设为首页收藏本站

狗民网

[❀咨询求助❀] 各位粑粑麻麻 救救我家迪崽崽好吗 每天急的吃不好睡不好

狗民币:0

情况是这样的 家里11岁的博美迪崽崽 去年的时候发现左前腿有点瘸 带去医院狗 说是关节炎 然后就一直吃的萨沙 毕竟这个也根治不了 可是左前腿还是瘸了 然后麻烦接踵而来 有一天突然它后腿站不起来了。。带去医院 医生触诊后说双腿髌骨脱位 但是崽崽年纪大了不能做手术 只能吃止痛药 然后开了普维康 之后控制的也挺好 大概一周吃一次药 然后最恐怖的事情来了 有一天迪崽崽突然又站不起来了 下半身几近瘫痪了 吃止痛药也没有用 马上抱去最近的医院 拍片 结果是腰椎增生压迫神经了 那个医生不擅长这一块 委婉的让我转院 然后去了另一家 医生看了情况以后说先让我回去继续吃五天止痛药盒甲钴胺 然后在这边每天针灸。。。五天过去了 可是情况还是没有好转。。然后医生说给它打小针 我一直以为是打的封闭 医生也一直没有明说是什么针 只是说消炎止痛营养神经之类 后来有一次我妈又问了 医生说是泼尼松 但是好像并不是封闭。。然后说迪崽崽心脏肥大 高血压 让我给它上了匹莫苯丹和f5。。这里插上两句 我一直纠结了很久要不要吃匹。。副作用太吓人了 然后买了心脏草本 可是吃了一周左右 没有好转 更加严重了 无奈之下只能上匹。。 过了一周左右 迪崽崽的尾巴和后腿能动了 小针打了五天后也停了 就只有每天吃甲钴胺和针灸 然后我每天会试着扶它站起来一下 可以站一小会 有一天甚至自己站起来走了两步 把我高兴坏了 可谁知第二天又站不起来了。。每天把我给急得。。。然后又找到一个老教授 看了以后老教授说迪崽崽只有一只腿有轻微的髌骨脱位 然后腰椎那的情况看片子好像也没有特别严重 不至于会现在这样 然后捏它的左腿髋关节某个地方它会特别痛。。又怀疑是髋关节发炎或者是神经炎。。打了地塞米松和b1 b12 加上迪崽崽心脏不好 又打了利尿 晚上回家迪崽崽竟然断断续续站立了半小时左右 又把我高兴坏了。。可是第二天 又站不了了。。。。 每天都是在焦急 期待 失望中度过。。还好迪崽崽的食欲和排便一直都挺好。。然后最近又找了个中兽医开了些健脾意气通经活络的中药。。每天口服b1 b12 已经半个月了。。各位粑粑麻麻们有什么办法吗。。每天都要急哭了。。

这是医院照的片

迪崽崽就算生病了还是很坚强 可是它越这样我越难受啊。。

有时候可以自己站一会 有时候双后腿是那种超级外八的可以站一会 有时候又完全站不了。。而且我发现它的右后腿比左后腿有劲 扶着它走路的话右腿会自己动 但是左腿就往后边吊着 有时候翻身的时候两只后腿都会踢啊踢的 但平常要挪动位置还是只有上半身会动。。

各位粑粑麻麻 有什么高见吗???我该怎么办。。我在长沙 问了几个医生都说这边现在还没有什么很好的治疗方案。。只能看它的造化。。。

迪崽崽真的非常懂事 从小没生过什么大病 这次发病的前几天 就算不能走路了 也会自己坚强的爬去厕所。。不愿意尿在房间里 有一次我下班回来 发现它趴在了去厕所的途中 边上尿了一摊 它自己那会都特别难过 气的很久都没吃饭 安慰了很久才吃 唉。。。

狗民币:5418

其他方面不懂。但匹没有这么大的副作用。

迪崽崽  但是匹吃了一周左右了 迪崽崽还是喘。。它的腿也总是反反复复 到现在也不知道病因。。  "发表于 2019-05-12 18:54:35 " 回复点评

不太懂这方面的问题 希望宝贝儿能找到合适的治疗方法尽快恢复健康

加油 早日康复

迪崽崽  谢谢 她一定会康复的  "发表于 2019-05-13 13:33:27 " 回复点评

狗民币:4825

抱抱 希望宝贝现在好一点了,麻麻也是超级超级爱宝贝的,不要急再抱抱

迪崽崽  迪崽崽这几天鼻炎又犯了 眼睛又得了角膜炎 太心疼了  "发表于 2019-05-13 13:42:55 " 回复点评

狗民币:4825

匹莫苯丹,我觉得除了价钱很妖,副作用真的还好了,我查了很多资料,我家多多宝宝吃了三年了……效果要一两周可以看出来,然后千万千万不要停药哦

迪崽崽  匹吃上了我就真不敢给停了 然后肺心康是喘的时候才给他吃 利尿吃几天停几天 这样可以吗?  "发表于 2019-05-13 13:37:00 " 回复点评

多多和简简  利尿药是为了把体内多余的水分排出去减轻心脏负担,至少要吃三天、不可以随意增减的,需不需要长期服用要看迪仔具体情况,还是要听医嘱的。另外,是药都有副作用,但是现在控制病情要紧,迪仔妈妈真的不要太纠结于副作用,抱抱  "发表于 2019-05-13 15:04:42 " 回复点评

迪崽崽  抱抱 谢谢多多麻麻  "发表于 2019-05-13 22:13:49 " 回复点评

狗民币:210

我们家晶晶以前瘫倒过的,吃药打针是一方面,但护理更为重要,每天要给宝贝按摩,怎么按摩和穴位我是百度查的,注意腰部和腿的保暖,可以吹风机热风吹,但如果片子显示是双腿髌骨脱位的话是不管用的,只能手术才能解决,心脏方面的就一点经验都没有了,希望知道的家长能帮到你。

祝宝贝平安健康!

迪崽崽  谢谢晶宝姥姥 晶晶之前吃药打针是什么药呢?我现在给他吃b1 b12还有甲钴胺 隔几天针灸一次 晚上一边烤灯一边给她按摩 保暖的话给她穿衣服她太热了又喘 不穿又怕它着凉  "发表于 2019-05-13 22:16:50 " 回复点评

狗民币:15

我也外八,我吃软骨素好一点,走啊跑的都看不出来,站直就外八,前断时间也是尾巴立不起来,吃了好久尾巴才立

迪崽崽  恢复了就好  "发表于 2019-05-19 18:59:42 " 回复点评