设为首页收藏本站

狗民网

[◆养宠故事] 一把屎一把尿

lz164162563

高级狗民

狗民币:1295

初级水手

恭喜入选狗民原创——by  bingshui85
6 K. w3 C& S# V1 T
墩墩,是我儿子,这个小名我本来是准备留着给我的儿子(女儿)用得,原本给狗狗起得是嘟嘟,但是发现好多人的狗狗都叫嘟嘟!于是就放弃了,不过松狮确实是胖墩墩的,可爱,让我爱得忘记了自己!
- Q8 }0 Y* T' b% \
0 j1 n  N/ D6 v- y  d6 F
( Q) @8 H0 N& L1 G/ z4 A
2 h8 ^, B4 ~/ c4 M        墩墩,是在17号晚上接回家的;他原主人家里有7只松狮,3只大的4只小的;他们对我都很友好,很热情;让我很爽!墩墩,到家了也不陌生,他先是在家里遛了一圈,应该是熟悉新家吧!我也就没在意,不知道什么时候他就跑去厕所了;厕所地上我是放了一块抹布的,这小家伙直接在上面尿了一泡,这可乐坏我了;这小子的素质还真是高,想来是他妈妈教导有方!自从有了第一次,之后他尿尿,便便都是在那抹布上的;这不我就成了名副其实的爸爸了,我勤劳的洗着尿布,心中有着丝丝的暖意!* R# V$ X0 g3 d; e2 f& ?9 A0 s

: \0 m( v8 J5 b9 K' i4 m
) {9 O! Q* X/ {4 A! @2 g1 w, B
4 ~) ^% v( E- T7 L  d: m      其实刚带回墩墩的时候,心里更多的是担忧,焦虑,少许的兴奋!我感觉墩墩就是一个孩子,而我选择做了他的爸爸,要负责他的吃喝,不能让他生病,不能让他受伤,要全心全意的照顾好他!期间都对墩墩的不确定,也有着对自己的怀疑,怀疑自己不够好,不能好好的照顾他;看到他这么的乖,也看到了自己的努力!17号晚上我都没怎么睡,一整夜起来了10几次;一来是因为墩墩,二来也是因为我本身对自己的怀疑!对于墩墩来说这是个陌生的环境,他需要适应;而我能做的就是更多的陪伴他,让他没有孤独感,尽快的适应新家!
* C% W7 c7 Q" t) k- r
4 t; n: d" y3 y2 N
- z* s0 e, i8 s5 ]1 v, [9 ~- V: _5 @( h' \( O! P( S3 B7 w! O
     从这两天的情况来看,墩墩已经完全适应了新家,也认同了我这个爸爸!我不知道是墩墩有灵性,还是他对谁都如此;反正对于他妈妈(我老婆)挺友好的,但不怎么热情;他更喜欢跟我,松狮的性格是一生只认一个主人;这点我很喜欢,不过还有待我的证实!; x2 ^% u. s+ z

]3 h, P, j6 ]' f; [4 e; \9 p1 K# Q; m5 K4 H8 F' h$ a
, k0 m7 ^& E& M
     昨天给这小子驱虫,真是猴精猴精的;我是把驱虫药研成粉末和狗粮拌在一起给他吃的,刚开始他还吃得挺香的,后面他就不老实了,要是用嘴巴噌地,到最后更是离谱的用嘴巴拱饭碗,表达了他最严正的抗议!这小子个性十足啊,和他爸爸我还真不是一般的像!我也就没强求他了,松狮可是很有尊严滴!% p: j) P- q# p! \( r

) \2 T2 ]; T+ T  d$ O. ~2 ^( p
- L2 x# V7 k4 r4 Q2 o: i$ l  S
8 d. F' X% k' x     我以前是养过狗狗,但是不是从小养得呢;这次绝对是摸着石头过河,需要不断的学习和总结!昨天晚上给他炖了瘦肉粥,外加了红萝卜;小火炖的,那真叫一个香啊!把粥和药拌一起,这小子只吃了几口;脑子里尽是花花肠子,和上次一样的拱饭碗,得嘞,我直接就给倒了!然后把碗洗干净,重新给他了弄了一份;这家伙起先还不吃,就怕里面有药,我先是用狗粮骗他,他还是不吃,那我也就不待见他了!不过他确实是饿了,最后自己就跑去吃了;刚开始只是小小的舔舔,知道没放药,才大块朵颐;好家伙猴精猴精啊!6 o7 W. L  D6 U' x1 t

% s( Q! D+ R. W* f6 k  ^; P* ?8 @1 f, b* D- N4 E

5 i1 H3 X' B9 j( l" |( d) K: g0 m     一举一动和小孩子真的是太像了,我这是提早进入爸爸的角色;不至于以后手忙脚乱的!不过他可比小孩子乖多了不吵不闹,除非是要尿尿,便便,或者是饿了的时候;他才轻轻的低唤几声,而且也不咬家具什么的!从出生到现在都还没洗过澡呢,下个礼拜带他去注射疫苗;之后就可以洗澡了呢!三次疫苗打完,墩墩应该有20斤重了,身上的毛也应该是换过了!期待……
& S7 H' u+ {  v, g+ o
; [" x7 R" N0 V5 t9 L
- ~7 n( L$ w( j3 b1 m. }% ^
- u; X: w; |! S/ u  W! b9 f     墩墩,今天你一个人在家;爸爸知道你乖乖的!中午下班我回家看你,呵呵
已有 1 人评分积分 狗民币 收起 理由
dq211 + 5 + 5 恭喜入选狗民原创——by bingshui85

总评分: 积分 + 5  狗民币 + 5   查看全部评分

yb128

中级狗民

狗民币:666

好像 大概 也许 确定  T5 Z; p: w6 Y1 ~4 Q/ q3 \
打了疫苗后不能洗澡的

lz164162563

高级狗民

初级水手

是不能洗的3 _- p" f1 b" n* I

5 F6 P: m* T7 M0 j等三针打完了再洗. ?1 P; ~/ B- s

& S6 ?2 D! I: K: B呵呵
0 c* O1 N1 h  X, g* r! e  x- k: Q  a( e* R4 N  C3 v; w) Y
谢谢你

elisa1203

狗民元老

狗民币:6007

狗民元老勋章 初级宅星勋章 初级水手

好细心的墩墩粑粑哟~赞一个!将来一定会是个好爸爸的!

suanmiao

白银元老

狗民币:6504

白银元老勋章 初级宅星勋章 高级水手

3个月以内的小狗尽量不要胃肉食
& c. z& x' f$ x2 `# g, N及时出来3个月 建议牛羊鸡鸭. 不建议猪肉,猪肉脂肪含量太高,有害无益$ i$ q) u" B2 j7 L
慢慢养大,等待惊喜

lz164162563

高级狗民

初级水手

谢谢蒜苗
/ x- H% |4 y" s4 `, u5 T' V: j# W! S9 a7 d6 J% j' o/ v; V& u) u
我记住了; g, T8 A1 V( b, r: s  P  g
1 t2 M" b6 F* A5 X5 ]; S: `1 \
看来在这里发帖比QQ空间发帖好
/ _: U7 Z! R7 Q( a
& }: @  R" j- g5 s+ {能增长学问
+ d& b- p( _" `( T* T& @7 v# |# [& D* g! W
而且对于我照顾墩墩很有利

btt0131

金牌狗民

狗民币:2545

金牌狗民勋章 初级水手

长大,还会变样子呢~

meilixinqing

金牌狗民

狗民币:124

金牌狗民勋章

一天一个惊喜 哈哈~~

yangchana

狗民元老

狗民币:5716

狗民元老勋章 初级水手

真是个好粑粑,期待哟~

金牌狗民

狗民币:1828

金牌狗民勋章 初级水手

可以用干洗粉给狗狗洗洗,这样就香香的了

ywleng1230

狗民元老

狗民币:-205

狗民元老勋章 初级水手

墩爸是个好爸爸啊  很用心呢

rena

中级狗民

狗民币:863

这位狗爸很用心,发了那么多贴,墩墩是个有福气的的孩子啦。。。

carachow

中级狗民

狗民币:986

wow这个把把还真不是盖的

qian8313

青铜元老

狗民币:2816

青铜元老勋章 初级宅星勋章 中级水手

好妈妈无数~好爸爸少啊~~~加油吧!!墩墩爸~~~

xinxinonline

金牌狗民

狗民币:3344

金牌狗民勋章 初级水手

我没上一天就出来了个这么好的爸爸??

pabi

中级狗民

狗民币:500

赞。。。 好勤奋的粑粑

kdj86

狗民元老

狗民币:3094

狗民元老勋章 初级水手

好感动啊!墩粑!墩墩好乖,比木木乖。

lgj008

高级狗民

狗民币:1266

我在他2个多月的时候都给他洗澡

wodedidi

中级狗民

狗民币:281

喂药最好和狗粮分开喂,小心小家伙厌食。

gm_kdLmE3rjlVzs

金牌狗民

狗民币:172

金牌狗民勋章