设为首页收藏本站

狗民网

[❀❀] 包子前一阵治疗冠状病毒的小经验

狗民币:3228

冠状病毒细小病毒都是肠道病毒,会引发狗狗肠道疾病,甚至导致死亡。虽然说冠状比细小稍微好治一点,但是我觉得也不能因此就不重视它,只有对症下药和悉心照料才能让狗狗更快康复,尤其是6个月以下的幼犬,症状会比较严重,也有可能引起死亡。

◇关于疫苗

冠状病毒在中国是没有疫苗的,这个我跟医生确认过,所以即使打了6联7联也不要掉以轻心。包子也是打过疫苗的,还是被感染了,纯种幼犬抵抗力差,还是小心点好。据说最近出了疫苗,只是听说,不知道质量,也不可能这么快普及全国,家长们谨慎为先。

◇包子当时的症状

包子在潜伏期的症状就是精神不好,出门走路走得特别慢,也不跟其他狗狗玩耍了,食欲下降,但还是会吃一点,BB很软,软到拿不起来,略微成型。

这些表现大概持续了三天,然后就开始呕吐。先是吐食物,不是反刍时那种只吐出来一点点,而是大量的吐食物,几乎把吃进去的狗粮全部吐出来了,而且一看就是没有消化过的。接着拉稀,咖啡色,水状。

之前只是担心,可这时我意识到绝不是简单的换粮引起的不适,于是立马带包子去了医院。化验以后得知是冠状病毒,马上开始治疗。

◇关于治疗

冠状的治疗流程总体来说跟细小差不多。需要禁食禁水,然后输液保持体内电解质平衡,同时注射消炎针,单抗,止吐止拉的针,若是有出血现象还要加止血针。

最重要的是,打血清,这个一定要打,确实挺贵的,但是管用。血清是按体重算剂量的,包子当时5个半月,37斤,打一次要300多块,连续打了3天。(这个大型犬。。咳咳。。比较费钱:L )

刚开始治疗的时候还是会吐和拉,也有可能比之前还要严重,这都是正常的,不要着急,坚持治疗,药效总要持续一段时间才能看出明显效果。

在医院一副愁苦状,而且那时候巨瘦。

1262959包子在治疗的第一天吐了三四次,这时已经没有食物可吐,吐得全是胃液和黄水。早晚各拉了一次,偏黄绿色的水,腥臭味。

治疗第二天,没有拉,呕吐次数增多,大概五六次,还是黄水,偶尔有胃液。

治疗第三天,没有拉,呕吐三四次,但是吐出来的水明显没有之前多,之前是一大滩,这次只有一小口。(这就说明在好转)

这期间因为仅靠输液维持水分,所以尿量比较少,一天就尿两次。

治疗第四天,没有拉(确实也没有东西可拉:L ),吐了一小口,医生说血清可以先不打了,然后照样输液,加了一种什么营养液,还有促进食欲的针。

治疗第五天,没有吐没有拉,但还得再输液一天,保险。

第六天就没有去医院了,我给包子适当喝了些水,一开始不要喝太多,一小口。然后给他做了米粥,也是先让他喝一口,等两个小时看看有没有异常,要是不吐的话就再喂一点点。这个时候肠胃十分虚弱,连续几天没有进食进水,可能会出现不适应想吐的症状,不打紧,需要注意的就是不要看狗狗很饿很渴就喂很多,一小口就足够,再慢慢加量。

◇一些注意事项

在宝贝还有拉和吐的症状时,千万不要给他喂食喂水,尽管他很难受,要是喂了会加重他的呕吐,也拖延了治疗进程。切记。你可以用棉签沾一点清水帮它润润舌头和鼻子。

在家里你需要注意的就是给狗狗保暖,你要准备一个厚垫子,千万不能让他睡在地上,最好再给他盖个毯子,保暖很重要,因为冠状病毒是害怕温暖的。

我每天还要给包子敷热水袋,因为血清打在背上,不容易吸收,鼓了好多包,我要帮它热敷让药快点吸收。(血清一般是打在腹股沟的,能最快进入体内,但是包子腹股沟太敏感一扎针就猛挣扎,没办法只能打在背上)

1262958家里要天天消毒,用84每天拖地两次,冠状病毒怕84。超市都有卖,很便宜。狗狗的用具,窝窝全部要消毒,有条件最好曝晒一下。沙发,桌子,墙角等地方用84稀释液喷一喷。

打了血清之后狗狗会蔫蔫的,让他好好休息,休息的时候不要打扰他,尽量给他一个安静的环境。他醒来以后也不要让他过多走动,陪他说说话,抚摸他,鼓励他。包子治疗的这几天我跟包子他爸都是熬夜看着他,怕有什么闪失,还有万一他吐了我们要马上清理掉。

◇痊愈后的照料

在包子不拉不吐了之后,医生说可以喂食了之后我才开始喂。最开始喂得是流食,就是米粥,包子吃了以后呕了一下,但是没吐出来,自己又给咽回去了,应该是太久没吃东西肠胃有些排斥反应。

流食差不多喂一天,顶多两天就行了,我就给包子喂了一次,第二次就换成狗粮了。因为流质的食物更容易产生排斥反应发生呕吐,所以不要喂太久。

包子吃的是皇家的肠道处方粮加营养膏,帮助重建肠道功能,很重要,不要喂普通粮,一定要吃处方粮,不然肠胃适应不了的。营养膏我们吃的是医仕高,不错的。

刚开始也是喂少点,10粒吧,两个小时喂一次,然后慢慢加量,并慢慢减少次数,直至恢复正常量。处方粮最好吃满一个月,这期间不要吃别的东西(零食什么的,自制的东西也最好不要)。

可以吃东西的第一天我只喂了少量水,第二天才开始正常给水。这两天都有吃妈咪爱。NN的频率会增多,比正常时候都多,因为抗病毒的药多少有些伤肾,而且太久没喝水,肾脏器官在恢复中,会慢慢好起来的。

病刚好的时候不要带出门,还是要注意保暖,等孩子精神好一点了,各方面都正常了以后,可以适当带他下楼走走,但是不要剧烈运动,更不要跟其他狗狗玩耍,他这时候体力还不好,也不要在天气恶劣的时候带出门,不能吹风。包子痊愈一周后我才敢把小久放出来(之前隔离了),每天在家里打打架也就当锻炼了。

整个恢复期大概持续了快一个月,不要心急,孩子会慢慢恢复的。

病好以后我把包子的垫子被子什么的全给扔了,换了新的,其实消毒就行,但我比较紧张嘿嘿,而且生病时包子臭臭的,垫子也特臭,我干脆给扔了。

◇关于预防

既然没有疫苗,那就得家长们多加小心了。冠状病毒主要通过粪口传染,呼吸道也可以传染,不要让你的孩子在外面乱闻乱舔,看紧点吧~

这种传染病6个月以下的幼犬比较容易得,而且症状较严重,成年犬感染率低,感染后死亡率也没有幼犬高。所以,小狗要注意了。

先写这么多吧,冠状病毒只要对症下药,及时治疗,治愈率是比较高的。希望大家的宝贝都能健康,都不要生病。

看来技术贴没有人顶啊

还是没人 哎 我吃饭去了

狗民币:1814

LZ好用心啊 谢谢分享啊~

狗民币:154

谢谢包子麻麻~~~~好像看到过天气冷的时候比较容易的冠状病毒。 这两天降温。正准备研究下这个病毒

狗民币:154

再顶个~~~这种技术贴需要顶起来~

狗民币:30715

好实用的帖子啊。。 来学习学习了~

狗民币:1270

用心的帖子~帮顶~ 希望每个狗狗都身体健康~

狗民币:1814

终于看完了 很好 很详细啊!!

狗民币:38887

收藏了 !!

狗民币:517

顶起来!!!!!!!!!!!!啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!

狗民币:4953

顶包子麻``

感谢支持

狗民币:45290

谢谢包子麻麻,贝贝已经好些了,这些帖子对于宝贝没有生过病的有很多值得学习的经验和借签。谢谢包子麻麻的分享。

狗民币:45290

谢谢包子麻麻,贝贝已经好些了,这些帖子对于宝贝没有生过病的有很多值得学习的经验和借签。谢谢包子麻麻的分享。

狗民币:2315

楼主辛苦了,,,谢谢。。

狗民币:1384

顶起来顶起来, 谢谢包子麻分享~

狗民币:113917

感谢包子麻麻的分享哈,这个真的非常有用呢。

谢谢各位亲爱的

狗民币:26322

好贴,要顶呢,学习了好多