设为首页收藏本站

狗民网

[❀版主公告❀] "讲述自己与流浪狗的故事"有奖征文投票贴

狗民币:-268

这是第一期 “ 救助流浪狗”版面 开办的“自己与流浪狗的真实故事有奖征文活动” 希望大家能够积极参与。 大家共同评选出谁是最有爱心的人 现在大家就开始投票吧 每人只限投一票 只要写清楚楼层和作者姓名就可以了 根据投票的结果选出前3名,分别奖励200、150、100狗民币~~ 其余所有人员将得到5个狗民币 截止日期到9月15号

狗民币:436

刚搬到新小区发现小区很多小狗,我妈说那些小狗都是没家的.是主人搬家以后把它们丢弃了,但是他们又一个个的找来了主人的新家.主人们新房子肯定不可能让他们住的.他们就一群住在地下室走廊.那时候听我妈讲.心里只是有点心酸.其实毕竟不是我自己的狗自己就算听说了也只是心里难受一下.之后就能很快忘却.就在08年第一场雪那天.,我走在小区路上,有一只狗迅速绕着我跑到了我前面.它跑起来很吃力.因为前腿明显遭受了袭击.腿部形状都变了,它颠着跑了两步停在了垃圾堆.吃了两口不知道什么东西.起身有跑到雪堆里,舔雪.身上瘦的肋骨一根根都那么清楚.肚子干扁的让人不敢相信这是一只狗. 这时.小区有个年轻男人.拉着两条喜乐帝,两条狗狗对这可怜的狗狗很是热情.上去就不走了.主人拉不懂.却做出了不雅的行为.那个男人很用力的一脚踹开了那条可怜的残疾狗.我感冒跑过去,那只可怜的狗以为我也在赶它.慌忙逃离了.我太激动了就向那个男人喊了几句."你家狗就是宝贝没家的狗是不是就只能当畜生!".那男人没理我就走了.我好比空气. 我加快脚步开始找它瘦弱的身影.看见它在小区门口,貌似要过马路.可是那些没有人性的车主.欺负没有家的狗.根本都不减速.可怜的小家伙颠着跑到了路中间.就根本无法在过马路了.车流太急.自己又返了回来.看见我.跑的更快...又消失掉了.我曾经想在网络发起倡议.爱护小动物.不抛弃不放弃.想拍下这只狗狗的生活.让大家看到它的可怜.可是真的就在那天后.没有再见过它瘦弱的影子.或许他死了..但是我更希望的是他遇见了他的主人.他的主人还爱着他。带他回了家..... 我的故事说完了.谢谢大家

狗民币:16191

【落难精灵】---流浪的眼睛这张帖送给所有热爱宠物的朋友,爱它,请对它不离不弃,但真正能做到的人又有多少多次碰见这对父子,称呼大的为包叔,小的为包仔 背影多么的相象,一段电影对白:"爸爸带你去流浪" 饼印一样,一模一样 红唇正为谁张,太可爱了 2 第一次看见这条土狗,烦闷的眼神里有些躁动的不安,就叫它火哥吧 别这样的眼神瞄我,拍张照片而已 ]刚在哪个堆里觅食了,嘴角还有碎肉丝哈 3 阿花--------享受寂寞 妈妈的严肃 对镜头的幻想,带着希望的眼神 嘿嘿!眼神很老练哦!在想些什么? ]这眼神真坏!!坏坏的花花! 和花花道别,花花起身送我!开心!4 故事: 金带街花心小色狼大街小巷的你也不忌讳啊?小色狼 突然,闻到了一股陌生的雌性气味,小色狼立刻朝传来味道的地方奔去........ 刚好经过的丽莎发现名震金带街花心小色狼,立刻掉头逃跑了.....小色狼追了两条街,似乎没追上,失望的回来和咪咪继续调情..... 可怜的咪咪,一味的付出自己的身心,却得不到帅气的小色狼的半点珍惜,之后独自在角落享受自爱 5 大家看了一定会心酸...........圣诞节被弃尸路边.......好可怜的小狗狗啊! 这是什么样的主人啊......... 6 倦缩着的小黄猫猫,叫声很微弱呐 7 背影就把我吓了一跳,远远看去,这是什么东西............... 直到看到他,我才知道什么叫让人震撼的可怜...............无法表达了! 8 翠花,很小心 9 阿雷,很憨厚 10 11 东东,你有未来不?你还能撑多久? 12 真惨,满眼的哀怨.... PS:自西子湖畔 宠物情缘 精华贴 部分

狗民币:309

今天真的很不开心。 今天是星期天,要加班,来到公司楼下,我见到一条流浪狗。 就是我几天前见到的那只,他在垃圾桶里找东西来吃。我都不相信它是流浪狗,因为身上都很干净,我以为是附近人家的狗狗。所以我没怎么里它了。 今天来到公司楼下,它在一楼里睡着,睡在进门搽鞋子的地毯里,它看到我,吓到了,就往外跑。本来它跑,我没什么的。但是今天下着特别大的雨,我怕它淋病了。赶快跑上楼梯去,在楼梯转脚的地方,偷偷的看着它。它看到我走了,又走回来睡觉••• 工作的时候,我真的很不放心,怕他找不到东西吃,想了很就,跑下楼,买肉包子给它吃。(下楼时,它见到我,还是一样的向往跑。)买了四个给它吃,都吃光了。但是,还不给我碰,不给我走到它身边。因为要工作,我就上楼了。大概过了一个多小时,怕它没吃饱。又去买包给它吃,吃了一个,就不吃了。我又上楼去了。 大概12点钟的时候,发现流浪狗,自己走上来了,我真的好高兴。好高兴的,中午吃饭的时候,大家都给了好多肉跟骨头给它吃。都吃光了。我叫它,跟它讲话,都对我遥尾巴。真的好高兴。 快四点的时候,工作完了。要走了,它不肯给我抱,家里离上班的地方很远,天又下雨,不可能让它跟我走会去的,所以,拿了之皮箱在大门外淋不到雨的地方给了它一个窝,但是它死命野不肯进去,我以为只要我门走了,它就会进去,就上了男朋友的车,开走。它看到我开走,就哏着我车跑。下车叫它,我想抱着它回家,又不给我包,回到窝的旁边,看着我,却不肯跟我走,好伤心好难过啊•••男朋友就载着我走了。回头望,它野没追来。 请大家养宠物的时候首先要考虑好,自己有没有这个心,养它一辈子,爱它一辈子,关心它一辈子。宠物到成年时,要交配,大家野要先考虑好,宠物BB给谁养,养的人,回不回爱它,养它,关心它,一辈子。

狗民币:70004

豆丁的故事

还记得,那个阳光明媚的早晨,我买过早点回来,听到身旁的树丛哗啦啦的响动,便好奇的蹲下来,看到了躲在树丛里的瘦得皮包骨头的你,你向我呲着牙,一双仿佛蒙了雾的大眼睛却死死盯着我手中的食品袋。

还记得,我把你带回家,你冲进洗手间喝我们洗墩布的水,我着急的大声喊你,你吓的缩成一团,大眼睛里充满了惊恐。

还记得,父母长辈斥责我的时候,你躲在门后,悄悄地看我们,满眼都是渴望,

还记得,我哭着把你送给别人的时候,从来不相信动物会哭的我亲眼看到你的脸颊已经湿的一塌糊涂。

还记得,3天之后,你用嘶哑的嗓子喊开了我家的门,那双充了血的眼睛一直在询问我,“你为什么要把我抛弃?”

我哭了,父母被感动了,长辈也被感动了,就这样,你成了我的家人。你拥有了你自己的名字——豆丁

有人说你我相遇只是缘分,但是只有我知道,从来不喜欢狗的家人可以允许我留下你,只因为你那双对你来说有些大了的会说话的眼睛

豆丁,我爱你!

狗民币:4995

我和流浪狗的故事(我们家的旺财)  记得是前年吧,和朋友去街上散步,突然眼前出现只目光沮丧的串京巴狗,那小家伙一身脏兮兮滴,身材也只有普通成年京巴狗的4/1大。,看到它乞求的眼神,弄的我和我朋友好不心酸。或许它是走丢了吧,见了我好像是看见主人样的好不高兴啊。于是我和我朋友就把它拣回家来了,本来我是准备帮它洗个澡就放它走的。也许它把我真的当成了主人吧,不管我走到那它就屁颠屁颠的跟着我走!此后第二天、第三天它也是跟我来跟我去的,它好像对此乐此不疲似的。没过一星期,它就跟我混熟了,见到我就一个劲的晃荡它那得意的如墙头草般的狗尾巴。于是我就给它取了个搞笑的名字:“旺财”,不是星爷的电影里有只狗叫这名吗?!哈哈

就这样跟着我在我家就算是定居了吧,每天都很快乐这。好像它是很懂事样的,只要很它讲不准在家随便大小便了,它就每天自己叫这要你带它出去解决!回到家居然还知道敲门或者是汪汪的叫门!真是奇了怪了,还真神~~~~~~

不过“旺财”成日把我跟住也特烦它,于是每次出门前必定把它关在它房间里,等我走远了,才吩咐家人把它放出来。

时间过得真快,眨眼间就过了近一年。唉,狗狗就是狗狗,那“跟仔”成天在外和那些菜狗们瞎混。结果呢,家里于是有添新丁了。“旺财”也就很自然地产下四头毛绒绒的小家伙,这下可晕,本来就不大的家变成了挤满小狗的狗窝了。于是俺让那些小可爱在一个月的断奶后就把它们送给他人了。只是“旺财”有点不舍的。也难怪头次做妈妈还没过瘾宝宝就没了~~

现在旺财已经是做个两次的妈妈了,不过崽崽都送的卖的没在它身边了。好像它也不在乎这个了,每天还是悠闲的活着。我每天早上7点放它下楼出去方便,它呢出去玩累了快吃中饭就回自己敲门回家来,下午就睡个小觉要到4点多才活跃起来。跟这我出出进进的~~~~

现在“旺财”已经三岁了,最近有又喜了啊! 又怀上了,马上快生了!这次又不知道怎么处理它的那些崽崽了~~~~~~现在是送都没人要了,因为街上到处都可以看见“旺财”这种串京巴狗的

哎~,到时再讲吧!

就写到这里吧!赶紧上张“旺财”的pp给大伙认识下: 123896  

狗民币:3551

丢丢的故事 2007年7月22日晚,我吃过晚饭到小区广场散步。看到一群孩子和几个大人围追一个瘦小的身影(它就是我家现在的宝贝丢丢),这些人的手里都拿着砖头和棍棒朝着那个瘦小的身影猛打,打得丢丢发出一阵阵凄惨的叫声,可怜及了。旁边那么多看热闹的竟然没有一个人出来阻止。我也不知道当时哪来的勇气冲着人群大喊了一声,在那些人一愣的时候丢丢顺势拖着两条被打的不能动的后腿跑了出来。 那些人因为没有吃到丢丢的肉还骂我多管闲事,我才没有心情跟他们讲理呢,骂就骂吧只要狗狗没事就好。 我尾随着丢丢来到它的栖身之处。那就是居民家的外楼梯的夹空,里面又湿又潮,丢丢就趴在那里舔着自己的伤口,看到我在看它,它用一双惊魂未定的眼睛看着我。我到附近的超市给它买了四根火腿肠,小家伙饿坏了,一口气吃了三根,剩下的被它藏了起来。待它完全消除了对我的敌意后,我就把它给抱回了家。 转眼间一年过去了,我虽然不能给丢丢太多的物质享受,但是我能尽我最大的能力给丢丢带来更多的快乐!

狗民币:291

记得碰见嘟嘟是在今年5月份的春游结束(我初一开学初二),每天放学取车都必经的水果摊。那个时候邦尼还没有出现,也可以说,是嘟嘟让我开始想养狗的。

那天好开心好开心,好多人都在回来的路上偷喝了酒,醉了。当时一个家里养狗的同学就神智不清地说好象听到了狗叫,大家都说怎么可能,绕到水果店后面。发现一只小草狗被压在放水果的那种掏空的篮子下面,象小猫一样的叫。于是我们蹲下去,拿出包里的零食,没有肉,只好喂面包和水。后来才知道它牙几乎都没长出来。可那次的吞食似是囫囵,喘都不喘一口。水果店老板说你们想玩就放出来吧,小狗先是有点畏惧,它朝那个老板靠近乎,不料却被一脚踢开。老板又说它叫嘟嘟,如果你们喜欢可以拿走。我们根本没有做好任何准备,于是“请求”他明天继续带着嘟嘟,我们会来喂。没想到他一脸信誓旦旦,第2天等待我们的却是一句“忘了”。

我们以为被骗,但转念一想明明就是人家的狗,他又怎么会随便让外人去喂。

第3天他带来了狗,是他拦下我们的。我问在哪里,他就弯下腰从摊子里面把嘟嘟扔出来,而且还是握着它的头一甩。

之后我们每天放学都能看见嘟嘟,后来才知道他根本没把狗带回家过。可嘟嘟总是笑的,对每个人。来往的孩子、行人,还有我们 ,可好多人不懂它的示好,总是尖叫。每天早上上学,它会冲出来,挡着我们陪它玩。于是我会每早带一块鸭肫干给它,有的时候它一跟会跟到学校门口。双修日我也总是去喂它,我很喜欢它,尽管它没有身份、地位、甚至漂亮的外表。

那个下午,一切都没了。我们以为嘟嘟不在,绕开走去。可是水果店老板却叫住我们说:嘟嘟走了,永远都不会回来了。是的,有人举报,嘟嘟被打狗警察捉走了。我们吃了一惊,第一反应就是冲去从来不敢迈进的警察局。真的,我们从来没有这么“勇敢”过,我口才最好,“质问”门口的登记员有没有抓过一条叫嘟嘟的小狗。她说我问问,我说那是我家的小草狗,2个多月。她说真作孽,我们这这几天没有抓“到”狗,你去蒙山路警属问吧。她给了我们电话,让我们走。电话是我打的,问有没有抓到过狗,那边笑着说,狗,哈哈,早就处理了。处理……

我们一路哭着骑回了家,已经临近6点了。在爸爸妈妈的追问下,我只好坦白。

可他们却说,为了一条破狗,吃饱了撑的。

那周的星期5,也是第2天,我们中午偷偷地从学校溜走了。去警察局。我们真的很傻,不是么。总是做无力的争取。路很远,到那边早就浑身的汗。心里想着也许早一秒,嘟嘟就会回来了,嘟嘟就再也不会离开我们了。满是侥幸。可是到那边几乎没有坐下来,就有警察叼着烟来赶我们。他看着我们的校服很久,说叫大人来吧。

这里我想感谢我的班主任,王海星,没有帮我们记过。回学校的时候在他在马路对面等我们,很焦急,却什么也没说。

下午早放学又去了那里,王老师叫我们找学校的负责警官,我以为嘟嘟有救了,欢呼。可总是那么的戏剧性,保安说,你们学校的负责警官也是负责打狗的。嘟嘟,就这样,没了……(那时候写的怀念嘟嘟文,有它的照片“http://user.qzone.qq.com/364602415/blog/1210936116”)

后来又有了嘟嘟2号,在逛商场的时候看到的,是的,我承认,它只是嘟嘟的一个替代品,而我们对嘟嘟的怀念与爱又无处寄托。

可我们没有想过,这样对它是否的不公。

水果店的落脚点没了,它只能在几个同学家里传来传去。

周末的课程带去了它,放在语文组办公室;周一又带去了,却被校长撞见,嘟嘟不知被关在了哪里。可我们知道,尽管违反了校规,可人的心都是肉做的啊,老师们都对它很好。

一个早晨,他又一次因为品种从同学家里被踢了出来。我把嘟嘟放在车斗里,带去学校。可是,无处寄养。我们都不敢再把它带进去。不是为了自己,是怕它被欺负。7点的宠物店没有开门,好心人说你们可以把它放在面馆里,那里的人很友善。我们笑了,从来都没有当做负担的负担落下了。我们跑去便利店买了最贵的火腿肠。那天去学校又是迟到,王老师一直在外面找我们。

我爸也是爱狗的,他说这不是真正的爱狗,你买它就要对它负责到底,爱它就要给它一个幸福的家。

放学去找狗,它腹泻了,而且一身的面粉。我听爸爸的安排去了一家饭店,他说那里的老板娘愿意收留。“收留”,收留!我问她会不会对它好一辈子,她支吾。还当着我们的面问顾客要不要狗,送给你……那顾客用高跟鞋踩狗,还捏它的皮拎起来。我们气疯了,对她们这帮“鸡婆”大吼大叫,抱起嘟嘟就走……

嘟嘟无路可走。

是我们的错。

……

那天它在我家按的家,一个星期后,被送去了农场。

它终于有一片属于自己的天地了,狗,自由跑吧!忘记我们……说说 2008。8。5

狗民币:1578

这张照片是铵铵小时候的照片。它就是流浪的狗狗。我和它的故事很曲折也很长。所以我不知道能不能把思路理清,全都很好的打出来讲给你们每个爱狗狗的人听。

已经是3年多前的事情了。

那时候是冬天。虽然江南的冬天不会下雪,可是湿气冷的直穿骨头里面。

我的一个朋友觉得好玩从花鸟市场买了一只手掌心一样大的狗狗卖狗的人骗他说这是一只长不大的狗狗。所以她才会买下来的。因为宿舍的生活很无聊,所以她带到了宿舍里。当时大家都很喜欢铵铵。觉得它小小的很可爱。有一个宿友变决定从她手上买下来。她也同意了,便卖给了她。可是宿友带回家的那个周末,后来又带了过来,他说他的爸爸和妈妈不许养狗,差点就扔了出去。

那个礼拜宿舍的人都要回家,而铵铵没有人带回去,虽然知道把铵铵带回去家里的人一定会骂,不过我决定把它带回家,因为车站不能带宠物,我便在上车的时候把它塞在了包包里,它也好像知道它要回家了一样,一动不动了躲在包包里3个多小时。虽然它在我家只待了3天,然后又回到学校的宿舍,可是妈妈和爸爸还是很喜欢铵铵,要不是爷爷养了只狗狗,我想他们都会希望铵铵能留下来。在要去学校的那天下午,妈妈去买了一大箱的牛奶,爸爸也特地开车送我去学校,到了宿舍,妈妈还嘱咐我,一定要天天给铵铵喝牛奶,喝前要热一下。

幸好的事,铵铵又被我另一个宿友买了下来,可是收留的不到一个礼拜,铵铵又被退了回来。我的那个宿友说,她带回去才发现这只是母狗,她觉得母狗比较脏。我听了很恼火,便骂她,母狗怎么了?你不是母的么?你怎么不觉得你自己脏呢?

它这么被人丢来丢去不知道多少次,我实在忍受不了,决定把它买下来,也不顾家里人的反对,可是因为我上次骂人的事情,她们大家都怀恨在心,死活都不卖我,最后宁可硬着头皮再带回去。

放寒假的前一天,宿友单独找我去天台讲话,她说要把铵铵送给我,当时我觉得很奇怪,当时我想买都不肯怎么原意现在送给我。她说她家有一只纯种的狗,她的爸爸说在寒假的时候要把铵铵杀来吃了。

我当时想都没有再多想,说明天放假回家钱去她家领铵铵回家。

那天晚上,我决定打电话说服我妈妈,毕竟这次不是带回去领养几天而已,而是长期的收养它。我从来没有求过任何人,那天我在电话里拼命的求妈妈一定要同意,当然不同意我也是要带回来的。

那天我去领铵铵的时候,见到在宿友身后跑过来的狗,我都有点不敢相信那是它。已经没有小时候那种胖嘟嘟的身体,长大了1倍。

在出租车上,它在我怀抱里,很安静,我替它擦干净眼角的眼屎。很脏,很臭。身边的司机还不时的看着他车座上的白垫子,就怕铵铵弄脏了。我没有在意。的确我是一个爱面子的人,可是那次,我一点儿也不觉得丢人。甚至下车的时候我直接就丢给了死机20块,就下车了。

铵铵大概还是有点小时的记忆,它在车子上乖乖的睡觉了,回到那个曾经它呆过3天的家,它没有以前那种顽皮。反到安静的可怕。

那种被人总是遗弃的感觉早就在它的心中蔓延开来了。它大概在害怕,又换新家了,这次又会多久以后被抛弃。有人说狗狗被主人多次抛弃后就会死掉。我想是真的。

现在它长大了。可是它的性格已经没有年幼的时候那么的开朗,它总是躲在房间的一个小角落。它不喜欢我这个把它努力带回家的小主人,它也不喜欢我妈妈这个给它吃饭,天天带它去外面玩的女主人。它却亲近我的爸爸,虽然爸爸在家的时间很少,可是只要爸爸回来,它变要它抱。时间久了我渐渐也领悟到它为什么会这样。它害怕女性。因为在它心里总是会有小的时候无数次被女性抛弃的画面。有在女生宿舍被女生追打的场面...

可是我不建意,还是喜欢它~...它的可爱,不在表面,而是在内心。它的心里,一直记得我是带它回来的小主人,我心情不好的时候,它可以随便让我打它,它没有躲闪。在我一个在家无聊的时候,它原意把它的脸凑过来,让我帮它化妆,让我解闷...

.......铵铵~...你不再是流浪狗了,以后也不会是。没有人会在抛弃你。出去玩耍的时候不用害怕会丢弃你,总是回头看我在不在你身后。

狗民币:270

十几年前,在乡下,我开了一间门市,感觉地处有点偏僻,心里常常有点担心,会不会————。有一天看见一只大黄狗走门外过,很瘦像一只很久没抓到猎物的猎犬,东张西望带有一丝寻找猎物的神情,很脏像几个月没洗澡,跑得很慢,刚要过门前它望了我一眼,我也看见了它那种期待的眼神,我忙叫住它,它停下没走也没过来,我赶忙将手里吃剩下的半个包子扔向它,它一下退了几步神色慌张好像习惯了,过一会走过来看看 、闻闻,犹豫了一会狼吞虎咽的吃了,我很高兴,心想它如果会常来就好了,寂寞时有了陪伴 、保镖真好。就这样它也找到了家,我们玩得很开心,但到了晚上它却不进屋,就睡在门外,用尽办法都不行,只好用一块布放在外面,他就睡在布上。就这样,日复一日,年复一年,我们有了深厚的感情,它每天和我在一起。其实,流浪狗也懂感情 。

狗民币:544

这是一嗰真实的故事,发生在我身上,故事很长的哦.2007年7月份,那时候我开了间面包屋,晚上大概8点的时候,我看见了一条好脏的狗,它好瘦,身上很多伤口.身上的的毛快掉完了.我看它好像很饿,我就去煮了碗瘦肉粥.它吃完后就坐在我的店门口.我家人说怕它会影响店的生意.所以要赶它走.我坚决要留下它,我看它满身都是伤口.就去买了些双氧水和红药水.我和几嗰人一起帮它消毒,它的伤口真的很大,我以为它是和别的狗打架咬伤的,我帮它上药的时候它不哭不闹.就趴在那给我消毒.样子很乖,我看到那消毒完的伤口,那些伤口一直在冒泡,我哭了.它太可怜了.我心里一直在想我一定要养它,它太可怜了.那时候有人问我.这条是什么狗,怎么那么大条.你看它的毛的颜色好特别哦.当时我不知道它是什么狗.反正就很大条.到了晚上11点,我准备关门了.就把它放在店里,拿了张大纸皮给它睡,.拿了几嗰小蛋糕给它吃.到了第二天的早上,我去店里的时候发现它好乖,店里的东西都完完整整的,一点都没乱.因为我那时要准备开店了,所以把它带到我家的天台去,拿了些吃的和喝的给它,我就匆匆忙忙的回店里.到了中午的时候,我把我男朋友叫来了.我和我男朋友一起把狗送去兽医那.兽医见到它就说.这狗是怎么回事啊,.谁把它弄成这样,一副责怪我们的样子,我就解释说,这狗是我捡回来的.兽医立刻把它的毛剪光光,帮它消毒打针.他说要一嗰星期才能治好.我就交了钱放在那.之后我每天中午都去看它,它看到我就直摇尾巴,好像在跟我问好似的.一嗰星期后我把它接了回去.我弄了间房间给它,让它在那睡.我每天都回家看它几次,我觉得它好乖好乖,不吵不闹,.有得吃就吃,.有得玩就玩,乖极了.渐渐的,它愈长愈美了.毛长长了.身体健康了.每天乖乖的在家等我回来,可是,后来不知道因为什么原因,它的身体开始愈来愈差,经常不是这样痛就是那样痛的,我感觉它会离开我.2007年的冬天,那年冬天非常冷.比往年都要冷.我每天坚持带它出去逛2小时.刮风下雨也一样,那年冬天老下雨.我只好每天早上拿着雨伞带它去公园里散步.很多时候为了不让它感冒.我都是遮着它,不让雨淋到它,每次回家我都是湿着身回家,我身体好,不怕感冒,我就怕淋着它,.就算我这样的爱护它,它还是离我而去.2008年的3月份.它还是离开我了.为什么我这样的爱它,我还是救不了它,它很小,才一岁多.还有更多的时光,我不懂,它为什么那么命苦.它原本给人抛弃了.它遇到了我.本来它会有很好的生活.为什么上天对它那么不公平.自从它离开我之后,我每天以泪洗面,每天都在想它,我经常对着它的照片问它,你在天国过得好吗?上面好玩吗?有没有人照顾你?有没有人陪你聊天?有没有人帮你洗澡?我可怜的眻眻.妈眯我很没用.保护不到你,我真的希望你生病的时候我可以代替你痛,我真的好想你. 昨天晚上我看了一部电影,叫<人狗情缘>看到那部戏不知道为什么想起眻眻来.我文采不好,请多体谅,.下面我发些图片. 附件 001.jpg (25 KB) 2008-7-20 15:02 刚剪完毛的样子,你们看那屁股的伤 002.jpg (38.26 KB) 2008-7-20 15:02 你们看它的头, 003.jpg (53.31 KB) 2008-7-20 15:02 它回到家的样子 004.jpg (52.48 KB) 2008-7-20 15:02 毛开始长了 005.jpg (36.38 KB) 2008-7-20 15:02 刚洗完澡的样子 006.jpg (67.48 KB) 2008-7-20 15:02 伤口开始好了. 007.jpg (50.28 KB) 2008-7-20 15:02 开始有摸有样了 008.jpg (34.88 KB) 2008-7-20 15:02 在家里照的.样子开始帅囖 009.jpg (52.22 KB) 2008-7-20 15:02 还挺帅的嘛 010.jpg (50.46 KB) 2008-7-20 15:02 刚睡醒的样子 SP_A0580.jpg (276.18 KB) 2008-7-20 15:02 在玩球球. SP_A0582.jpg (295.65 KB) 2008-7-20 15:02 这是最后给它照的相

狗民币:652

就这个暑假..我就碰到了两只流浪狗..第一只是一只串串..是我在一个学校旁边看到它的,身上有一快缺毛,它好乖,叫它就过来了,看它可怜就给它买了吃的和喝的,然后带它去看医生,还买了跟狗链子,给它带它还挣扎,后来医生一把一抓,我和我同学就把它给套进去了,后来把它送我同学家了,哦,对,还给它打针了的,医生说它有点皮肤病,我觉得我好善良啊。第二只其实是被我骗的,长的是貌似金毛狗狗,还有点大,它在街边转啊转,好象被主人弄不见了,我怕它在街上不安全,我就骗它跟我走,结果就被我骗到了,呵呵,后来我小姨把它牵出去的时候它主人在街上找它把它找回去了,最经典的是我不知道它叫什么就叫它妞妞,结果它真的叫妞妞。这就是我觉得这个暑假好神奇的经历。

狗民币:4453

那是3月份我在4楼楼梯走台那看见了一只狗狗,怪可怜的,脏兮兮的在那趴了好几天了。我就告诉朋友,让他拣走,他来了一看,破玩意不是好东西,肯定是谁家不要的病狗,那时候天还很冷呢,我玩了一夜的麻将第2天早上回家一看那狗狗还在那趴着呢,看见人走过来都不看,我想应该是好久没吃东西了,都不会叫了,我给她2块肉吃,就回家了第5天早上出去玩的时候看见狗狗在4楼那趴着呢,回家拿了点好吃的喂它就走了,玩了一夜回来一看,狗没了,我想是回家了吧,走到6楼一看,哎,狗在我家门口趴着呢,进屋告诉我老公那有一条狗狗,怪可怜的,在外面趴着好几天了拿回来被,我老公也没说什么,就起来穿衣服就把狗抱回来了,狗也没挣扎就和我们回来了,取名丢丢,那时候我家还有一只漂亮的猫妹妹呢,猫妹妹看见丢丢老不高兴了就围着丢丢转,然后还欺负丢丢,回家后我把的丢丢洗的干干净净的,就是身上有很多伤口。老公买了消炎粉和碘伏给它擦了伤口,乱糟糟的毛也剪掉了,蛮漂亮的呢,(*^__^*) 嘻嘻……这天以后我们家就开始猫狗大战刚开始的时候丢丢还给猫妹妹点面子,刚来的新人吗,不好意思下手被,他们晚上打架,猫挠丢丢,挠完了,就跑椅子上面去,丢丢咬不到它就趴在床前和我们叫唤,不过丢丢也有主意,它不让猫咪吃饭,猫咪吃饭它就咬猫妹妹,就这样白天晚上的打,闹的我们都睡不好觉了。我想把它给朋友,问谁谁不要,都说你捡的病狗谁要啊,也不值钱。没办法我就自己养着吧,突然有一天我老公问我,猫呢,我说我走的时候还看见了呢,他告诉我猫没了,我想是猫打不过丢丢躲起来了呢,我老公找了一天也没找到,这时候才知道猫妹妹离家出走了,一定是丢丢下黑手了,这个伤心啊,来一个走一个,哎郁闷啊,,不过,,这丢丢特会讨人喜欢,天天围着你,摇头晃脑的也就得这样了,天天喂好吃的,逗她玩突然有一天我发现狗狗不正常了,把我吓坏了,一想不要的狗也许是真病了呢,就找朋友帮着看看,结果朋友告诉我狗狗是怀孕了,(*^__^*) 嘻

我就天天给她增加营养,养的肥肥的,经过一个多月的调养,身上的伤口也都好了。我家的丢丢在5月3号那天晚上生了,我在外面玩呢,老公告诉我狗狗要生了,我屁颠屁颠的跑回家了,一看真的要生了屁股那都有一个红东西了,但是我是不知道是什么,我就在旁边陪着,抚摸她的肚子,安慰她,还给她好东西吃,就这样等了一个小时也没生下来,后来朋友过来看,他把那红东西一抓就破了全是水,里面是个白呼呼的东西,朋友说你拣的是什么破狗啊,我还没看见过狗生这样的东西呢,我看了也吓蒙了。朋友说应该是难产了,把我吓坏了,我说,怎么办啊,朋友说捡的破狗也不值钱,拉到吧,去医院得钱花了,我说不行我都拣回来了就不能看着它死了,花多少钱我都认了,朋友说你们就是闲的,这破狗也不值得你们这么折腾啊 ,这大雨天的 ,你们去吧 ,我和老公赶紧抱着狗狗打车去医院,医生说是吃的太好,不运动,造成的,不是怪胎。我很懒的也没遛过它所以才这样的真是对不起狗狗啊,我们熬了一夜看着狗狗被折腾的,心这个难受啊,最后丑丑生出来的时候医生说这个崽子在肚子里时间太长了不一定能活了,好好看着,我发誓回去以后一定要好好照顾,不能让它在遭罪了,就这样我们回来了,我以赎罪的心情侍候这些宝贝们。我被他们折腾什么样就不说了,就一个字。。惨,,,,,,,,,惨,但是比起 我可怜的丢丢,我还是可以忍受的。。。丢丢在外面真是不容易,经常挨打小宝宝们没给打掉真是幸运啊, 我以前也不知道,前几天楼下的大哥来我家坐会儿,就见丢丢汪汪使劲叫,还往上扑着要咬人,我就纳闷了,这丢丢可文静了,从来不咬人,今天是怎么了,我老公就把丢丢关起来了,那丢丢在里面还使劲的叫 ,怎么说也不听,平时要是说它马上就安静了,今天怎么说也不行,真是的,这时候就听大哥说了一句,这破狗你拣回来了袄,我说,恩,怪可怜的,就领回来了,大哥说 ,你不怕有病袄,我说怕什么啊,有病看病被 ,也不能让它在外面冻死啊,我还问你怎么认识它袄,大哥说了,认识,我看它天天在楼道里面趴着老叫唤,拿砖头拍它几次,还踹过几次,以后就没在看见了,这才知道丢丢怎么跑到6楼是被打的 ,身上的伤也一定是他打的,我说你真狠,你不喂点吃的也就可以了,还打它,它都那样了,你还下得了手袄 ,大哥问我你什么时候养这么多狗啊,这满屋子的 ,不闹腾袄,我说这就是你打的那只狗生的,我拣回来一个多月以后,5,4号生的,生了6个,你看看这地上的都是,而且还告诉他 ,这狗叫雪纳瑞,是名狗,这崽子都很值钱的,他很吃惊的问,真地,我说是啊,真的,大哥就自己在那嘟囔的说,哎。也不知道啊,知道是这样 ,我就领家去了,这些崽子怎么的也能卖点钱啊,哎,我就没那命啊,我心想。就你这样的人能领走丢丢不咬死你才怪呢。你天天打他,难怪丢丢看见他就咬呢。他坐了一会就走了,他走了丢丢就不叫唤了,放出来就玩去了,像什么事情也没发生似的,昨天晚上看见大哥了,他问我。狗卖了没有 ,卖多少钱,,我说卖了5只,卖了5000呢,(其实没卖那么多)我气他地说,这还卖少了呢,这个后悔啊, 大哥说,那破狗真这么值钱袄,我是啊,我这是不明白,要不还能多卖点 ,我还留了2只呢 ,以后还能生很多崽子 还能卖很多钱的,这就是好心有好报的结果,怎么气他我就怎么说。把他气吐血为止,我也替我的丢丢报仇 了,我呢 ,也从一个麻将迷变成一个狗迷了,就这样我拣了一只狗带来了7只狗,朋友在也不说我拣的是破狗了,想知道怎么变成7只狗了呢,嘿嘿。切听下回分说,,,,,

狗民币:1893

我每天都带着佳佳和乖乖下楼便便。不知怎的,光看它们冲着一个杂物架子下叫,我也没在意。一连几天都是如此,我就有些奇怪了,往里一看, 啊!把我吓了一跳,是只小狗在那里躺着抽搐,已奄奄一息,臭味难闻,苍蝇在它的周围乱飞。眼前的情景使我难过得流下了眼泪 。多可怜的狗狗,就在这里人不知鬼不觉的死掉了吗!想到我们的宝贝们幸福快乐的生活。我决定一定要救活它。于是,我急忙跑回家,找了个注射器,拿了一代牛奶,就往狗狗嘴里灌了一下,哦,还行。它可能是饿坏了,渴坏了,真的还咽下去了。我看有希望,就接连喂了几下,它都喝了。我怕他有病,就没敢带回家。第二天我再去看它,它竟然睁着小眼睛看我。呵呵有希望,接连几天,我每天喂它,一直到它能吃东西,能走路了,我正准备带它去医院,就找不到它了。也不知它是自己走了,还是叫人家哄走了,至今再没它的下落,我心里一直放不下啊!可怜的狗狗你在哪里?但愿能有个好心人收养你,能有个温暖幸福的家,和所有的宝贝们一样幸福快乐!

狗民币:247

我主人在小时候时~看见动物就十分的害怕..不管是什么!但是因为他..我主人开始喜欢上了动物! 听主人说..那时候..她才7岁!因为星期六..所以她睡了个大懒觉!当她醒来时!就听见她的麻麻说:“这狗真可爱..但是女儿会怕!”这时,我的主人意识到家里要养狗了!她从床上“噔”的坐了起来! “什么狗!”我主人被吓了个半死。这时就看见地上有一只长着橘黄色毛的大眼睛的东西..斜着头看着她!我主人和他对视了3秒钟!就听见一声尖叫“啊——啊——”“别怕!!”主人的粑粑对主人说~! 主人说那时候想天塌下来一样~~ 主人问她粑粑:“这——这是哪里来的?”她粑粑说那是他在开车是从车下跳到他车上来的!然后主人粑粑就把他带回来了...主人粑粑说他是只流浪狗..很可怜!可主人就是不愿意养他! 直到有一天..主人因为一件事在一边伤心时!!那只狗狗跑到她的旁边蹲在那边..嘴里也发出了“唔——”的声音.这次..主人尝试着用手去摸了一下他!狗狗立刻跳到了主人的身上!这次主人好像没有那么害怕了!!她抱住了狗狗..她接纳了狗狗! 后来..狗狗和主人的感情非常好..主人开始喜欢上狗狗~~她不在害怕了!.. 他们一起玩耍..一起洗澡..一起......

狗民币:367

不属于我的,宝贝——妮妮遇到它时我已有了贝贝,它是我们学校旁卖水果人家的狗狗,它是一只看起来才3个月左右的小母狗,是只西施串串,和贝贝有几分相似,很可爱;但是也很不幸,因为它的主人没有尽义务去养妮妮,什么也不给妮妮喂,妮妮只好每天出去找吃的,偶尔还会挨打 我每天在上学路上总会遇见它在路边寻食,它有时会跑到几公里外的地方去寻食,还会跑到我们学校的草坪里吃干草来维持生命 我很想把它领回家来,可是它有主人。。。天天看着它在外流浪,心里很不好受 每天我有5元钱的零花钱,我尽可能的省下来给它买火腿肠和牛肉吃,偶尔还会带点贝贝的狗粮,看着它像几十年没吃过东西一样的疯狂大吃,很让人心疼 现在我们放假了,我已经很 久没见妮妮了,不知道妮妮现在怎么样,下学期我要转学了,我再没有机会去照顾你了,妮妮,你又要回到以前了, 对不起我不能继续照顾你 。。。

狗民币:391

今天晚上,我又失眠了。。。。。。。 我想起了我的海雅,她长很一般,也不是很纯的那种,当时,我买她的时候,不是应为我喜欢她 我在路过她身边的时候,她突然跑到我面前,不停的对我叫着,然后她就站在我的背后,眼睛里充满泪水 的一直看着我,嘴里发出低低闷闷的叫声,我能听出来,她希望我抱着她,就在我准备抱她的时候,她的 主人来到我的面前,什么话也没说,直接就是一脚,她发出了悲惨的叫声。。。。。。可是,不管主人是怎么打她,她始终没有离开我身边。。。。。。 突然,我觉得,她就是我的,我不允许任何人伤害她。。。。。。 我把她买了回来,好象我们本来就认识一样,她在我的身边,跟前跟后,寸步不离,好象我会不要她一样,能看出来,她很开心,一直跳着要我抱她。。。。。。第二天晚上,她开始咳嗽了,天一亮,我就带她去了医院,检查结果。。。。。。犬瘟。。。。。。 晚上给她开始输液的时候,我心里非常的清楚,她早晚要走的。。。。。。 当她躺在病架上输液的时候,我眼睛红了,她用头轻轻的碰碰我,嘴里轻轻的呜呜着,她在安慰我,告诉我,爸爸,不要难过,我会好的,我还要你抱呢。。。。。。 第三天下午6:12分,她在我的怀里非常痛苦的离开了我。。。。。。 晚上7:08分,我把她葬在公园里。。。。。。海雅,爸爸在此向你保证,你是爸爸最乖最乖的孩子,爸爸永远忘不了你。。。。。。 海雅,爸爸真的想再抱抱你,再亲亲你,再让你咬爸爸的手指,再让你看着爸爸给你做饭,再让你看着爸爸给你带上绳子,带你出去疯,再让你。。。。。。 海雅,知道吗?从你走后,爸爸再也没了欢乐,虽然我们在一起的日子只有短短的三天不到。。。。。。 海雅,知道吗?从你走后,爸爸在没去过你去过的地方。。。。。。 海雅,知道吗?爸爸想你。。。。。。 海雅,知道吗?在今夜。。。。。。爸爸想你。。。。。。哭了。。。。。。

狗民币:491

我不是和一只流浪狗狗,我是和很多流浪狗狗,因为看着那么多可怜的狗狗,我加入了流浪狗狗救助联盟!!以下都是我们和流浪狗狗们开心的故事照片!!

这些狗大多都是被主人抛弃后被一些没有人性的人欺负,有的被打瞎了眼睛,有的被打断了手手。但是它们仍用信任的眼光看着我们,小心地走到我们脚边,轻轻地用小小的身体蹭一蹭,希望我们给它一个小小拥抱,那怕只是拍拍它的小脑袋。喂它们吃东西的时候,它们都会很热情地在脚边转圈,但它们不会抢食,因为它们怕你会不再给它们东西吃!帮他们洗澡的时候,它们会很顺从地任你摆步,因为它怕不乖你又不再爱它,不要它。

现在虽然我只有一个人的力量,但尽最大的努力帮助狗狗们是我的愿望!我会和其它的朋友们一起为这些狗狗找到幸福!让他们感受到温暖!!

让我们大家都来为你身边的流浪狗狗做出一点点贡献!!

狗民币:365

我不大会用文字来表达对流浪狗的同情,只是非常想谴责那些丢弃狗狗的没良心主人!我的佳佳就是我去年十月底收留的,它当时挺着大肚子爬在一个停车场的车底下,我路过那里几次老看到它,以前怎么没见过它,可能是谁把它丢在这里的,我给它吃了几次东西,几天过去了,它一看到我来就跑过来,周围的人都说它要生小狗啦,真是可怜,那个狠心的主人,肚子大大的就把它丢掉,当时我想把它收留给它个家生小狗,等它生完小狗再说.于是把它抱到工厂去.没几天生了七个小狗,奶不够吃,我买了牛奶给它们吃,看着它们一天天长大,心里真是高兴,最后把它们全部送给了人家,我要他们承诺,决不丢弃它们,如果有一天没办法养啦,也要帮它们找个家.现在我的佳佳我们已不舍得离开它了,其中的原因相信你已知道,当然今年也不会让它再生小孩啦!以前从来没养过狗的我,自从收留了佳佳后,感触特别多,它们只是不会言语而已,它们很有灵性,也是一个生命,是人类最忠实的朋友.真不知道那些丢弃它们的主人,会不会想到它们流落街头没饭吃,没水喝,在寻找着回家的路,在等着主人接它回去,可它们找不着,等不到绝望的眼神,作为主人丢弃它的你晚上会不会做恶梦?真希望这世上的人们都有爱心,养它就要爱它,负责到底,即使自已有很多理由不能养了,但最少也要给它们找个家.这段时间,我又在上班路过的路边看到一只公狗,年龄可能有好几岁了,我每天上,下班给它带东西吃,它一看到我来就跑过来,真让人心酸,因为本人整天要上班,家里没人在,不然我都带回家去了.收养佳佳都是放在工厂里的,幸好老板心好,才同意养.本人要是有经济能力,真想把所有的流浪狗狗收留,可是心有余而力不足.狗民网-狗与爱的世界此帖来自狗民网' ^4 c1 O7 T: U3 N& A(www.goumin.com) 再一次谴责那些没良心的主人,为什么它们老了,生病了就丢弃它们????如果是你自已老了,生病了,把你丢弃???????

狗民币:13

麻木的眼泪 为狗哭的太多.眼泪竟然都麻木了. 一个下午.我下去走走.走着走着.我突然听见一阵哀鸣声.顺着声源找去.一个角落里.竟然有一窝依偎在一起的小狗.个个的很可爱.只不过我看了看他们的妈妈.身体已经非常虚弱.已经没有力气来保护它的宝宝了.我叫了我们花园的保安过来.他们说要想办法处理好来.我看着哪么可爱.我便抱了一只回家养.那是一只全身白色.没有一丝杂毛的狗.我命名为小皓.而其他的狗.都让我们花园的保安收养了. 小皓应该才出生几周.小小的身体.大大的眼睛.短短的四条腿.都有让人亲一口的冲动.小皓的出现.让我们家时刻漂浮着欢乐的气氛.就连空气都是甜的. 不过小皓年纪小小的就和小乖一起造反.小乖这个姐姐当的也真是的.带着弟弟在那里咬沙发.就因此.我家的沙发还重新买了一套呢.! 其实小皓的生活很简单.早上我给它喝牛奶.我去上学了之后.他就和小乖一起去玩公仔.我回来后就吃中午饭.下午我去上学.他就和小乖一起下楼遛.或者是在沙发的角落里睡觉.仅仅如此.但却给我带来了很多的欢乐.! 又一次方诗祺来找我去遛狗.我带了小皓去.我们两个在前面那里聊天.小皓就在后面跟着.但当我们到了公园时.猛地一回头才发现.小皓呢?我们开始满世界的找它.是流着泪找的.我们千呼万喊.可是小皓却在也没有出现在我面前了... 我哭了..这次我哭了很久.眼角的泪顺着脸颊一直流淌.我很我自己为什么不抱着她走.我恨我自己... 哭的太久.眼泪也麻木了.