设为首页收藏本站

狗民网

[养宠故事] 豆妈医院化疗三期正式结束

ShaniaWang

钻石元老

狗民币:15148

钻石元老勋章 财富勋章 精华勋章

今天是个伟大的日子!这个我盼了很久很久!又似乎习以为常了。好像这样的循环痛苦与欢乐是日常。$ y1 f* p3 N* T( W- [
本想着今天要带很多氢气球去庆祝,也想着和美国医院一样会来个大铃铛敲响欢庆胜利,可是第三天好累啊!胯骨,大腿,膝盖又那么熟悉得被打断了一般酸痛。习惯了也就不惊慌。随它去吧!反正肿瘤保持在一个肿块就是开心重点!- _8 ^% n  Q$ S( j9 R; E  E; P
今天病人超级多。我还能赶早回到我熟悉舒服的小黄椅就很幸运。
; L( o2 C: C3 G0 w第一个室友一直不说话。后来发现她和护士说话声音无比沙哑。几乎发不出声音。我一看她不是乳腺癌。脖子一圈肿瘤,非常粗大。我就立马恍然大悟:是喉癌!和我一样属于头颈癌!我们是同类啊!不过她的很可怕!治愈率很低……
. b) U) z1 v* h1 g一问她什么情况呀……她立马被点燃了。热情的手语加上激动的沙哑声音。使劲地跟我们描述她的惨状。她后悔吸烟得了喉癌!做了两次手术!切除了声带。先放疗!说戴着面罩,手脚捆绑不能动,不能吃喝,等等痛苦,无比无比激动!有多惨就多惨!说着说着。她不停擦拭眼泪。后悔莫及。现在开始化疗。简直生无可恋。她之前齐腰长发,大波浪。现在为了省钱不买假发。还坚持不剃光头。后面的头发全秃了。: @* @2 z8 h; R# x
后一个室友情况也很糟糕。皮肤都白癜风了。等着救护车送回家。一个人来了就先开电视。看知识竞答节目。还自己跟着回答。然后看午间新闻。
) x" P2 s7 F; x3 U  T' A' ~有时候看着自己好像和他们都格格不入。我特别精神抖擞。总是小跑。至今我没有碰到和我年纪相仿的同龄人。我好像记者一样去早早体验了一把老年生活。看到了很多很多感人至深的画面,听到了太多太多悲惨的经历,也更感谢法国的就医人文关怀。非常尊重病人。无微不至的呵护。亲切热情。
; z5 N6 a8 t9 }' k我记住了那些美丽的笑脸,那些年轻的护士们。给了我这几个月特别温暖的体验。
2 D" L' J) i* x& @* D
2 ~3 c( S: G3 H: n6 J* h; G' j/ t+ A( P* h
- y; K/ `! n  D' o" \
. G* J* ^6 e: p
$ l& x" G& @( Y+ F5 p* [1 ^

: O! n+ B6 n" v) Y( ~

9 L' `# ]. O' b7 r! ?- P
* e% ~. t% D) S! `3 S- o. }" s) H/ G; F6 J: S& v' @7 o
! L  ]- T$ v2 C  o/ r& u/ n' ^% {
- O" ]$ ]5 b+ k: R

/ I5 y1 `+ h# Z/ y" B3 w4 V  y! k
, N7 y! h9 u# V: ]3 _
8 @8 a) }0 V6 w2 w, O

' b, _; v  \2 ]! H: U; Q  L# R8 ]- z; R' v. y4 e6 M

# r6 h* \1 Y+ U) M3 B! u; H( K3 h' w& x. O# V! h& ^. S
; f9 M% I- i8 Z/ v- x
6 K9 C3 `& V( S1 |
( \" s- m" M- ~) P6 W* z
" i; v, a6 V: \" \2 p0 o; h0 f. K

: b% O" R' h: `" l5 w5 K- m* c% t; G
1 U+ |- c) H' p! ^8 g2 A$ ^6 f/ K. f/ r- a

' r, P) i5 d1 `+ s* d

: S4 i! a" {. j, \; P
. ^4 A, A7 e: c5 e6 _

狗民币:0

狗民元老勋章 初级水手 精华勋章

真的好厉害,一直都默默关注豆妈的帖子,看到豆妈病情稳定也算是一件好事吧,豆妈加油!

ShaniaWang  谢谢关心祝福呀!  发表于 19/5/19 04:47 回复点评

dreamofpiano99

新晋狗民

狗民币:2165

豆妈年轻,恢复起来也会很快的,加油

ShaniaWang  一次比一次体重轻了。  发表于 19/5/19 04:48 回复点评

点绛唇(1)

钻石元老

狗民币:631

钻石元老勋章 精华勋章

好长时间没来看坚强的豆麻了,继续加油,继续乐观!

aigoulaoren

至尊元老

狗民币:285629

至尊元老勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

疼你爱你祝福你

aigoulaoren

至尊元老

坚强滴挺过一个又一个病痛

aigoulaoren

至尊元老

3期化疗结束!勇敢的豆妈

friend86hn0q

狗民元老

狗民币:534

狗民元老勋章

此刻有声胜无声,多了不说就是为你高兴?

goumin51tqiq

白银元老

白银元老勋章

豆妈这个心态,是多少人都没有办法拥有的,真的很棒!!!!你看我们那么多素未谋面的人都在关心你,支持你,你要继续保持乐观向上的精神呀

gm_MEu40cNqrSr4

黄金元老

狗民币:356

黄金元老勋章

真是个伟大的日子,豆妈是美女勇士。

至尊元老勋章 高级水手 精华勋章

豆子们会一直陪伴着妈妈过幸福的生活!豆妈这几天吃的都是日料啊,我也喜欢,看得我馋嘞

ShaniaWang  对对。我是海鲜大王。哇哈哈。精致蛋白。清爽快速解决。每天晚上蒸一蒸条鱼。厉害的时候。我一顿饭两条鳕鱼。八条小黄鱼。  发表于 19/5/16 04:11 回复点评
茄子妈妈  一顿两条鳕鱼,八条小黄鱼啊,厉害厉害!鱼肉蛋白好啊,优质蛋白多补充一点,增强体质!  发表于 19/5/16 04:30 回复点评

至尊元老勋章 高级水手 精华勋章

伟大的日子~3期化疗结束,拉拉队的我们与豆妈一同庆祝!接下来的日子,我们陪伴豆妈放疗,继续战斗!

ShaniaWang   哎?是凌晨四点看帖啊?  发表于 19/5/16 04:09 回复点评
茄子妈妈 @ ShaniaWang  昨天下午睡多了,今天睡不着了  发表于 19/5/16 04:28 回复点评
ShaniaWang @ 茄子妈妈  我至今还没吐。把几种药好好安排。  发表于 19/5/16 05:03 回复点评

ShaniaWang

钻石元老

甚至有些怀念化疗的日子。好像很不舍。当然不愿意再多去一次。输液港彻底融入了我的身体。我像个机器人一般。
# Y* E% [- A' \( }* U9 e0 y接下来的放疗其实很让我隐隐紧张。我听到了别人说的各种副作用。希望保佑我一切安好。我还想好好过这个等了太久太久的夏天。

ShaniaWang

钻石元老

很久没有回忆,突然想到圣诞节确诊是癌症的那一晚。爸妈夜夜无法入眠,每天夜里手机时刻保持联系,老公躲在车里一个人痛哭。我呢?在第一秒医生说我要开始化疗和放疗,冲回家那一周我日日豪哭!我甚至多次祈求父母和老公让我和我的豆子们一起火化吧!把我们放在一个炉子里一起去天堂吧!/ _9 d/ D# S6 k! H5 r  |! G, Q
但后来一周我清醒了!我调查了各国的癌症论坛。我每天都看到各种癌症幸存者的故事。我每天都翻看全球癌友的动向照片博客。我们分享经验。我们互相祝福。我看到了很多很多无比勇士!我要和他们一样!于是我也成了勇士!我们是美丽的战士!
) A( }2 u0 r$ w' c3 s/ i没想到之前人们说的那些副作用,多么多么可怕!其实我可以放胆说:都不是事!% A6 ]8 `1 k- d+ m
只要能再次拥有健康,再次拥有自由,短暂的治疗和身体的疼痛不算什么。我没了头发,但我有更多更多的假发点亮了我的生活,给我乐趣无穷。( f  \) ]  R: j
我从未发现自己这么勇敢这么强大!

白银元老

白银元老勋章

加油,我们会胜利的

白银元老

白银元老勋章

拥有健康的身体,是多么幸福的一件事情呀

白银元老

白银元老勋章

豆妈是美少女战士

ShaniaWang  接着看啊!后面继续写  发表于 19/5/16 00:47 回复点评