设为首页收藏本站

狗民网

〖讨论贴〗今天看到论坛上这么多不牵绳子引发的杯具…和我平时的所见~

snatchback

狗民元老

狗民币:6810

狗民元老勋章 初级宅星勋章 初级水手

今天论坛上这么多关于不牵绳子的杯具…我觉得绳子是肯定要牵的 特别是小型犬 身边就有个朋友 一年多前一只玩具贵宾再小区里被倒车的车子压死了…当时没牵绳子 狗又小 人家司机没看见 就这么走了…然后又养了个玩具的 但是她爸妈带狗出来还是不喜欢牵 只是在人多车多的时候牵一下 我们小区大中型犬基本都是牵着的 但是小区里有个萨摩 说实话是很乖 人上去逗它 根本不鸟你…非常蛋定 车子来了也是慢悠悠的走到旁边 主人一直再旁边跟着的 而且认为这样挺好而我带油条出去呢肯定是牵着的但是有时候会和小区里一只边牧的粑粑说好 到小区花园里放开她们 让她们自己玩会 基本都是晚上11点以后 没人没车 每次都玩的全身口水开心死了 狗和狗玩倒好一点 不会乱跑 但没狗的话我就不大敢放了…

yabaoniu

黄金元老

狗民币:62225

黄金元老勋章 初级宅星勋章 高级水手 财富勋章

我们小区的狗狗 大多还是牵绳子的~~~

llzbm

狗民元老

狗保姆

狗民币:203

狗民元老勋章 初级水手

我这辈子都不会不牵了,除非在不通车的安全地带.我的第一只狗就是那么没的,现在N年过去了,想起当时目睹的那一幕还是会眼泪水答答滴
" |3 S( ]& q2 R& a  Z1 L
# M4 w: Q3 F! P" U& n# d- U) Z) B[ 本帖最后由 llzbm 于 2010-6-30 18:45 编辑 ]

llzbm

狗民元老

狗保姆

狗民币:203

狗民元老勋章 初级水手

不过我觉得现在已经有人开始自觉起来了,以前下班路上看到的溜狗的,都不牵的,现在多数都牵起来了

snatchback

狗民元老

哎 现在在淮海路这里 还是看到很多阿姨阿叔不牵绳子过马路~不知道在想什麽东西…

bg4cph

白银元老

寂寞杀了所有的人

狗民币:9207

白银元老勋章 中级宅星勋章 高级水手

我住的地方只有我一个牵的

mamami

中级狗民

狗民币:744

不牵绳我心里难受,真的没什么车的地方才会放开一会

snatchback

狗民元老

原帖由 bg4cph 于 2010-6-30 19:15 发表 我住的地方只有我一个牵的
这个有点吓人了…请问靠近哪阿?

jzjin

青铜元老

狗民币:39028

青铜元老勋章 初级宅星勋章 初级水手 财富勋章

很多人都抱着侥幸的心态:这样的事情怎么会发生在我们那么听话的宝贝身上,我也是有次危险动作才知道牵绳的,当时就想还好没出事情,以后一定牵绳子,小型犬不怕走丢,但是跑到马路上或者小区路上被撞到的话绝对是易发事件

Sccenna

中级狗民

狗民币:616

狗狗刚来我家的时候牵,后来熟了就不牵了,觉得牵着它它没自由很作孽,后来有天早上我和我爸乘车出去,正好我妈在遛狗,狗就跟着我们跑,上了车还追着车,我妈怎么喊都喊不住,后来过马路差点被大卡车撞,我在车上看着超吓人,后来就不让它出小区了,在小区里也只在草坪上玩

luck1212

中级狗民

狗民币:3

确实小狗不牵绳子的多

kamesinx

中级狗民

狗民币:452

话说,俺们邻居曾经养了一只黑贵宾,叫做涛涛。从托在手上的时候就拿回来,一直养到10个月大16斤重。因为一直很乖,不会离主人很远,总是跟在脚边,所以也不牵绳子。结果,今年1月份的时候,我到宁波出差了三四天,回来就听说涛涛冲到马路上,被一辆轿车压死了,一家人哭得来眼泪水哒哒滴,涛妈桑心得来闭门不出大半个月。  J7 y% k2 e6 V  ?/ l4 {( `& r
. ~5 e) A* x4 {. l3 N
现在,由于涛妈一家都非常想念小狗,所以又买了一只贵宾,巧克力的,还叫涛涛。那天和我妈一道遛狗的时候,不知道新涛涛犯什么抽,突然就往小区大门口冲,因为事发突然,涛妈没有抓紧绳子,就看到一群阿姨在后面追着一只狗,还拼命地喊……最后幸好大门口一个阿姨一脚踩到绳子,才没有跑出去。从来舍不得打狗狗的涛妈第一次非常认真非常严厉地揍了小狗一顿……再来那么一次,我想她这辈子都不会再养狗了。9 E3 P7 H( |. n

& y+ M) D+ j& |! ?9 ^0 `: q[ 本帖最后由 kamesinx 于 2010-6-30 21:11 编辑 ]

panqing23

中级狗民

狗民币:108

啊。。。 绳子必备啊。 虽然我家的灰常伐欢喜

barbiewu

金牌狗民

桐桐宝贝布丁

狗民币:8256

金牌狗民勋章 初级宅星勋章 初级水手

不敢不牵绳子。。。。

honey816

中级狗民

菲菲

狗民币:209

话说我们老式小区里养狗的人N多。但是80%是不牵绳子的。搞不懂了。小狗都是自己走的。乖的狗狗也算了。有些狗还很凶的。也不牵。受不了哦。每晚傍晚的小区特色是遛狗不牵绳,人人手拿棒!杯具啊~~~

yabaoniu

黄金元老

狗民币:62225

我遛狗 牵绳 我妈遛狗牵绳 拿棍(为了吓走突然袭击的狗)我懒 不高兴拿~* m& L9 Z6 ?# d- V+ m
我今天遛狗 快回家的时候 突然听到激烈的狗叫 吓我一跳 以为又有突然袭击的狗 回头一看 一女的牵了只串了的黄色博美 那只狗正冲我们狂叫 她手里也拿了根棍 好在她牵了绳子啊 主人知道自家狗惹事 牵的很牢的~ 我家宝宝鸟都没鸟它 也没叫 回家了~
# ^5 v6 f9 d- Y" p/ V4 @% M
3 C4 ]& W  p9 s, b  s: i) H[ 本帖最后由 yabaoniu 于 2010-6-30 21:44 编辑 ]

Carolandlili

中级狗民

盖世英雄到来~

狗民币:752

那种冲上来就吼的狗 我觉得满烦的 上次带丽丽去宠物店打针 看到进来一只博美 一进店 就冲着店里养的一只贵宾叫 然后贵宾出来了 它就扑上去咬贵宾 有毛病的 那个主人 是个老太婆 还一脸微笑 看着它家狗 很开心的 我看的都火了 宠物给顾客面子 要是贵宾是我的 我肯定要踢那只狗的 有病的 而且据说这只贵宾 之前就被这只狗咬伤过的 我觉得这种主任教育有问题的 而且当时她是牵着那只狗的 然后她也就任那只狗随便乱咬 要是咬到人呢 想过没有?很没素质的!+ K0 t; ?, [4 D; o9 T  y% n

8 b0 y2 x/ ~5 q, z! Z[ 本帖最后由 Carolandlili 于 2010-6-30 21:51 编辑 ]

snatchback

狗民元老

原帖由 honey816 于 2010-6-30 21:18 发表 话说我们老式小区里养狗的人N多。但是80%是不牵绳子的。搞不懂了。小狗都是自己走的。乖的狗狗也算了。有些狗还很凶的。也不牵。受不了哦。每晚傍晚的小区特色是遛狗不牵绳,人人手拿棒!杯具啊~~~
无语…都是这样的人 怪不得中国这么多人讨厌狗狗…哎…

yanyinxia1

黄金元老

贝贝

狗民币:42921

原帖由 xiaoyaomitang 于 2010-6-30 21:23 发表 - a, Z9 d2 X/ j, B
绳子牵着,狗狗是你的
" i4 i, j  y4 V
/ X- z2 C- l4 V不牵,狗狗不知道是谁的了
完全赞同。。。。

snatchback

狗民元老

原帖由 Carolandlili 于 2010-6-30 21:48 发表 那种冲上来就吼的狗 我觉得满烦的 上次带丽丽去宠物店打针 看到进来一只博美 一进店 就冲着店里养的一只贵宾叫 然后贵宾出来了 它就扑上去咬贵宾 有毛病的 那个主人 是个老太婆 还一脸微笑 看着它家狗 很开心的 我看 ...
嗯…一般小狗看到大狗都叫的 觉得受到威胁了…我都习惯了…