设为首页收藏本站

狗民网

[◆养宠故事] 一把屎一把尿

lz164162563

高级狗民

狗民币:1295

初级水手

恭喜入选狗民原创——by  bingshui85

, B" g. e3 a& p墩墩,是我儿子,这个小名我本来是准备留着给我的儿子(女儿)用得,原本给狗狗起得是嘟嘟,但是发现好多人的狗狗都叫嘟嘟!于是就放弃了,不过松狮确实是胖墩墩的,可爱,让我爱得忘记了自己!$ [7 D2 B2 X$ J+ k: l1 m

% g. n# m$ [2 Q- s! ^$ W1 D
& m8 S  {$ U1 A' r! W& P8 U$ Q9 A5 R$ K  c, R4 b: [; v$ e
        墩墩,是在17号晚上接回家的;他原主人家里有7只松狮,3只大的4只小的;他们对我都很友好,很热情;让我很爽!墩墩,到家了也不陌生,他先是在家里遛了一圈,应该是熟悉新家吧!我也就没在意,不知道什么时候他就跑去厕所了;厕所地上我是放了一块抹布的,这小家伙直接在上面尿了一泡,这可乐坏我了;这小子的素质还真是高,想来是他妈妈教导有方!自从有了第一次,之后他尿尿,便便都是在那抹布上的;这不我就成了名副其实的爸爸了,我勤劳的洗着尿布,心中有着丝丝的暖意!2 ]5 R: e" L) ~! d7 `0 U' ]# i5 h
% V+ i' X; i; x( U0 M* j
, I7 Y+ k0 T3 F+ Q. p
  z5 s) D  g! P; [6 V+ N
      其实刚带回墩墩的时候,心里更多的是担忧,焦虑,少许的兴奋!我感觉墩墩就是一个孩子,而我选择做了他的爸爸,要负责他的吃喝,不能让他生病,不能让他受伤,要全心全意的照顾好他!期间都对墩墩的不确定,也有着对自己的怀疑,怀疑自己不够好,不能好好的照顾他;看到他这么的乖,也看到了自己的努力!17号晚上我都没怎么睡,一整夜起来了10几次;一来是因为墩墩,二来也是因为我本身对自己的怀疑!对于墩墩来说这是个陌生的环境,他需要适应;而我能做的就是更多的陪伴他,让他没有孤独感,尽快的适应新家!
. e+ n" U! M9 b6 Y) }( f' V8 _+ x
$ W) m1 H' h- G( U. z' p* b
! R" ^  J9 a$ d1 Z: o
     从这两天的情况来看,墩墩已经完全适应了新家,也认同了我这个爸爸!我不知道是墩墩有灵性,还是他对谁都如此;反正对于他妈妈(我老婆)挺友好的,但不怎么热情;他更喜欢跟我,松狮的性格是一生只认一个主人;这点我很喜欢,不过还有待我的证实!
# f, z( C7 }, ]9 B. i0 Y+ g, V+ h
! q5 P. G* {- O, J7 b9 y
) D# T# k) C% P
  `6 W4 ~6 W' i1 F' W     昨天给这小子驱虫,真是猴精猴精的;我是把驱虫药研成粉末和狗粮拌在一起给他吃的,刚开始他还吃得挺香的,后面他就不老实了,要是用嘴巴噌地,到最后更是离谱的用嘴巴拱饭碗,表达了他最严正的抗议!这小子个性十足啊,和他爸爸我还真不是一般的像!我也就没强求他了,松狮可是很有尊严滴!
$ l% ?& T& k, `- F) N/ B# Q& a9 c( A4 C9 e3 [7 d

& F4 ]0 v/ W* X, W7 t
/ Y2 u) P+ I2 V% H     我以前是养过狗狗,但是不是从小养得呢;这次绝对是摸着石头过河,需要不断的学习和总结!昨天晚上给他炖了瘦肉粥,外加了红萝卜;小火炖的,那真叫一个香啊!把粥和药拌一起,这小子只吃了几口;脑子里尽是花花肠子,和上次一样的拱饭碗,得嘞,我直接就给倒了!然后把碗洗干净,重新给他了弄了一份;这家伙起先还不吃,就怕里面有药,我先是用狗粮骗他,他还是不吃,那我也就不待见他了!不过他确实是饿了,最后自己就跑去吃了;刚开始只是小小的舔舔,知道没放药,才大块朵颐;好家伙猴精猴精啊!
9 u: m- g8 G7 ^% I
1 X) r# h2 j2 p6 L/ x
& f# |- h9 ^( L' n, s" g* X, t
5 ]) k7 [0 E2 f3 @2 c# Y     一举一动和小孩子真的是太像了,我这是提早进入爸爸的角色;不至于以后手忙脚乱的!不过他可比小孩子乖多了不吵不闹,除非是要尿尿,便便,或者是饿了的时候;他才轻轻的低唤几声,而且也不咬家具什么的!从出生到现在都还没洗过澡呢,下个礼拜带他去注射疫苗;之后就可以洗澡了呢!三次疫苗打完,墩墩应该有20斤重了,身上的毛也应该是换过了!期待……8 w7 r" f6 y2 n+ G2 K
  n5 B; l2 k# p+ g# \

2 C! [7 D" q7 V8 p3 U, Z' Z) @. I* k" z1 Y2 ?" u0 \
     墩墩,今天你一个人在家;爸爸知道你乖乖的!中午下班我回家看你,呵呵
已有 1 人评分积分 狗民币 收起 理由
dq211 + 5 + 5 恭喜入选狗民原创——by bingshui85

总评分: 积分 + 5  狗民币 + 5   查看全部评分

yb128

中级狗民

狗民币:666

好像 大概 也许 确定# F3 K1 J, {+ Z6 G  Z% }: E& N
打了疫苗后不能洗澡的

lz164162563

高级狗民

初级水手

是不能洗的
8 B) |4 ]1 ^6 H" l: a( c
8 M6 [, J4 }5 G% S4 p) @等三针打完了再洗
* D0 s3 ]+ p, w1 o$ j* ~4 ]# @* F
) A- }9 U- y0 \1 _呵呵
8 _, r( k% Q( J! b
7 {- u. C4 s3 S( R$ q谢谢你

elisa1203

狗民元老

狗民币:6007

狗民元老勋章 初级宅星勋章 初级水手

好细心的墩墩粑粑哟~赞一个!将来一定会是个好爸爸的!

suanmiao

白银元老

狗民币:6504

白银元老勋章 初级宅星勋章 高级水手

3个月以内的小狗尽量不要胃肉食
$ Z4 m) {/ Q3 Y5 B4 S  M0 x及时出来3个月 建议牛羊鸡鸭. 不建议猪肉,猪肉脂肪含量太高,有害无益
& A* A5 K% i4 H9 t2 ]- u# C, p慢慢养大,等待惊喜

lz164162563

高级狗民

初级水手

谢谢蒜苗 / Z  o! B4 }' F- C9 @7 m( T% o

- I% z# e8 T4 \8 X2 @  `; f; E我记住了/ {* p/ ~% ^. k$ f) O8 `$ W

0 ^( T# y3 q, c3 u看来在这里发帖比QQ空间发帖好
6 n3 G! l/ c. U7 T' b+ }4 F( X0 J/ ^5 P0 U1 x9 ?
能增长学问. h; W1 z) e& |7 v  o  k

# G/ F; g1 M* E; c而且对于我照顾墩墩很有利

btt0131

金牌狗民

一般

狗民币:2545

金牌狗民勋章 初级水手

长大,还会变样子呢~

meilixinqing

金牌狗民

美丽心情

狗民币:124

金牌狗民勋章

一天一个惊喜 哈哈~~

yangchana

狗民元老

狗民币:5716

狗民元老勋章 初级水手

真是个好粑粑,期待哟~

金牌狗民

狗民币:1828

金牌狗民勋章 初级水手

可以用干洗粉给狗狗洗洗,这样就香香的了

ywleng1230

狗民元老

狗民币:-205

狗民元老勋章 初级水手

墩爸是个好爸爸啊  很用心呢

rena

中级狗民

狗民币:863

这位狗爸很用心,发了那么多贴,墩墩是个有福气的的孩子啦。。。

carachow

中级狗民

狗民币:986

wow这个把把还真不是盖的

qian8313

青铜元老

钢镚儿

狗民币:2816

青铜元老勋章 初级宅星勋章 中级水手

好妈妈无数~好爸爸少啊~~~加油吧!!墩墩爸~~~

xinxinonline

金牌狗民

狗民币:3344

金牌狗民勋章 初级水手

我没上一天就出来了个这么好的爸爸??

pabi

中级狗民

女王-帕比

狗民币:500

赞。。。 好勤奋的粑粑

kdj86

狗民元老

狗民币:3094

狗民元老勋章 初级水手

好感动啊!墩粑!墩墩好乖,比木木乖。

lgj008

高级狗民

狗民币:1266

我在他2个多月的时候都给他洗澡

wodedidi

中级狗民

狗民币:281

喂药最好和狗粮分开喂,小心小家伙厌食。

gm_kdLmE3rjlVzs

金牌狗民

狗民币:172

金牌狗民勋章