设为首页收藏本站

狗民网

狗狗的正常免疫程序

pet51c

新晋狗民

狗民币:5

宠物主人拿到自己的狗狗时,狗狗一般都在30日龄以上,因此这里我们介绍宠物主人拿到狗狗以后的免疫程序。
) X' V, o2 y1 w  C0 Q* n2 F4 {2 |2 ~
不论您的狗狗来自什么渠道(宠物市场、天桥上、宠友家里等等),在狗狗到家后的7~10天为观察期,这个时期不得注射疫苗!!!切记!!!等过了这段时间,如果狗狗吃喝、体温等等都正常的话,才可以注射疫苗。
2 |, N9 `2 Q* A' ?! M7 D% V8 k$ `3 n; f8 w4 t; R  B
因为现在市场上的宠物贩子素质良莠不齐,所以不论他们告诉您他的狗狗有没有打疫苗,都要从头开始免疫。
3 t6 f4 e: ]4 H6 U' s: T
* {) A, M% G7 Q' D/ a4 B2 I* r对于刚断奶的幼犬来说,要免疫三次0 ~, n6 @( M- q8 c5 T4 X6 k  x
) V; X6 n! @9 i9 F- ]) F
首次免疫时间  :50日龄,犬四联或五联或六联疫苗
! W1 i0 i: H9 F第二次免疫时间:70日龄,犬四联或五联或六联疫苗
% E2 m+ ]0 G: E7 C8 W第三次免疫时间:90日龄,犬四联或五联或六联疫苗+狂犬疫苗5 s/ n' j! C% w8 F  Q+ h

8 Y! j6 T3 L  A6 W; t! `以后每年需注射犬四联/五联/六联和狂犬疫苗一次。
3 L/ k  h. X1 [" @; C* }
4 b* Q3 e5 f! E! T4 k4 W% C; r4 b对于成年犬来说(不清楚以前有没有免疫过,包括四月龄以上的狗狗),要免疫二次
3 S8 Q# }/ o* |6 |3 a3 M% ^* C9 o$ m# K. E* H, H
首次免疫时间: 来家7~10天后,体温、呼吸、心跳等生理体征都正常的话就可以进行免疫, 犬四联或五联或六联疫苗+狂犬疫苗
, O; A3 Y6 G# a4 f2 Y+ M) `4 Q第二次免疫时间:3周后进行第二次免疫,犬四联或五联或六联疫苗  b( {0 h/ h, [" F7 M- S1 B

{& [: c# I8 j# R! ~: ?1 w' \7 \以后每年需注射犬四联/五联/六联和狂犬疫苗一次。
$ K9 h3 J% W. g9 @0 j
, Z/ s' A+ l5 h从首免开始每针与每针疫苗之间不得少于20天,不得超过35天。建议进口疫苗连续注射3次,以后每年加免一次。国产疫苗从效价到质量均没有保证,每一道工艺无专人签字。所以建议注射正规合法的进口疫苗。
吾宠淘宝宠友屋

laohu999

中级狗民

狗民币:1240

学习

学习啦. ]7 t! ]: K; k8 `0 h+ K" Q# ~4 _
精华帖

Hop0007

青铜元老

狗民币:6255

青铜元老勋章 初级水手

谢谢分享哈!!

POCKY7B

中级狗民

狗民币:501

正愁呢 感谢 还有谢谢奶奶~!嘿嘿

tequila401

金牌狗民

狗民币:27

金牌狗民勋章 初级水手

让新童鞋学习~~

rqianqq

黄金元老

狗民币:0

黄金元老勋章 中级宅星勋章 高级水手 精华勋章

被忽悠了,QQ来家时已是成年犬了,还让我们打三次疫苗,真是太不专业了,还好QQ没什么异常。
: w6 F; b$ S; |" J( Z' n6 m& h
) S1 ^5 V- _( i好贴,收藏了

suger1988

中级狗民

狗民币:894

回复 6# 的帖子

多打了会不好吗?

Cherry313613

中级狗民

狗民币:575

好贴!!顶!
糖糖_你是麻麻的心肝宝贝奥 >.<

CQ10086

初级狗民

狗民币:74

顶你个肺啊^ω^嘿嘿
煮荳燃荳萁 荳在腹中泣
本是同根生 相煎何太急

rowena1989

白银元老

狗民币:98543

白银元老勋章 初级宅星勋章 高级水手 财富勋章

高级狗民

狗民币:2371

哇。不错的。我来学习咯。谢谢LZ哦。

sarah1565

中级狗民

狗民币:290

哦。原来这样啊

JSQDZLH

中级狗民

狗民币:271

太有用了,谢谢哦

jasmines

狗民元老

狗民币:6900

狗民元老勋章 初级宅星勋章 初级水手

完了小米貌似少打了

wintgp

禁止发言

狗民币:1313

adababi

中级狗民

狗民币:214

学习啦~准备打疫苗了,我想5天之后就打。为啥一定要7天呢?

monicababy

高级狗民

狗民币:1999

初级水手

我家宝贝就是不知道卖狗的有没有打,卖狗的说打了,真的不可相信哦~

szbyj

中级狗民

狗民币:895

学习了这个不错收藏着

lilinok9

中级狗民

狗民币:203

谢谢咯~$ }! R; o2 m3 i+ l# o
学习啦

xiaoyue1

金牌狗民

狗民币:3087