设为首页收藏本站

狗民网

[◆版主公告] 天热了,准备给狗宝宝剪毛的家长请进。看啦不吃亏!

xy3698

新晋狗民

狗民币:10

天热了,准备给狗宝宝剪毛的家长请进。看啦不吃亏!一:修毛可以. Q# z5 n! d0 v+ {
对于一般的小狗减毛是对小狗的毛量有好处的 请放心
, x& U! G% S8 p$ a* l一般小狗从生下来带的是胎毛 所以不会很鲜亮 如果你家的狗是卷毛的 如:贵宾泰迪 比熊 可卡 1 [& p( }+ O* |* ~8 t+ f2 Y- m
那它们的毛是要在重新剃光后再长出来的才会卷 并会毛量均匀 鲜亮# i$ S, o& A4 w5 ~& m2 R4 \1 t
* u! s% i1 j1 u6 ?( n
小狗减不减毛都是看个人喜好 如果你喜欢给小狗打扮 你可以带小狗修出很多照行 而且 有些狗是需要定期修毛的 如:雪纳瑞 约克夏
+ U' q5 R% j% h- @- `* L: g/ h如果你想让你的狗参加比赛的话 修毛是必须的哦   n# l/ J1 N) f4 h0 M6 o
! x' s4 Q" i0 {8 `9 U( X2 P4 X9 P
小狗修好毛后不会不舒服 夏天也会让那些长毛的狗狗很舒服
8 I& d' h, C& G% S% w3 B- D' r但是在剃完后千万不要让狗狗照镜子哦 狗狗刚剃好买处于高度紧张和困惑中 如果让狗狗看到自己的样子 它会很自卑的 很可能让小狗心情低落 而不进食。主人要好好安慰它 多陪它玩玩 让狗狗忘了这事哦~~2 y7 o0 `) U" k6 x4 U
& N3 Q1 z, P( w* [5 Z0 V

# b: a) P6 s& P/ ?" n二、剪毛
& e5 S# W% w$ X7 b, m* j实际上狗只能通过脚垫和舌头降温,排热。现在很多人给自己的宠物狗剪毛,其实际只是达到了让自己的视觉效果清凉的目的,对狗本身并没有实际的意义。同时,很多狗会因为失去了身上的毛而不能适应,出现焦躁、激动、不进食、拒绝见人、外出的情况。所以不建议把狗身上的毛剪光。但由于猫狗等宠物已经进入了换毛期,可以适当的为其进行体毛的修剪,达到美观的效果。
, }1 x* T* Q5 u6 U/ q# B' T' j. P6 S9 E
三、值得注意的是,萨摩不要剪毛, Y5 a3 B) s- z$ x& Q1 D* o
如果你养的是萨摩。不要剪毛!如果你不信就去专业宠物美容店去问问,他们是不会给萨摩剪毛的(专业的店,可别去那种为了挣钱,不讲原理就瞎整的黑店)
& b) s3 y3 F( \3 d& E( S( a  r' `不让剪毛是有依据的,原因很多,我就主要点一下:
5 l! D9 s$ ]& Q6 |+ f1 _% s首先,萨摩的被毛是遮挡阳光的。如果剪了,太阳会把皮肤晒坏,容易的皮肤癌。
8 F% H1 y' i2 U其次,天冷时候,被剪掉的毛依然长不完全,到了冬天就麻烦的很。% \8 H- W' c- r" X
再次,剪毛后,第二次长的毛没有第一次的好了!毛不亮,也不如原先的粗,并且毛没有蓬松的质感。(胎毛不算我所说的第一次的毛)
" k( D/ F9 i6 I9 B8 M最后,被剪毛后,狗有自卑喊,不再爱跟别的狗狗玩了。心里慢慢有病,导致很郁闷。严重的就自卑死了(不要笑,真的。我家楼下的狗就是主人自己给剪的毛,不好看。狗狗剪毛后就精神不好,一个半月后死了)
0 {  B! d* w# o2 q- U# ^0 x+ W我养的是小萨,所以大家一起来谈论学习吧。/ x( v8 \! T" y/ M- o
希望大家的狗狗身体健康哦~~

heroes

高级狗民

狗民币:693

初级水手

我都想知萨摩怎么剪

guaiguaibaobei

金牌狗民

狗民币:834

金牌狗民勋章 初级水手

不打算剪  就在空调房里待着

BAOBAO20000423

中级狗民

狗民币:1102

我家的不剪

qiouqiouba

初级狗民

狗民币:83

回复 1# 的帖子

支持好贴自然的就是最好的

hld778899

高级狗民

狗民币:1016

坚决不剪

han0913

黄金元老

狗民币:65847

黄金元老勋章 高级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

不剪~
新浪微博:涵涵CYRI    

zy007

白银元老

狗民币:18

白银元老勋章 初级宅星勋章 中级水手

不剪!

中级狗民

狗民币:560

支持

snatchback

狗民元老

狗民币:6810

狗民元老勋章 初级宅星勋章 初级水手

萨摩为什么要剪毛?  再问你 野生环境下 谁给他们剪毛了??

tianmigao

狗民元老

狗民币:7788

狗民元老勋章 初级宅星勋章 初级水手

剃毛……只是主人看起来凉快而已

foreverzy

初级狗民

狗民币:120

我在我们这块看到几条剪了毛的萨摩了。9 ~8 v9 D# S( J! I$ u% t- [
有一个留了个头,小腿那一段的毛,其他的全剪了,像狮子。。7 ~) _, w& F, ~4 G. H5 W
有一个独子上的毛剪了,就想那个,,,莫西干。。。看着我好别扭。

tian0501

高级狗民

狗民币:19

剃了,没办法,皮肤病了

Eileen1111

中级狗民

狗民币:907

没剪,不打算剪,支持~

ningbin99

中级狗民

狗民币:2143

LILYSHANEL

中级狗民

狗民币:264

没有皮肤病,干嘛要剪毛
美国登陆冠军JAMES和BISS母犬LILY的萨摩宝宝三个月了,空间有PP。

zhouxx

中级狗民

狗民币:330

谢谢楼主哦,给了我很重要的知识哦!呵呵,绝不剪毛!

evandingdang

中级狗民

狗民币:659

从来不剪,空调伺候

jiangbixing

青铜元老

狗民币:16188

青铜元老勋章 初级宅星勋章 初级水手 财富勋章

顶    谢谢楼主提醒   之前还打算给它剪毛呢   幸亏看了楼主的帖子。。。

greatyuyu

高级狗民

狗民币:1685

吹空调的飘过~~