设为首页收藏本站

狗民网

[❀❀养宠故事❀❀] 到底要不要再养一只泰迪?

狗民币:0

之前养过一只边牧,从一个月大养起养到六个半月,感觉我自己不适合养中型犬,力气大、皮,每周一次给她洗澡,我就像蒸了个桑拿一样,全身都是汗,自己还要洗头洗澡洗全身衣服。特别麻烦,hold不住。后来送给一个好心人家收养,托付给他们我很放心。他们喜欢中型犬,对她也好,我也算了了心头一件大事。

家里狗狗用品都是养边牧时留下的,因为我想养一只小泰迪。这段时间一直在关注狗狗版块,想挑只物美价廉的小泰迪。 可是我还是很犹豫。 因为之前有过一段养狗的经历,我知道养狗意味着你得额外花很多时间精力金钱在她身上。

健健康康还好,生了病可是一笔不小的开销。而且狗狗是要活十几年的,她不是玩具,想丢就丢,必须对她的一生负责。

最头疼的是会失去很多自由时间,出去玩还要惦念家中的狗。尤其是寒暑假出去玩的时间较长,暑假一般7天内,寒假一般15天。这段时间人出去了狗狗怎么办?寄养是笔很大的开销,尤其是过年,听说寄养费翻翻。虽然同事答应可以帮我看,可是老麻烦别人也不太好。

可能是我太空虚无聊了,想养只狗,想让狗狗带动我天天出去走走,不然我老抱着手机看个不停……

你好纠结啊

养就要下定决心,不能累了就送走,对狗对自己都不负责

花语嫣然  我想小狗洗澡应该方便轻松多了  "发表于 1566564401 " 回复点评

可是身边的同事和家人都让我不要再养狗了,说这些钱、时间、精力应该多花点在女儿身上。女儿马上要升大班了。他们说以后女儿的学业、身体健康都要好好花功夫,好好培养!干嘛把精力浪费在一条狗身上?!不养狗的人不喜欢狗的人不理解为什么要养狗。自找麻烦自寻烦恼。

我身体里有两个我在不停地争论,一个说一定要养只小狗狗!一个说把所有狗狗用品全部处理、断了养狗的念头!

养吧,支持你,你要磨练自己的心性啊

很早以前就想养只小泰迪,可是偏偏先养了只边牧,还没有养到她老死,才半岁就送养了。这点有点遗憾。如果一开始就养了只泰迪该多好。

坚持就是胜利

当我在忙狗狗的时候,比如遛完狗给她擦身体擦脚......老公说不要再养狗了!多陪陪女儿,好好培养!难道养狗和养孩子培养孩子有冲突?我顿时多添了几分内疚。

这段时间一直在关注狗狗信息,女儿也嚷嚷,妈妈你别在看狗了!妈妈又在看狗!.....我感觉有点走火入魔了。我说还想养一只小狗,老公一开始坚决反对,后来看我一直再坚持,他说等暑假出去玩了再说;等我考到上岗证再说!现在这两样都实现了,我该养狗吗?

真的很矛盾很纠结……

建议再养一只,毕竟人生这么短

花语嫣然  我是想完整体验一下养完一只小狗狗,陪她一起慢慢变老  "发表于 1566605901 " 回复点评

。。。那玩意你又不喜欢小型犬怎么办,小型犬闹腾程度可比中型犬大多了

花语嫣然  我最头大的是给中型犬洗澡的问题,小犬感觉那么小应该洗澡很乖很方便。  "发表于 1566605837 " 回复点评

养狗就要养它一辈子,狗狗也是一条生命,要对它负责。。。。。。