设为首页收藏本站

狗民网

[❀知识分享❀] 教你如何改善狗狗翻垃圾桶的恶习

狗民币:1

翻垃圾桶绝对是很多狗子的通病了,每次下班后看见被洗劫过的垃圾桶,真的一掌拍死它的冲动。

狗狗明知道被抓后肯定挨揍,却还是无法抵挡这强大的诱惑,那么他们为什么如此迷恋翻垃圾桶呢?如何让狗狗改掉这个坏习惯呢?

狗狗翻垃圾桶的原因

其实,寻找是狗狗最原始的行为冲动,人类正是利用这一强大的特质来训练它们搜寻、搜救、狩猎等等科目。

根据研究发现,狗狗的大脑中有一个区域叫“搜寻回路“,当它们感觉到附近可能存在食物时这个区域就会活跃起来,而一旦看到食物这种活跃状态就会停止。

由此可见真正给狗狗带来快乐的是搜寻的过程,而并不是食物本身。

也就是说我们虽然提供给了狗狗足够的食物,却并没有满足它们自由寻找的乐趣。

如何缓解狗狗翻垃圾桶的行为

狗狗的世界中并没有垃圾桶的概念,反而里面丰富的气味儿对于嗅觉灵敏的他们来说充满诱惑。

抓现行教训狗狗、给垃圾桶加盖或是放在高处只能解决表面的问题,但搜寻欲望没有得到根本的满足,反而更容易引发其他行为问题,所以与其制止不如引导狗狗做正确的嗅闻练习。

主人可以把好吃的食物藏在家中意想不到的地方给狗狗制造惊喜,或是直接使用嗅闻垫来满足狗狗的需求,这样就可以减少他们自己搜寻的几率,同时再配合主人的正确引导,垃圾桶中的残留怎么比得过我们精心准备的美食。

这样做的好处可能没有暴力制止来的直接,但却能从根本上改变狗狗的行为问题,同时满足他的基本需求。

发现狗狗正在翻垃圾桶主人需要怎么做

上文中我们有提到,抓现行教训狗狗、给垃圾桶加盖或是放在高处只能解决表面的问题,但如果你恰巧赶上直播该怎么办呢?

好吧,首先我觉得你需要控制住一掌拍死它的冲动,然后找个其他的事儿吸引狗狗的注意力,把它叫过来并进行奖励。

有些主人会奇怪,明明是狗狗做错了为什么要奖励呢?其实你完全不必担心,这时你奖励的是狗狗听旨令回到你身边,而不是上一个翻垃圾桶的行为。

狗狗的嗅闻需求通过正确的方式得到满足,而翻垃圾的行为又得不到主人的奖励就很自然的慢慢消失了。

狗民币:0

学习了,感谢楼主!

学习吧

狗民币:70

我家狗就是超爱翻厕所的纸篓,有一次还把东西弄到沙发上去撕,真的我看见都快疯了。但是一般这种我叫它也没反应,说实话还是冲过去打一顿行之有效。

悠悠idea  怎么说呢,抓现行确实能立刻解决问题,但是却不能从根本上缓解狗狗的行为问题。毕竟他们比较没记性,很快就会忘记这次的经历,容易就范。而满足狗狗嗅闻的欲望可以从根本上缓解这个问题,不光是这个,出门乱闻什么也会得到好转。  "发表于 1557904568 " 回复点评

狗民币:21

我家狗有一次偷吃了好多垃圾桶里的剩菜,弄得满地油。要做一个慈祥的妈妈

悠悠idea  心疼慈祥的妈妈一分钟,但是剩菜这种还是尽量倒掉吧,别给狗狗制造太多考验吧。  "发表于 1557904308 " 回复点评

看来我每次,都是楼主说的错误行为啊。暴力制止。。。。

悠悠idea  嗨呦,表灰心啦一开始养狗狗都是这些样的。训练方法学起来,和狗狗一起成为更好的自己  "发表于 1557917698 " 回复点评

water1219  嗯嗯,每天爬楼主的帖子看呢  "发表于 1557929028 " 回复点评

学习了。感谢楼主分享

学习啦,谢谢

不错的办法