设为首页收藏本站

狗民网

你的小狗舔你了?

lggmcc886

高级狗民

狗民币:1160

精华勋章

随着小狗长大,它们开始学会舔干净自己和同伴。显然,这有助于保持小狗的清洁。在一些小狗自己难以接触到的地方,如耳朵,后背和面孔,小狗们可以互相舔干净。舔舐看似一种功能主义的行为,其实更是一种善意的姿态。实际上,舔舐的行为相当于小狗的语言,“你看我多么友好,请接受我并对我有爱心。”! D) n4 M3 I6 a" ^
    当小狗逐渐减少对母乳的依赖时,舔舐开始蕴含更深的意味。在野外,当母亲狩猎回来,它已经喂饱了自己。当它回到洞穴,小狗欢快地围着它并开始舔它的脸,幸福地亲吻一个接一个。其实这时的舔舐是一种饥饿的表现。野生犬的身体条件反射非常敏感,当小狗热情地舔舐母亲的脸和嘴唇时,条件反射会令她吐出一些食物。而这部分被消化的物质更利于年轻小狗的消化。但有趣的是,相比狼或豺等野生犬,家养的狗条件反射敏感性会降低。小狗饥饿时一般不会感到特别兴奋,除非经常出现不被喂好的情况。
2 d; }9 [7 {2 E5 K    进一步了解舔的行为,有助于了解你的狗狗想表达什么。成年犬舔面部的行为,是一种表示尊重或服从于另一个极具统治地位的狗大哥。为大哥舔脸的狗,通常降低它的身体,使自己显得更小,一副唯唯诺诺的服从态度。接受舔脸的狗则显示出高高在上的姿态,而它却不必舔回另一只狗作为回报。
! R2 f: D' n# }0 T    现在,当您的狗试图舔你时,你应该对它努力表达的想法有所了解了吧,这可能只是需要一些零食。当然你不会条件反射地吐出一些食物,但你应该懂得回应,给它一些狗饼干吧。这是一种友善的沟通,是一种爱抚的需要。舔你就等于在说“瞧,我就像一只小狗对你百般依赖。我需要你的爱抚和帮助。”这还可能是它表示尊敬并服从你,你就是那只它心目中占统治地位的主人。
每当看到有人装B时,哥总会低下头.....不是哥涵养好,哥只是在找砖头

dahei3333

狗民元老

狗民币:5422

狗民元老勋章 初级水手

有道理

or9999

中级狗民

狗民币:380

学习中,谢谢了

chengbaozx

中级狗民

狗民币:666

噢 这样啊 拉登小时候只知道咬手 现在不咬了 喜欢舔我手了

leiling

狗民元老

狗民币:6133

狗民元老勋章 初级宅星勋章 中级水手

以前我也是随便让它舔的,现在它想舔我的脸我喜欢就让它舔,不喜欢就不让它舔。要让它知道只有我允许它才可以有这种行为。(这样对奠定我的领导权有帮助)

dogsking

白银元老

狗民币:21291

白银元老勋章 初级宅星勋章 高级水手 财富勋章

舔到脸上都是口水。也好痒。
德牧学习交流:犬国王

menglei1983213

金牌狗民

狗民币:12

金牌狗民勋章 初级水手

jiangmen1993

禁止发言