设为首页收藏本站

狗民网

[❀RunningDog❀] 【与海乐宠一起春游】2019年Friday的春日游记——爨底下&双龙峡

狗民币:6203

这次的旅行从哪里说起呢?那就从出游小分队的聊天群成立开始说起吧!大家进群后互相打了招呼,然后开始寻找同站上车的小伙伴或是为自家娃寻找志同道合的小伙伴,然后分享着各种出行经验,这次出行大家都很期待,很兴奋!当然我也不例外虽然我不是第一次参加出游活动,但是却是第一次独自带我家老二时光和Friday同时出远门,心里本是自信满满,想着各种美好,还准备带上单反相机给他们拍上几组美照。但在周三的时候天气预报将我们的热情浇醒了,周六有雨!天哪,那我们的出行还可以照常么?!大家纷纷祈祷周六的雨可以消失。可能是祈祷有效吧,在周四的时候这场雨没有在天气预报中出现,但是在周五我收拾背包的时候留了个心,把Friday和时光的雨衣放进了包里,收拾好行囊坐等周六的到来!

先插播一条活动视频,没参加的小伙伴们可以感受一下

**点击观看视频**

周六一早,拴好他俩,背好书包出发,出门没有走出多远我就发现...糟糕,忘记带水碗了,赶紧跑回去拿上水壶,继续出发~到接站点等待大巴的到来!7点40分大巴就到达了,还是熟悉的座位,上车后给Friday铺好座位垫,我们五姑娘就开始了霸座模式,我和时光就乖乖的过道安排吧。但是由于六里桥还要上来小伙伴,所以再到站前我把时光抱上了座,五姑娘很是无奈的让出了一个位置给他。小伙伴都上齐后,我们朝着目的地爨底下出发!

一路上还算很畅通,但是进山后我们被一场交通事故拦下了前进脚步,由于事故处理要很久的时间,于是在安全的前提下,我们带着毛孩们下车透透风,也让他们可以上个厕所。 等事故处理好后,我们继续向目的地进发,在路上海正动保的张经理给我们讲了很多寄生虫的知识和如何正确使用药物的方法。

经过了蜿蜒的山路,我们终于到达了爨底下,大巴门一打开时光就窜了下去,我看到有小姐姐帮我抓住了他,我就继续把小五拴好背上书包准备下车,可还没等我背上书包,就听车下大叫,司机师傅也急忙按喇叭,我一回头就看到一辆大巴车停了下来,时光这家伙从车的另一侧跑了出来!这孩子把大家都吓坏了,我赶忙下车把他栓起来,好在是有惊无险,不然我得后悔死。大家都下车完毕,我们就向爨底下进发虽然这是我第二次来爨底下了,但是来到景区最重要的一定是和景点的标志性建筑来个合影啦,我指导着Friday窜上了石台阶,但是第一次窜的时候居然磕到了脑袋,我是又想笑又心疼。

指导她座好后拍了几张游客照,就赶去和大家合影啦~

合影结束后,领队说12点半集合到晓梅客栈吃午饭就可以,剩下时间可以自由活动,于是我决定去探访我们上次来时没有去过的地方:金蟾望月。

和领队问好路线后我就向着金蟾望月的景点进发,但是爬了没多久就发现开始掉雨点了,好在我机智带了雨衣,于是我放下背包掏出雨衣,从Friday开始穿,穿好后我们继续前进,一路上碰到了很多路人,但是真的有怕狗的人,在这种情况下我会把她们叫回到我身边,牵住并用身体挡住让人家先过的。爬到了半山腰遇到了一个岔路口,我觉定按照大路继续走,可是没走多远,碰到了一对情侣,她们问我去观景台怎么走,我很含糊的说不是应该从你们来到方向上去么,她们笃定的说那边没有路,于是我就天真的以为刚刚路过的那条野路是去往观景台的路,就往回返,但是到达分叉口的时候怎么都觉得不对...可是在返回去继续走时间可能就不够了,于是我在半山腰欣赏了爨底下的全貌后,

就开始往晓梅客栈走,没想到下山的时间很短,到客栈后离吃饭的时间还有小二十分钟呢,那就再去一线天看看吧,自己暗下决定,带着她俩就往一线天去,一路上基本没有什么人,我是越走越含糊,看看时间也是差不多了,我又是走了个半不啰嗦...无语...在群里我默默的发了一条信息问还有没有人在一线天,但由于那里没有信号,好久都没有人回复我,我就开始返回晓梅客栈了...

午饭是凑齐8个人就可以开餐了,我回去的时候已经有一桌小伙伴在吃饭了,我真的好饿,焦急的等待着其他小伙伴赶紧回来。中午的饭菜真的很好吃,我最爱贴饼子和炖鱼了,真的炒鸡好吃。可惜忘记照照片了...

吃完午饭后,我们返回停车场向双龙峡进发,去打卡网红小火车。这次停车后我可不敢掉以轻心了,开门前第一件事就是拴好时光和Friday,领队买好票后,我们的大部队就来到了小火车的站台,Friday和时光都是第一次看见这样的庞然大物,都很害怕。我是连拉带拽的把她们搞上了车,但是真的管不住呀,好在有大曼曼和苋婄帮我牵住时光,不然我真的要哭了。小火车慢悠悠的行驶着,Friday趴在我身上东张西望也在欣赏着风景,而时光则是傻傻的坐在那里一脸懵逼。小火车悠悠的进站了,下车后我们深入景区开始了踏青之旅。时光这家伙,一撒开绳子就跟着阿拉斯加小姑娘跑了,不管我在后面怎么叫,都不带理我的,得走出去好久他才意识到他还有个妈和妹妹,返回来找我和Friday。乖乖的和我们走了没多远,就又镶上泰迪小美眉,玩命粘着人家,种公果然不是盖的,无奈只好拴上强制带走。

双龙峡里有两个很有名的景区,一个是第一吊桥。一个是第一瀑布。我们走到第一吊桥时Friday和时光毫不犹豫的走了上去,但是由于走的人多又加上下雨,吊桥摇摇晃晃又打滑,Friday差点摔倒,那画面太可笑了。通过第一吊桥后,我们继续向深处走去,在这里绍鹏领队为我们拍照,留下了很多美好的身影。

到达第一瀑布,拍照是自然要的,Friday是一个资深的拍照模特,那必须要和瀑布来张合影啦!Friday在拍照上必须是很多小伙伴的榜样,那我们就来打个样,坐在那里安安静静的拍个美美哒照片咯~Friday的绍鹏叔叔也帮我们拍了很多美照。

时光这个不受控的孩子就算了,Friday拍完后,我们就开始返程。因为时光爱追别的小盆友,所以我基本是单独带着她俩走,路上也可以拍拍照,让他俩玩耍一下。路上我录了很多好玩是视频,在返回到第一吊桥的时候,我故意把Friday打滑的洋相录下了,简直太可爱了。

Friday妈妈接受采访也是要安排一下的~采访时问了我关于驱虫的一些问题,哈哈,幸亏在车上我有认真的听张经理的讲课,那必须是从容应答呀!说真的,海乐宠这款驱虫药虽然之前没有关注过,但是现在知道了这款药物是在国外上市多年的驱虫药,技术已经相当成熟了它在某品牌药物不能预防的寄生虫方面是有互补的,我真的可以把它推荐给我身边的朋友备选,毕竟我们苏牧犬种的特殊性,用药方面要谨慎再谨慎。

一天的行程就这样结束了,在回程的大巴上鼾声四起,我一开始是坐在Friday的后排的,但是我发现这孩子总是往后看我,而且也不睡觉,明明玩的那么累,可能她习惯了粘着我吧,于是我坐回到了她身边(只坐了一点点边),她这才趴下枕着我的胳膊睡着了。时光这个没心没肺的,早已在地板上呼呼大睡,还在做着自己的小梦。

总结一下今天是活动,简直就是惊喜交加,也庆幸自己做了明智的决策,没有带相机来,因为根本没有手去给他们拍照。时光各种不省心的表现让我痛下决心,下次绝不单独带他俩一起出来了,必须有人帮我,不然我会崩溃的。Friday还是一如既往的听话和贴心回家加鸡腿。

太多好看的照片了,为大家继续奉上!

哦对了,忘记说了村里的乌梅好好吃

在车上,五姑娘总是这样回头看着我,简直萌萌哒!时光也是睡的没谁了

接下来是品牌赞助商的广告时间~

哦对了,你俩挤在一起也是贼开心的

狗民币:3492

实名羡慕!玩的好开心~

狗民币:60

小五麻又出去玩了呀!好羡慕!

先要给你点个赞!现在论坛很少有你这样认真写帖子的啦!游记写的真详细,有惊无险看了很过瘾!

感谢小五麻对北京版的大力支持!此贴已加二级精华!期待您更多精彩作品!

对了我真分不清两个宝贝谁是谁呢?不过感觉给小五拍的太多,时光基本看不到啊!

MinAniM  时光是根本拍不到呀,稳定性太差了?  "发表于 2019-04-29 21:20:46 " 回复点评

狗民币:0

小五麻的帖子好精彩!

狗民币:0

这么多毛孩子一起出去玩儿好棒!

狗民币:285629

景美汪美

拍的太好啦

感谢分享

狗民币:10000

么么哒

赞一个

美景美狗美图