设为首页收藏本站

狗民网

[❀经验分享❀] ★★狗狗走丢后你是怎么找回来的?★★

狗民币:709

看到这个题目让,让我不由得想起了我的大熊,那是十年前的事了。

十年前的三月六号单位给女同胞过三八节,我只是一天没有回家,第二天下午两点多一进家门老爹就告诉说;“快去找狗吧!狗丢了”我说;“什么时候的事”老爹说;“上午,我看家里没人它挺可怜的就他它让先下楼了,我穿上衣服再下楼就找不到它了”当时,我真的没有敢埋怨老人一句。因为、我看到老爹疲惫的样子,我想他老人家也一定寻找了不短的时间了。我只好自己去寻找,我找遍了中关村,一直找到半夜,到处张贴寻狗启示,在各网站上发布寻狗启示,还特意请假跑到通州狗市、沙河狗市去转悠,每天夜里不锁门总想着万一大熊夜里跑回来了呢!真的、不能想象那一段时间是怎么过来的,每天都是浑浑噩噩的。后来,听人说有人看见被人家开出带走了。

过了七个月后,我才又养了现在的这只熊,因为忘不了大熊就延续用了【熊】这个名字。

养了现在这只熊之后,从网上经常反馈说哪里哪里有只狗很像大熊,不管多远我都去看看,最终都是无果的。所以,在这里我想告诉大家;不是丢了的狗狗都能找得回来,能找回来的只是少部分,大部分是找不到的。我的狗友中有丢哈士奇的、有丢比熊萨摩耶、泰迪雪纳瑞秋田阿拉斯加等等......有句话不是说;不怕贼偷就怕贼惦念,一般品相好的狗狗丢了基本都是找不回来的。其实,在我家大熊丢之前是有故事的。有一天,我下班回家老爹就跟我说;他带着大熊在外面玩时有个小伙子过来说:“大爷我给您五千块钱把这狗卖给我吧!”这事情之后没有多久我的大熊就丢了。我还想说的就是;最好不要让七十岁以上的老人带狗狗出去,我看到很多老人遛狗都不牵引,我觉得他们养狗的理念和我们是不一样的,过去的人养狗是吃剩菜剩饭、看家护院的,而我们现在养狗是把它们当成宠物养的。就拿我老爹来说;他认为狗是丢不了的,不管走到哪儿它都认识家;他就从来没有想过如果有不怀好意的人抓了它不就回不来了吗?老人不爱牵引还有一个原因就是年岁大了体力差了牵引着会很累,甚至有把老人带摔的可能,后来养了第二只熊我就禁止老爹带它出门。

没有养过狗的人理解不了养狗人的心里,他们认为不就是一只狗吗?至于吗?只有养过才会懂,没有丢过狗的人不相信狗还会丢。我养了狗我懂养狗人的心,我丢过狗我能体会丢狗人的感受。所以,我奉劝各位狗友出门一定要牵引好,狗对我们来说;它不止是一只狗,它是我们的家人,它是我们的孩子,不要等丢失了后悔莫及。

如果,万一丢失我们首先要做的就是;要到它常去的地方大声叫出它的名字,如果狗狗真的是自己跑丢的,没有被别有用心的人抓走,这一招是很好使得,这是我亲身经历过的。第二就是张贴寻狗启示,这一招可算是最为简单,但是最普及相当广泛的一招了,发动广大群众的力量寻找总比自己像只无头苍蝇一样要强得多。第三;可以到小区、派出和周边所有有监控录像的调取出来找出丢失的线索。还有就是狗狗是不是正在发情期,要想到异性相吸的可能,要多方打听有谁家的狗狗正处于发情期或自家狗狗是否是正处于发情期,这样也是很容易丢失的,要是这样就可以向别人或者宠物店借一只性别与自家不同的狗狗,让狗狗帮忙寻找,一般来说这一招对于走失还不太远的狗狗非常有效,发情中的狗狗也非常容易就能寻找到对方。再有就是去宠物店询问;一旦狗狗走失,如果在附近找不到了,可以去附近宠物店询问,一来宠物店的专业人员更加了解狗狗的习性,二来也可以询问:是否有好心人已经捡到狗狗送往宠物店寄养了,或者有一些图谋不轨的人想要将狗狗据为己有,这时候就可以让宠物店人员多加留意一下,很多时候是狗狗自己贪玩跑丢后又被别人拐走,所以,多到宠物店询问一下,有时候会有收获的。再有就是去狗市了,虽然,我们都不希望是这样的结果,但、万一真的经过调取监控或长时间没有找到,那么被别人偷走的这可能性就较大,对于这些偷狗的无耻小人一般在偷狗之后会立马转手,所以这时候去狗市寻找,说不定会有所收获。前几天,我在遛狗时碰到一女的,她看到熊就一直跟着我,一路上就跟我说萨摩很亲人一定要看住了,她家的萨摩就被人骗走给卖了,后来是花了五千块钱赎回来的。所以,到狗市说不定就能碰到自家的狗狗,即使是需要花钱买回来也比找不到要好得多啊!

以上是熊妈我的提醒;一旦狗狗走丢最好是这几种方法同时进行,以免耽误时间而错过寻找的机会。在此我希望丢失狗狗的主人们能早日找回自己的狗宝宝,同时,我也希望所有狗主子们既然爱我们的狗宝宝们就牵引好我们的狗宝宝吧!

留下美丽的脚印

狗民币:41577

熊妈说的太对了,一定要大声叫唤它的名字

发动大家一起帮忙找

我的宝宝算幸运的给我找回来了,也许我住在 匈小镇上方便找到

xiaoxiong01  您发的寻找宝宝的帖子一直记得,经过您的描述我仿佛看到了那个画面  "发表于 2019-04-09 18:37:18 " 回复点评

狗民币:0

万一狗狗走丢,最好是用以上几种方法同时进行,以免耽误时间而错过寻找的最佳时间。

xiaoxiong01  谢谢您,以上的方法是经过多人验证过的  "发表于 2019-04-09 18:39:07 " 回复点评

感谢熊妈的提醒!

感谢熊妈的经验分享!

希望丢失狗狗的主人都能早日找回自家的宝贝!

xiaoxiong01    "发表于 2019-04-09 18:39:26 " 回复点评

狗狗出门一定要系牵引,以防万一!

狗民币:100

感谢版主的分享

感谢分享

狗民币:10000

可爱

喜欢

美美哒

所以出门一定要牵引好,丢了不一定都有那么好的运气能回来