设为首页收藏本站

狗民网

[❀❤咨询求助❀] 戴上狗绳极不配合的边牧该怎么教育??‍♂️

狗民币:0

先声明一点哈,我知道戴狗绳的重要性,类似的不戴狗绳犬只伤人的新闻太多了,戴狗绳出行,做文明铲屎官

这两天焕焕已经距离打完最后一针疫苗满一周了,可以遛了!但紧接着我就发现了一个问题,只要一戴上狗绳,就像上了紧箍咒,半天不动一步,或者干脆趴在地上不动。路过一个人或者一辆车就想上赶着去扑,还好拴着狗绳。

和我想象中的遛狗太不一样了啊,我想象中的遛狗是它随行在侧,我甚至做了关于狗狗爆冲一类的攻略,但没想到它完全不喜欢戴狗绳!

清晨小区里一个人也没的时候我尝试着把狗绳解开,他就开始跑着玩,到处闻一闻,显得很好奇。但我再试着把狗绳戴上,又化身一条死狗……

还是得让他慢慢习惯被人牵,多多牵牵就好了不能心软,不然以后更不然牵着走了

焕爸  是的,我已经硬起心肠坚决不去掉狗绳了  "发表于 1562035582 " 回复点评

牵引绳也是有使用技巧的哦,可能大多数狗狗比较乖。可以看看相关的视频知识,有手法的,不是用蛮劲。

焕爸  我现在就是他不动,我不动,他动了我跟着他走两步。  "发表于 1562035620 " 回复点评

直接提起来 我家的就这样 我就硬是拖着走 不走不行

焕爸  我感觉那样会勒着脖子。。。  "发表于 1562035651 " 回复点评

p链或者半p 要让他先服从你

多训练吧,用食物诱导着让它带。。。

它不适应,或者你系的它不舒服,我家狗一开始小时候也不适应,过段时间就好了

我还是第一次听说,狗狗不能带绳子走路呢,用食物诱导可以吗

是不是牵引太紧啦?松一点试试呢?

焕爸  还好,看了看不紧,这个p链质量蛮好的,它不爆冲的话很松的  "发表于 1562035688 " 回复点评

你换一个胸背带的试试

焕爸  之前看了一篇帖子,说太小的狗狗用胸背带会影响胸腔发育,建议一岁之后再用  "发表于 1562035724 " 回复点评

这你得训练啊,哪有狗狗一开始就知道跟着你呐

一定是因为狗绳给它不好的联想了。比如是不是拴上狗绳让它不舒服,或者拴上绳子以后你比较暴力对待它了。
边牧是非常敏感的狗狗,你要让改变它想想法,让狗绳和美好事情联系起来,减小它对狗绳的抗拒。

焕爸  刚开始我脾气急的时候真的拖着走了,现在它不动我不动,再加上零食诱导一下,希望慢慢改过来  "发表于 1562035775 " 回复点评

二胖爹  直接拖着走…………那狗肯定不乐意啊,换成你,你想一下,动不动就有个人拿着绳子套你脖子上硬拉着你走,你也会不高兴的,看见绳子也想逃啊,但是如果换成,一看到绳子就有好吃的,是不是就会好很多  "发表于 1562057189 " 回复点评

焕爸  谢谢二胖爹的提醒  "发表于 1562147478 " 回复点评

你看到的都是训练后的结果

上个训练班吧

看样子真是只倔强的狗子!!可能需要一段时间适应!!

斗志斗勇的时候到了!狗子的表情好搞笑!!

是不是习惯就好了啊?我家狗也有点

狗民币:144

小时候就是这样的, 我家两三个月的时候上了绳就不走。 碰上下雨天,一言不合啪嗒 一屁股坐下, 或者趴在地上,拎起来全身滴着水。。。。。。

大点了, 上了绳也走啊。 爆冲 哈哈哈哈。

慢慢就好了。 愿意用食物引诱他走也行。  就算不用食物, 过不了几天, 你就会发现, 这个不走的毛病自己就消失啦。 他改成冲啦 哈哈哈 

跟我家的一样,在家呆久了,不敢出门,颠覆了我遛狗的想象,莫非边牧都一个德行

我家的也这样,还咬绳子和我拔河