设为首页收藏本站

狗民网

[❀版内活动❀] 高冠瀑布遛遛啦

狗民币:0

2019年5月12日,星期日,天气阴天间多云,气温11到22,今天是母亲节,上午妞麻单位还在加班,下午的时候,出于人道考虑,给大家放了半天假!先给美妞吃午点啦,然后粑粑麻麻带着美妞出去遛遛啦,只要有时间出去遛遛,去哪并不重要,在妞麻的意识里,全家人在一起,才是最重要的事情哦!看看时间,也不能远走,和妞粑商量过后,我们决定去高冠瀑布遛遛啦,这是一个AAAA景区,期待美妞能够喜欢哦,这会的外面,沙尘的感觉很严重,但是无论如何,也阻止

不了我们那颗想要遛遛的心,我们出发啦!

冒着沙尘暴,一个小时之后,我们到达高冠瀑布!迎面看到的一切没有想象中的好,既来之则安之,进去看看再说,其实对于我们来说,景点的好坏并不重要,只要美妞能够进入,只要有山可爬,这才是关键哦!美妞带领麻麻开始进入景区了,跟着美妞走,准没错哦,美妞大踏步的向前走去,对这个未知的地方,美妞充满好奇之心

高冠瀑布景区位于西安市鄠邑区东南高冠河下游段,距西安30多公里,又是秦岭北麓长安区交界,由于山内的石帽峰恰似巨人头戴高帽,根据这一独特形象,人们便以高冠命名这里的峪河瀑布,深潭,这是山水相映成趣,以水景为胜,水景之中最奇胜,最壮观,最富动感的就是高冠瀑布!这个时候不是很热,我们远观就好,近距离接触水,今天就算了

高冠瀑布两侧岩石矗立,刀削斧劈一般,高达二十米,于下观之,渴布凌空而下,盘涡飞沫,珠玉飞溅,水气弥漫,阵阵寒气掩面,沁人肌肤,听之,怒涛如雷,山鸣谷应,气势磅礴,美妞要开始爬山了,爬山对于美妞来说,那是小菜一碟哦,美妞开心满满的出发啦

上山的路很宅,每次只能过去一个人!美妞总是跑在粑粑麻麻的前面,这会的气温很舒适,特别适合爬山,看得出,美妞很开心哦,继续爬山啦

特别佩服美妞的体力和耐力,美妞总是跑在粑粑麻麻的前面,但是好的一点是,跑上一会之后,或者说,刚看不到粑粑麻麻,美妞会立马又跑向粑粑麻麻,总之,虽说人也不多,但是粑粑麻麻始终要在美妞的的视线范围之内,所以说,一起出去游玩,美妞要比粑粑麻麻多走很多路哦

沿瀑布西侧崖壁上的石阶,穿牛鼻洞而上,过明道亭,登上鹰嘴石,站在悬于高冠潭顶上的观瀑台,向下俯视,瀑布真貌尽收眼底。水雾腾飞而上,宛入仙境,顺阳光望去,高冠彩虹七色斑谰,又是高冠瀑布一绝,只是今天是个阴天,我们没有能够看到此等美景,有点遗憾哦,不过没关系哦,我们却能看到不一样的风景哦

青青草儿,在山上随处可见,美妞可以大饱口福啦!山上的草儿,感觉很闷很干净,美妞很聪明,吃的都是草尖,看着都是闷闷的感觉,吃点草儿清理肠胃,身体更健康哦!不得不佩服毛孩子的聪明劲哦,而且,总能够找到最好最嫩的草儿哦

高冠瀑布古来名胜之地,明代列为户县八景之一,清代列于甘亭十二景之内,向为文人雅士所诵咏,通道西侧岩石之上,岑参坐观瀑布,神态逼真,形象生动,像南的三个草帽亭,意取岑参携弟归隐山田,当代著名书法家茹桂,为景区挥笔高冠飞瀑,苍劲洒脱,使高冠瀑布锦上添花

麻麻就奇了怪了,只要出门在外,美妞总能想方设法的找到空瓶子,一个空瓶子,能有多大的乐趣!美妞在找到空瓶子的时候,美妞总是兴高采烈的,每次都是极为开心的跑向麻麻!这就是我们的毛孩子,要求就是如此简单,却能够得到大大的快乐

我们继续前行,看到有人牵着马儿,与此同时,他们也看到了我们,他们招呼我们骑马,我们带着美妞,怎么能够骑马呢,何况,我们也不忍心骑马啊,那样马儿多辛苦啊!拍了几张照片之后,我们继续前行啦,没有多大一会,迎面看到了一个亭子,美妞好奇的跑了过去,麻麻想要叫住美妞,没成想,美妞已经站在了亭子下面,乐呵的看着粑粑麻麻,还好,大家对美妞都很友好哦

因为气温舒适,今天爬山也是特别的舒服,一路上,无论粑粑麻麻的位置怎么变化,美妞始终跑在最前面,开心快乐总是洋溢在美妞的脸上,看着美妞如此开心,粑粑麻麻当然也是幸福感爆棚哦

走过一段山路的时候,迎面看到倒下来的一棵树,美妞想要过去,无奈山路不清,高度也不允许美妞跳过去,就在粑粑麻麻想知道美妞有什么办法过去的时候,美妞竟然从下面钻了过去!粑粑麻麻真是好笨啊,只看到了上面,为什么没有想到下面呢,哈哈,还是美妞聪明有办法哦,我们要下山了,美妞依旧跑在最前面,麻麻在中间,粑粑最后,粑粑说,让我们走在前面,他在最后保护我们哦!真是个贴心的好粑粑哦

出了景区的大门,忽然看到几个毛孩子,妞麻的第一反应是,肯定是流浪的毛孩子,它们肯定饿了,今天出来的时候,也没有带别的,只有一袋软面包,妞麻赶紧拿给它们吃,没想到,它们竟然不吃,就在妞麻纳闷的时候,听到身后有人叫黑妞,妞麻转过身来,看到是小卖部的一个女士在叫黑妞,妞麻问她,这是你家狗狗吗,女士回答道,是啊,还有其他两个,都是我们这里的店家养的,妞麻立刻明白了,怪不得软面包都不知呢,原来是有主人的啊:

出了景区之后,妞粑开始征求妞麻的意见,看妞麻想吃点什么,这里离李家岩村很近,要么我们去李家岩吃点东西,李家岩村是陕西省西安市户县下辖村,位于户县东南部秦岭北麓半坡地带,东临西安市长安区,域内有著名景区高冠瀑布和西安亚建高尔夫俱乐部,这是一个新农村式的农家乐,整个村子经过改造之后,成为环山路上一道亮丽的风景线

粑粑停好车后,麻麻带美妞下车,刚走了几步,几个年轻人开心的走向我们,嘴里叫着大金毛,走近我们之后,征得妞麻的同意,他们蹲这身来,想要和美妞一起玩耍,看得出,他们是真心喜欢毛孩子哦!眼神和言语,都露出对美妞的无比喜欢之情,看到美妞的牙齿很白,他们说,肯定给大金毛经常刷牙呢,要不然,牙齿可不会这么白的!喜欢就是喜欢,这是假装不出来的哦

妞麻想吃烤羊排,我们直接来到了陕北小肥羊烧烤城,妞麻喜欢吃偏瘦的,妞粑要了两斤偏瘦的羊排,很快,我们的羊排烤好了,真不是饿了的缘故,竟然感觉今天的羊排烤的好香啊,吃的好开心哦!还想吃点西红柿烩面片,又要了一个凉菜拼盘,还有一壶羊肉汤,感觉今天的食欲太吓人了,妞麻妞粑两人,竟然把桌子上的东西全吃光啦

吃饱喝足了,给车加点汽油,然后我们打道回府啦!今天美妞玩的很开心,粑粑麻麻当然也就开心啦,孩子玩的高兴,大人当然跟着开心啦

今天的高冠瀑布之行,我们玩的很开心哦!高冠之景有层次,有深度,有佳境,有情趣,形成多姿多彩的自然山水画面,恰似一部动人的交响乐,是我们向往的旅游胜地!适合美妞游玩的地方,我们认为都是好地方哦

狗民币:10811

经过倒地树那段,充分体现了美妞的聪明

妞妞麻麻201508  哈哈,妞麻有同感哦  "发表于 2019-05-13 22:15:12 " 回复点评