设为首页收藏本站

狗民网

[咨询求助] VIVI发烧了,求救~~

ViViNaNo

初级狗民

狗民币:83

最近杭州很热,我家的VIVI发烧了~流点鼻涕,茶不思,饭不香。6 e+ O1 v2 H. `* U" X8 x& Q
带他去看了医生,排除了犬瘟,细小等病症.
; C: Q+ j7 x  ]9 l" n现在病情很反复,打了两天的点滴,吃了退烧药,狗房的室内温度是27度,不让他去花园.; C1 W! r8 F5 e/ ?
但是VIVI的体温在39.4到40.2度反复,补充一下,VIVI已经4个月了.1 r4 n% ]$ I% g; t- S- T
为什么狗狗会发烧呢,难道是中暑?发烧以前,狗房的温度是25度,每天早晚2次半小时去花园嬉戏、尿尿、便便。
/ Z+ e7 v$ M& G4 y% E6 d9 |6 `0 [医生打了增强抵抗力的药,打了2天点滴,就是没有看到VV好起来,怎么办呢,大家来帮帮我吧~

tess1223

高级狗民

狗民币:1253

是否有验血, 检查一下肝肾功能指数及血球状况呢?7 x0 h" T, M7 `1 b
医生排除了犬瘟, 细小, 那是否也排除了体内寄生虫的问题?$ ?9 w/ ^( a' ^8 ?" H5 ?2 u
反覆发烧, 我第一个想到是血液寄生虫搞怪!

leonyip

狗民元老

狗民币:1942

狗民元老勋章 初级宅星勋章 初级水手

狗会自己散热的啊,一般不会热到的

beefy

金牌狗民

狗民币:2819

金牌狗民勋章

生活得好好哦!还有狗房,beefy很羡慕,beefy爸爸要努力挣钱!

wuxitiantian

高级狗民

狗民币:101

换家医院再确诊一下呢!看看两家医院确诊结果是否一样!

ViViNaNo

初级狗民

回复 2# 的帖子

验血已经验过了,没有什么问题~
& r9 J" A1 N: Z5 I% X3 [体内寄生虫和血液寄生虫验血可以检查出来吗?1 w" w2 s, d8 z
我是让浙大动物系的教授看的,唉,疑难杂症~~~

ViViNaNo

初级狗民

看的 人多,帮助的人少。。。。

liying850213

金牌狗民

狗民币:1537

金牌狗民勋章 初级水手

不知道怎么回事。。只能说。在看。在看。

hela

高级狗民

狗民币:1781

LZ可以用酒精擦在狗儿的耳,脚掌和肚子上.可以加快散热.: b/ x2 a2 `9 q  j7 o1 e
让狗儿多喝水.多尿尿.

chen88wei

中级狗民

狗民币:1073

顶一下

新晋狗民

我们家嘟嘟4个多月的时候也得过这种病,输液输了接近半个月才好的,确诊是副流感。症状咳嗽,流浆性鼻汁,发烧,体温在39.6---40.2度徘徊,食欲下降。你可以试试到医院输液,我印象里使用过的药就有清开灵,每天吊两瓶,具体的剂量是多少医生肯定不会告诉我。血清一天三支,干扰素一天两支,血清和干扰素都是皮下注射,然后吊瓶的药有先锋,阿奇霉素,氧氟沙星,双黄连,头孢。病情严重的时候是每天早晚都在宠物医院吊瓶,一次打3---4瓶水。口服的药有抗病毒口服液、甘草片、咳特宁。林林总总的治疗完后花了2000多吧。还是熟人的价格。估计你们那边还要贵,因为血清,干扰素本身卖得就贵。但是为了狗狗的病情,还是尽快治疗吧!

中级狗民

狗民币:44

没事的没事

windy

狗民元老

狗民币:7243

狗民元老勋章 初级水手

也可以用小儿退烧冲剂给他喝哦,我家的发烧都是这样,都是医生教的
: E* U: {8 V8 n# B' D/ |# |然后用酒精擦脚掌