设为首页收藏本站

狗民网

[经验分享] 狗狗做完肠手术后伤口发红是什么问题啊?

elaine66

新晋狗民

狗民币:54

狗狗做完肠切开手术后只输了三天液,现在是第七天了,从医院回来今天第三天了,肚子开刀的位置皮肤红红的,有点像一般的皮肤过敏,但是精神很好,能吃能睡,就是老想舔他的伤口,给他带着伊丽莎白圈,但是皮肤发红怎么处理啊?是什么原因呢?请有经验的朋友传给经验,谢谢

yoohee4843

新晋狗民

狗民币:411

伤口愈合的时候是会很痒痒,注意不要让伤口感染了。也不要让狗腿子去扰伤口

dony121

新晋狗民

狗民币:5872

金牌狗民勋章 初级水手

不好意思啊 我想问一下拉拉怎么了要做肠手术?

LOVE515

新晋狗民

狗民币:595

我也想知道为什么做肠手术??我家的倒是要去绝育了...

cameomeng

新晋狗民

狗民币:40362

黄金元老勋章 高级水手 财富勋章

那前三天应该是在打消炎针的,还有每天换纱布,里面抹上消炎药,百多邦、红霉素眼药膏都可以。
1 Z* ~6 z! ~* w+ y( s8 @  D8 z伤口恢复会痒痒,舔伤口,带好伊丽莎白圈,人看着点,过了这几天就好了。& h- ?6 Y. f' V0 _' S
天热了,一定要注意消炎卫生,千万别感染。这两天也别跟别的小狗玩啦。

fishtear

新晋狗民

狗民币:85

金牌狗民勋章 初级水手

别让他舔和抠

Leo1010

青铜元老

狗民币:67531

青铜元老勋章 中级水手 财富勋章

楼上的说的都很全面了" i* I3 e, p6 W5 \+ F* U' i
为什么手术啊?

elaine66

新晋狗民

回复 2# 的帖子

嗯,是的,现在皮肤有些红肿,可能有些轻度感染,可以吃些什么抗感染的药啊?

elaine66

新晋狗民

回复 3# 的帖子

拉拉从小喜欢玩石头,特别是大的光滑的石头,我们估计是在一次玩石头的时候不小心掉进了肚子里,拍X光的时候发现的,因为他不会笨得吃石头,现在三岁多了,要吃早就吃了。所以要做手术把石头取出来。

elaine66

新晋狗民

回复 5# 的帖子

如果感染了怎么办啊?这几天很热,我发现有些红肿,估计有些轻度感染了

cameomeng

新晋狗民

狗民币:40362

黄金元老勋章 高级水手 财富勋章

原帖由 elaine66 于 2010-6-8 11:15 发表   d9 y4 J' e2 G8 j
如果感染了怎么办啊?这几天很热,我发现有些红肿,估计有些轻度感染了

! }1 p% u# n* q7 Z2 h换药啊,打消炎针,避免沾水脏物等。

elaine66

新晋狗民

回复 11# 的帖子

这些一直都在做,还吃抗生素呢,没用,今天我把线给他拆了,看看明天怎么样了

gm_VklZY93bnu4i

新晋狗民

狗民币:0

我家的也是做的肠道手术,今天五天了,老舔刀口