设为首页收藏本站

狗民网

[❀❀] 爱你一生不后悔

狗民币:0

最近休年假了,因为小白讨厌被寄养关笼子,还是放弃了外出游玩的打算,决定整个假期都在家陪伴它。想想它一生大部分时光都是在等待主人回家中度过,平时虽然每天上班,但至少还有下班回来相互陪伴的时候,我又怎么忍心在有限的假期里再把它送进宠物店的笼子里去忍受与我更长时间的分离呢?何况它已经老了,爱你一生不后悔身体也开始闹毛病,还能再活几年都不好说呢。

这些年身边很多人都劝我休假时多出去走走看看,我说家里有狗离不开,他们说可以寄养,我当然知道又何尝不想呢?可是小白生性孤僻,脾气也不太好只跟我亲,除我之外恨不得敌对其他所有人,出去溜达离我远点都要马上往回跑,十几年来只要我在家就必须在它视线范围内它才安心,不管白天黑夜,连我上厕所都要黏在我脚边趴着,身体还要挨到我才行,在地下睡觉也要压着我的拖鞋。前阵它大病一次至今让我心有余悸,连续打针治疗之后的药效也不知能维持多久,还有它头上的包会不定期破了流血,需要上药消毒,甚至有人说不是小白离不开我,是我离不开小白,还有人说是我太惯着小白了是我舍不得寄养,或许他们说的没错,对此我倒不以为然,也许这种感情只有家有宠物的人才能理解吧。十几年我们一直相伴,跟着我们搬过好几次家了,对我来说,它真的已经不光是只狗那么简单了,更多的是已经把它看作我的家人,亲人了。

我总是想,对我来说将来我还有大把可以出去旅游的时间,可对狗而言它的年龄和身体状况,可以说生命已经开始倒计时了,我又何必非要占据它所剩不多的生命时光去游山玩水呢?再说不管过多少年,山水风光依然在,而我的小白有一天就会永远不在了,在它有生之年,我还是愿意选择把工作之外的时间都留给它,让它的日子少一些等待,少一些孤独,让它每天看到我都笑颜如花,每天跟我一起出去散步时都快乐奔跑,我相信对作为铲屎官的我来说,小白的笑容就是对我付出的最大的肯定,没有什么比每天看它笑更让我满足的了。还记得当年它来到我家那天,我就对它说过:小东西,既然你来了,我就保证照顾好你让你一辈子都幸福!如今小白老了,我仍然可以承诺,我会好好照顾直到它生命终结那一天,让它一辈子做一只幸福的狗狗

我家喵也是不喜欢洗的环境,所以我从不寄养,有空就多陪它

是啊,狗狗的一生只有你的陪伴了~

带着去近郊玩玩也不错呢。多见见世面,你还能放松放松

你是他的唯一,而它却不是你的唯一

可以带它一起近距离出游

能看出带着老态了,好胖的小宝宝

狗民币:5418

我也是的.为了它们也放弃了外出旅游。知道可以寄养但从没有过,因为舍不得