后导致我偶尔也会忍不住喂点)

每一次都是心存侥幸地想就一点点没事的没事的,皮皮挑食的毛病也一天比一天严重,然后就买各种罐头,妙鲜包伴着吃,到最后就算伴着罐头都不肯吃了,我突然意识到这个事情的严重性想要改过来的时候,已经是挑食到了极致,就想着饿着吧,半个小时不吃就拿走,就这么饿了四五天左右吧,就是一点都不肯吃,然后就开始吐~吐黄水

一开始我还没在意,以为是饿过头什么的,也心疼得不行了,就泡了点羊奶粉加点益生菌,结果他不喝!他竟然不喝!!羊奶粉可是他的心头爱No.2啊~

行吧,No.2不行,直接使出杀手锏吧,某皮心头爱排行榜No.1——酸奶!还是不肯喝!

这时我就感觉不对劲马上抱着某皮上了医院,花了将近600做了检查,确诊了胰腺炎➕肠胃炎。炎症指数比正常高出了300多倍,医生说抽出来的血都是黑色的(这个吓了我一大跳)

当天就打了两个多小时点滴,打完都要12点多,就放它住院了。

因为就住在宠物医院的对面小区,第二天打完针就接回家自己照顾了。回到家里一直都是断水禁食。偶尔还是会吐黄水,没精神,无力还总是昏昏欲睡。

第三天打完点滴+吃药。医生让我晚上尝试着喂点罐头或者湿粮,已经不吐了。晚上也开始吃东西了,不过吃的很少,精神好很多,打完点滴出来在医院门口看到一只白色巨贵,马上冲上去撩的那种精神十足的样根本看不出这是一只病狗子。

第四天打完点滴,胃口慢慢恢复,没吐。打点滴的时候还在笑。照顾它的小哥哥说打点滴两个小时左右,皮皮就这样坐看你两个小时,还在问我怎么把一只公狗狗养的这么温顺的。

【妈呀,这时谁家的小天使~真受不了~

整个治疗过程呢就是打点滴+吃药,费用5000左右,每天打点滴640,坐标广州。

恢复期间最好吃处方粮,皮皮吃的医院开的皇家低脂易消化狗粮

在这胰腺炎康复的半年里,期间还得过支气管炎,打了三天针,吃了三天药好了。

2018年一月份左右第一次皮皮倒吸气,去医院问说只要不频繁就没什么大问题,3月份第二次,然后就是今年2月份频繁倒吸气现象,就赶紧带去检查了检查。

引发支气管炎的应该是我在家里一次性点了两盘蚊香,刺激到了(广州一年四季都有蚊子,家里各种蚊香,电蚊液,蚊香片……)

从去年10月到今天,因为我的疏忽和不慎重,导致这半年的时间里某皮吃了很多苦,它也比我们想的要坚强的多,感谢它能够战胜病魔,感谢它还在我身边。这也让我知道了科学喂养的重要性,希望大家跟我一样引以为戒吧。

最后点题,吃了半年皇家低脂易消化狗粮,吃了这个狗粮后泪痕很严重,我是那种很怂的铲屎官,不敢在网上买处方粮,毕竟是处方粮呢,有个万一……就悲剧了,不想因小失大,没办法只能一直吃咯。

最近问医生说可以慢慢换粮了,但还是要低脂的,蛋白质也不要太高,要是消化不了容易复发。我看了很多低卡、减重什么的狗粮,看到安娜玛特的无谷低脂全犬粮,还有卡比的低热量加倍护理配方,爱肯拿减重好像也不错……好纠结……

有跟我家某皮有过类似情况的吗。求推荐胰腺炎康复后能吃的狗粮

我皮和它儿砸小豆丁镇楼!

某皮现在泪痕严重,毛发黄,特别嘴巴,背部。某皮背部一直都是有一块块黄色毛,医生说要么是皮肤病导致要么是天生的,之前吃的渴望六种鱼,爱肯拿鸭肉梨,now这些很好,看着黄的不明显,现在不但越来越黄,范围还越来越大,摸起来也粗糙,像钢丝一样。

之前。

现在。

小豆丁送过来的时候吃的皇家奶糕,也是有泪痕,最近换了爱肯拿母幼➕玛丽洋希望有好转。

对皇家0好感。

最后两个多月的比熊已经5斤了,正常吗?毕竟某皮三四个月才四五斤。

狗民币:0

黄毛应该是生病,身体有损伤,大伤元气造成的。我一个狗友,她家狗生宝宝,毛也变成这样,养了半年才变回原来的样子的

豆丁很皮皮~  那可能是了,毕竟某皮这也是生了两场大病,吃的低脂狗粮,营养也跟不上。  "发表于 2019-04-02 22:25:59 " 回复点评

我家茉莉之前体重超标,我给我给喂的天衡宝的减肥低脂粮,挺好的,3个月瘦了3斤。最近它又胖回去了,我打算在买给它吃

豆丁很皮皮~  某皮最近也胖了,回头买来试试。毕竟这对熊熊父子都要减肥。  "发表于 2019-04-02 22:29:43 " 回复点评

皇家的狗粮,唉,真的........无力吐槽

豆丁很皮皮~  网上很多人说是4D粮。  "发表于 2019-04-02 22:27:39 " 回复点评

夏之梦886  是不是4D我不知道,但是皇家真的很不好,商品粮里都算中下等的  "发表于 2019-04-02 22:43:30 " 回复点评

豆丁很皮皮~  可怕的是现在绝大多数宠物店都推,不标榜什么进口粮,也不崇洋媚外,就是想买一款放心的国产粮太难。  "发表于 2019-04-02 22:59:46 " 回复点评

夏之梦886  皇家以前真的是国产粮里面的佼佼者,现在品牌越做越...........  "发表于 2019-04-03 22:17:00 " 回复点评

早日康复

豆丁很皮皮~  谢谢。  "发表于 2019-04-02 23:29:39 " 回复点评

狗民币:4

可怜的宝贝

狗民币:4

希望早日康复

狗民币:2405

加油

要换处方粮了

狗民币:356

希望宝贝儿快点好起来

狗民币:474

宝贝受苦啦