设为首页收藏本站

狗民网

楼主: sxdouchao

[◇咨询求助] 奋逗儿护食严重。。。。。。。。。

han0913

黄金元老

狗民币:65847

黄金元老勋章 高级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

原帖由 sxdouchao 于 2010-5-15 23:51 发表 8 J: l% w) F0 h, }( N8 {
. o4 m: c! J3 M$ f- N  [
我今天离得它稍微近点,它就凶我了,,

0 i2 X6 u6 G8 w' {( s: N; z; W6 [4 R" ]$ M0 D. Z1 ~
这样不好。我家旳对狗狗会护食。' h" ]( q# [! K9 a3 B1 L) T
他吃饭旳时候。我家Rock一靠近 他就会咬。
新浪微博:涵涵CYRI    

coralbaoer

高级狗民

狗民币:1277

初级宅星勋章

我家的拿食走没事,不过骨头什么的不爱放,要使劲的说,看我真的不高兴了,我才能从嘴里抠出来

sxdouchao

中级狗民

狗民币:601

原帖由 han0913 于 2010-5-15 23:53 发表
/ S  P/ @9 a% m4 G) D+ G# n5 ], Q4 L
' ?  G: x! I8 w& Z
- f" R- u( f; q& {; ^这样不好。我家旳对狗狗会护食。
2 g( B& B" ~2 g他吃饭旳时候。我家Rock一靠近 他就会咬。
% y0 u: E; R' d9 J7 [
是啊,我都没感直接碰它。。。用拖鞋先碰碰它哈哈

sxdouchao

中级狗民

原帖由 coralbaoer 于 2010-5-15 23:56 发表 ! @! |# B. ~5 y2 a8 A; z: q
我家的拿食走没事,不过骨头什么的不爱放,要使劲的说,看我真的不高兴了,我才能从嘴里抠出来
% L% f. ~& ^# j) J7 b
我家的连离得近点都咬呢。。。。

zahycbb

中级狗民

狗民币:516

我家的也是,我可以把药塞进它喉咙,也可以从它喉咙掏东西出来都没事

sxdouchao

中级狗民

原帖由 zahycbb 于 2010-5-16 00:02 发表
0 o; ]8 _: p/ ]# _8 h, p" A4 G我家的也是,我可以把药塞进它喉咙,也可以从它喉咙掏东西出来都没事
1 `# @$ ~" K% ]  v+ a* ]: a
下次试试骨头。。。

超级版主

狗民币:318197

至尊元老勋章 中级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

原帖由 sxdouchao 于 2010-5-15 23:52 发表 , b2 L/ ~$ J! c8 [' o5 b' {" |

/ R8 f% }7 x. [那以后就一直让它护食么?
  a/ J+ H. j/ Z& b
护食要看怎么护我觉得狗狗在吃骨头的时候没必要去打搅它,因为骨头是狗的最爱毕竟是动物有它的喜欢。
& ^# C" l- I0 |如果是人,家里的孩子在吃喜欢的东西你也不愿意不让孩子吃要拿走吧,肯定希望孩子好好吃多吃点。这是我的看法哦

sxdouchao

中级狗民

原帖由 731590398 于 2010-5-16 00:07 发表
6 s- w2 k7 ]  J9 f7 t5 M- s& W! W1 d6 S$ h1 l1 Q
护食要看怎么护我觉得狗狗在吃骨头的时候没必要去打搅它,因为骨头是狗的最爱毕竟是动物有它的喜欢。! x3 ?" B+ N% e5 l: J# i' C
如果是人,家里的孩子在吃喜欢的东西你也不愿意不让孩子吃要拿走吧,肯定希望孩子好好吃多吃点。这是我的看法 ...

- A4 e' @3 m# \ 也是,这是天性

etetet

中级狗民

狗民币:333

护食是动物本能的天性所趋势的,如果想要改掉它的这一习惯就要借鉴动物的做法,那就是你要比他更加的强势,叫他知道你比他要厉害得多。
(和狗狗的十个约定)
1.尽管遗憾,和你在一起的时间,也就只有十年左右。
2.为了增进相互理解,请给予我们彼此足够的时间。
3.请与我多说说话,好吗?
4.不要吵架,不要打骂我,因为我不会咬你的。
5.我不听话的时候,总是有理由的,请你在责备我之前好好地想想。
6.请你相信我,因为我永远是你的伙伴。
7.你在学校也有朋友,但对我来说,我的生活中就只有你。
8.即使我上了年纪,也请不要遗弃我。
9.和你一起度过的岁月,我一辈子都不会忘却。
10.当我离开这个世界的时候,请你目送我离去,因为有你在我身边,我才能幸福地去天堂旅行。所以,请无论如何不要忘记,我一直爱着你。

guaiguaibaobei

金牌狗民

狗民币:834

金牌狗民勋章 初级水手

我家的对谁都不护食

jinrui810823

青铜元老

狗民币:8003

青铜元老勋章 初级宅星勋章 中级水手

我家也是吃一半从嘴里扣出来也没事喔

OboboO

中级狗民

狗民币:1743

我家小雨小的时候也护食`大概是4.5个月的时候`就一次`& m8 L% G, n, M9 C, n& z) _
我老公往狠揍了一回`就再也不护食了`(这点同意利昂的`要更强势`)# P2 }7 h8 r9 Z5 H. c: H$ q
但是一般情况下都是我喂`小雨吃饭的时候我很少摸它`$ n: @" P5 Z, j0 x: Y  t1 l- F
我老公是没事的时候`小雨吃饭`就去逗`看还护食不的`我就说他`
1 }# B! U$ {) ^+ q& t2 }4 H人家吃饭老摸啥`就消停的吃呗`换我吃饭你老摸我`我早给你一巴掌了`% Q* t: F  @9 a! z( ~# E
我顶多是放下盆的时候`摸摸`说好宝`吃吧`(这点我同意泰戈尔奶奶的)
- d  L  ?/ @% z, `  z快吃完的时候我会过去`因为我家的盆盆是不锈钢的`不是防滑的那种`
1 V- S; W7 ?' y+ D所以我经常拿着让小雨吃干净`包括喝酸奶`也是我端着给它喝`
& J: ^8 s1 F0 H3 h0 r" n所以小雨从来没有和我护过食`我感觉它知道明白我在做什么`用意在哪`7 M" [2 [! x, l0 f
其实萨摩很聪明的`因为粘人`爱玩`所以更会注意你的一举一动`* F2 _& C- v3 j" k9 V# c
不管是做家务`还是别的什么`包括你对它`
' a4 E6 p8 v3 `3 p9 q- ^" E# g8 t晚上我吃晚饭`就会拖地`小雨就知道我拖地`会自己蹦到沙发上`# P/ ?% w8 _! R" s+ h( k, l
我开始以为凑巧了`可是有第二次`第三次的时候我觉得它是真的懂``1 o3 Z& s% G4 x
什么时候你擦完地了`地上不湿了`踩不出小脚印了`它才下来``
+ @/ A( v7 @( b9 ^, L真的很乖的``
9 c2 L1 G8 [9 F# n. ~9 j6 ~! d4 T! j" L

OboboO

中级狗民

狗民币:1743

跑题了``吃护食跑擦地上去了``
. S7 [5 D8 O" x4 I还差一句``
5 G" j+ {; r& T4 f! q  \( J, P8 B% o小雨要是在吃饭`我公公要是碰一下`绝对都不干`就开始哼哼了`
" y5 ?1 _, D. t0 \即便是我公公为的它`2 }* N; R3 C# X3 R' z! F( \5 A
但是反过来我过去摸摸它`它就不哼哼了`就开始香喷喷的吃了``6 w1 g* V* l; ?2 \( O. A
所以听神奇的`说不明白`

BAOBAO20000423

中级狗民

狗民币:1102

还好,我家的不护食,吃东西随便我怎么抢

xyzhengxing

中级狗民

狗民币:260

我家的也挺乖的在这方面 随便你拿的 她一声不哼 就是看着你拿到那里跟着到那里

JS13946008211

中级狗民

狗民币:1439

我家杰森就不护食,骨头都可以从嘴里掏出,哈哈就不可以

JS13946008211

中级狗民

狗民币:1439

狗护食,是一种正常的现象.应该从小纠正,方法就是把食物放在自己手心里,捧着给狗吃,让它产生你对食物没有任何的威胁,侵占的意思.狗狗大了,你也可以采用这种方法,可能时间需要长点,需要耐心.久而久之,狗狗就不护食物了.
) }! F3 U  @( x0 o

duaixue

初级狗民

狗民币:133

我家的还好,她吃东西,我拿走就拿走了,完了,她就直勾勾的看着你手里的东西,走哪跟哪,要是端着她饭盆的话,她就倒着走,摇头摆尾的,来回转圈,跑到放饭盆的地方等着。

luckydream

中级狗民

狗民币:293

今天俺家的在啃骨头。然后我摸摸他头。继续啃。然后我想去拿他的骨头。竟然对我呼呼的低吼。然后硬把骨头拿下。叫她坐端正了。教育了2分钟。再给。

addsun

高级狗民

狗民币:2331

初级宅星勋章 初级水手

从小教育,一发现有护食行为,马上打到不敢) z& ^: k4 b/ M9 W* M) p
不然长大了你有得受了