设为首页收藏本站

狗民网

[❀❀] 我家小萃儿的点点滴滴

狗民币:7677

2010年2月17日 "恭喜入选狗民原创——by *sun282*"金源燕莎终于火起来了。有车一族们闲暇时光在那里度过是不错的选择。有吃有喝有玩有看,大半天都可以有声有色地。最关键的是停车免费,车位充足。 昨天就去了那里,还没进门就看见室外停车场已经水泄不通了。盘旋地上到室内终于在三楼找到一个车位。进楼梯,出来正是宠物店。这也是我来金源燕莎必逛的圣地。千姿百态的名种猫咪懒洋洋的惹人爱。今天来了几只小狗狗。深棕色蓬松卷曲的毛,蜷在那里睡着,像极了泰迪熊。店员说那叫泰迪狗,不掉毛,不长大。有一只格外和我投缘。它们都被放到有机玻璃的格子里,只有韭菜叶那么宽的缝隙,我就把手指放在那个缝隙上,狗狗就伸出软软的小粉舌头舔我。一下一下。然后用哀怨的眼睛看我。我把手掌平铺在玻璃门上,它就用小脑袋来蹭。蓬松的毛都压平了。可怜的孩子,一定很渴望温柔的爱抚吧。老公在一边怂恿:要喜欢就买吧! 实在很纠结,想着自己还要负担那么一个柔弱可爱的小生命就觉得太累。还是带着抱歉和不忍离开了。

早晨一睁眼,很惆怅地想起了昨天的泰迪狗狗,它那有些哀怨的眼神,粉嫩的湿漉漉的小舌头。 还是忘不了——就去摇醒仍在熟睡的老公。其实,他是最反对养宠物的,总是很严厉地宣称:咱家只能有三个出气儿的!心想:如果他很坚决地反对,我就不纠结啦!睡眼朦胧的他听到我说想要昨天舔我手指的那只小狗狗的时候,却也满脸傻傻的憨笑,说:“不然你让妈起一卦吧,咱们听从天命!” 好吧,就听天命!忘了交代,我有一位对周易有些研究的智慧母亲,天天为家人的命运谋划着。立刻打电话给她,她说:“你说两个字~”那就“泰迪”吧! 妈去谋算去了。等待的空档儿,心里还有些反复:如果测得不好一定不给自己找累受! 电话来了:“是“萃”卦——万物聚集,安居乐业之意”! 哇咔咔,宾够!!! 女儿这个超级宅女也雀跃了,立刻梳洗打扮要和我们一起去。 一行人就杀到金源燕莎的狗狗店去了。 置办了它的窝、粮、碗、驱虫药和它本身。 我们的泰迪生于09年12月1日,公的,取名小萃。不是小翠儿啊~我们是群英荟萃的萃!

昨夜几乎一夜未眠。 把小萃放在女儿房间旁的卫生间,因为它有窗户可以通风,地方宽敞、干燥、温暖。我们一致决定给它立好规矩,从来家第一天开始,不许上床,睡觉时候和人分开! 晚11点,我们把它放进它的窝里,抱进去,拉上拉门。它就开始哀鸣、怒吼。 狠着心肠到了12点,没声儿了,大概睡了。老公小声说:不然我拉开一条门缝儿偷偷看看,别睡在地上着了凉?!我立刻制止:快拉倒吧,好不容易睡了,你再吵醒它,一夜谁也别睡啦。 大概一点吧,哭号声又起——像婴儿一样的哭泣着。 哎,心软下来,连窝带狗抱进我们的卧室,放在老公的身旁。老公伸出一条胳膊,任它又舔又咬,若干分钟后,才平复下来,安静睡了。老公感叹:哎,家长怎么也是拗不过孩子的! 就这样,隔一两个小时,就一阵哭闹,老公就和颜悦色地哄;没事没事,爸爸在这儿呢,爸爸给你挠挠背—— 刚还跟侄女发狠说能重新开始生活的话,一定不要孩子的,怎么孩子刚长大点又弄一个累来?人,真贱。 一大早就起来给它泡狗粮,还在吃一种断奶期过渡的奶糕,需要55粒,泡软了吃。 小萃真是很粘人,在人身上,怎么着都行,安安静静地一坨软肉。你走来走去它就跟头咕噜地跟着你的脚后跟,一不留神会踩到它。看着你坐那,舔你的拖鞋、脚面,抱你的小腿肚,怎么也想办法让你抱它。 我们的生活又有了新的牵挂!

狗民币:462

写的真好,LZ继续,加油!

小萃昨晚还好。不过我们是开着床头灯睡了一夜,一关灯它就狂跑一气。毕竟它还是个不到3个月的BB呢~ 小萃太小了,又总是悄悄跟着人儿,一不留神就踢到它,踩到它,女儿的书掉下来砸到它,OMG,女儿说:买个铃铛,惊醒一下下。也就我脚一边儿大,哎,担心!

小萃昨晚睡整觉了,一夜没开灯,也没闹。中午回来正趴在门边儿放着的老公的棉拖鞋上,静静地看着门打开。也没欢天喜地地闹啥的。一只棉拖鞋就够它睡的了。 小萃儿接受它的名字了,一叫:小萃儿!就飞奔而来。脖子上挂了小铃铛,铃铃铃的。对人的鞋尤其是新脱下来的鞋特感兴趣,头扎在鞋窠儿里又舔又闻,还吧唧吧唧吃着什么?小脏狗一只就是!

今天一天有课,傍晚还要接女儿,就不能照顾小萃儿了。早晨多放了狗粮,中午就没人喂了。老公说会早点儿下班回去喂它。可怜的孩子,中午只能饿肚子了,不会低血糖吧?!很牵挂。。。。。。

早晨,小萃儿死结白赖的求姐姐抱着。抱着姐姐小腿哼哼,不停地摇着小尾巴。姐姐忙着穿外套、穿鞋上学去,纠缠不过只能一只胳膊夹着,忙来忙去。小萃儿就安然地任姐姐歪歪斜斜地抱着,也不闹了。切~会耍赖了! 小萃儿还会记仇呢,挨了批评之后看都不看你一眼,总是把头扭过去,给你一个后脑勺。或者一溜烟跑到一个角落胡舔一气,叫也不抬头。但是,狗记性倒是不长,很快就忘了!

小萃儿很机敏,就是睡得跟烂柿子似地,只要人一起身,它就一跃而起,跟着人鞍前马后地跑。太粘人,拖地要左手托着它,右手拖墩布,不然它就挡在你脚前碍事,放那就不干,胡叫一气。不久,我就能练成独臂老人功啦! 数据线都被它嗑破了,老公的鞋带儿也快嗑折了。嗑得昏天黑地。今天要去打针了,不知道会不会哭`

昨天给小萃儿放在宠物店洗了澡,打了针。因为要办别的事,就暂时寄存了俩小时。接回来谁都不认识了。毛蓬起来,冲我很戒备地叫。谁都不亲了。叫小萃儿也不理。估计被吓到了。今天早晨才回过神儿来~

狗民币:2045

感受到你家宝贝的可爱了·呵呵

早晨和小萃儿告别。亲了两下毛茸茸的小脑袋:麻麻去上班啦,你乖乖在家,不要乱拉乱尿昂......说的自己都蛮难过的。小萃儿依偎在我怀里,很乖。放下它,穿鞋、外套,和它说拜拜~它远远地蹲在那看我,没有追出门儿来。麻麻好(ˇˍˇ) 想~小萃儿哦~泪流~~~

小萃儿有点吃多了,因为觉得它长大了,就多加了几粒狗粮。老打嗝儿。给它饭里加了半袋“妈咪爱”——专治小孩子消化不良的。可怜的BB。半夜倒是都尿在尿垫上了——三泡。都没听见它起来!

狗民币:6581

多陪陪宝宝~~~小萃很幸福啊

小萃儿拉稀了,PP很臭。我和老公就给它洗了澡。水蓬头冲着,用了洗头的香波。一只没有毛的小狗只剩下小小的一条。可怜又可怕。老公很温油地安慰着受了惊吓,玩命瞎抓挠的狗狗。我负责冲水。心里有些怕怕的。洗好了,吹风,吹风机还冒了烟。 OMG!

昨晚小萃咳嗽了一宿。有痰,嗓子不利落。是洗澡着凉了。一夜都没睡好。一咳嗽老公就在我耳边嘀咕:可怜的孩子,怎么了这是?!就这么嘀咕了一夜。早晨,赶快开电脑查询,小狗咳嗽怎么办?喝止咳糖浆啊!家里还有半瓶念慈庵,拿个小勺喂它。哎呦喂!连勺子都恨不得吃了。 小萃儿昨晚一直咳,嗓子有痰。给它喂了念慈庵,平静几个小时又开始。半夜起来喂它。回来一直跟着我,送它回窝窝睡,拍它,哄它入睡。一离开它又一骨碌起来跟着我,一直送我上了床,关了灯,才回到自己窝窝里睡觉。

狗民币:2045

楼主请你您妈妈帮我算个卦吧, 我家宝贝来我家3个月了,前礼拜我母亲被查出患了乳腺癌,亲戚们都说因为家里养了只小狗,你妈妈才生病了。就说养狗不好,最后我坚持三天后,还是把艾米宝贝给送走了(寄养)。家人都让我转手掉,我没给他们答复。 现在很想知道,是不是真和狗狗有某些因素,虽然我不是很相信,但家人都这样说了,我也没办法。楼主你可以帮忙算个卦吗? 我家狗狗叫“艾米”

宠物店的人说要给它吃“维宏阿奇霉素”,连吃5天。在药房网上订了药。明天应该能送货了。小萃在家不知道咳不咳了还?真想给它打个电话问问~

狗民币:45

很好的杂记,金原买一定很贵,好好爱你家的狗狗

狗民币:192

额 额 额 我想说阿。拉稀了就别洗澡了 小狗狗抵抗力不好呢。香波用宠物专用的比较好。看来你很爱小萃儿 不过才开始养总有误区。