设为首页收藏本站

狗民网

[养宠故事] ●●●想念毛毛。。。 那回忆里的陪伴。。。

zxm1983mm

金牌狗民

狗民币:387

金牌狗民勋章

不知道为何,今晚会这么伤感,也不知道为何,今晚思念如涌。。。。。。$ f; U  h7 X5 l2 }0 w
: S' I( t3 Q7 I. \
毛毛不是我养的第一只猫,可它却是唯一一只属于我的,成了我的生活,成了家人,成了呼吸一样存在的。。。。毛毛是我妈同事家的母猫生的,那只母猫生毛毛它们兄妹几个的时候,正好我妈带我去那阿姨家玩,所以,我见到了刚刚出生下来的它们,第一次遇见毛毛,就是它的出生日。。是不是这就是一种缘分,97427日。。唯一的男猫猫。。我选了它。。
+ o, |( X% B" d( _
0 S0 g$ o6 t, u' |! m2 E" [+ e然后就是等待的日子,等它断奶,等它属于我。。毛毛第一次来我家,真的是个很胆小的孩子,贴着桌子上的电饭锅瑟瑟发抖。。然后再开始的日子就是,我手背上常常出现的划痕。。半夜桌子上自由落体的杯子,碗的声音。。屡教屡犯。。。
9 j- ~  l& Q' N6 E& l7 P, J
$ k$ B0 G2 r% k7 r就这样,毛毛陪我度过了中学,高中,大学,恋爱,工作,失恋,爸爸的去世,姥姥的去世。。。我以为毛毛会是第一个离开我的亲人。。。没想到命运真的是很奇妙的东西,毛毛陪我度过了失去亲人的日子,那些一个人的夜晚,一只猫陪着我,在我默默的流眼泪的时候,一只猫在我身边低低的鸣叫着。。。还有那个离家的夏夜,背着毛毛,走在寂静的大街上,因为有毛毛的陪伴,没有一丝恐惧。。。
$ [- ]: a1 B/ |
8 \2 ]: o, O+ w& S8 T: |' F+ |8 ]; u毛毛走失过两次,在我们找的绝望的时候,自己跑回来,半夜抓我家大门。老妈说,那么轻微的声音,就好像心灵感应一样,知道是毛毛回来了,在梦中惊醒,下床,开门,一道白花花的影子窜进来。。。
- f: K3 U! w) W
" U9 U& @, f3 ^8 L0 w1 N3 K喜欢吃玉米,喜欢冬天在我上网的时候趴在我腿上,我回家的时候会在门口迎接我,早上我睡醒的时候,它的屁股和我的脸平行。。。睡觉的时候喜欢枕枕头。。。
( \2 b5 R+ ~; E2 o5 N$ S! H  v& S9 b
所有的日子都很平稳。。十二年了。。在我们所有人都说毛毛身体好,一定会陪到我出嫁的时候,它就这么倒下了,不再站起来。我还记得那个下班回家的日子,明明早上还正常的毛毛躺在走廊上,嘴边有呕吐物,任我怎么叫都不起来,一次又一次的扶起它来,它一次又一次的倒下。。。给我妈打电话,我已经不记得我说了些什么,只是不停地哭,无助的哭,就像世界瞬间倒塌一样。家人陪我带毛毛去了医院,医生说,已经心律不齐了。化验,B超。换了两家医院,得到的都是,毛毛已经走到了最后,机能退化,能做的,只是静静的陪它到最后。/ e2 N2 f; }5 F5 n

3 T( C% F6 q3 H& t; X两个白天两个晚上,我和妈妈陪着它,和它讲话。说以前的日子,说它的陪伴,说感谢,说不舍,说渴望,说一切一切。。。。叫它的名字,它虚弱的回应。。它已经不只只是一只猫而已。它是十二年的记忆,是习惯,是家人,是心上生生的割舍。。
8 l; |' p0 ^2 |7 s) ^
" c9 k% N- S. z最后,我们还是留不住它,让它去当了天使。。。。常常的,不自觉的在家,往柜子上看,想去抱抱那个大肉球,可是,每次,都是空空的,现实告诉我,这个成为习惯的习惯是那么的荒凉。。- m: T% M4 o: K6 u
$ K' l2 s- @0 j& i/ c3 ]7 Q/ V
很多人问我,要不要再养一只,我不知道,也许我害怕。而那些感情是不能被替代的。。。
2 `0 o6 v: v5 _, @/ w# a

' H. [+ U2 Q$ X我依旧等待那只天使会回到人间,用任何方式,就像十二年的任何一天一样,所有回到轨道。。。
0 ?) ~, ^* L* ?1 m. b( w& I+ W+ z5 ^7 t  U$ A% \! n
. t1 M( g3 K# m# |  {: I- L0 ^: H
已有 1 人评分积分 狗民币 收起 理由
arnold511 + 5 + 5

总评分: 积分 + 5  狗民币 + 5   查看全部评分

zxm1983mm

金牌狗民

狗民币:387

金牌狗民勋章

常常过来看大家的猫猫,看那些可爱的孩子。。曾经,我也拥有一只天使班的孩子。。。

arnold511

白银元老

狗民币:3087

白银元老勋章 初级宅星勋章 高级水手

猫咪留给我们的总是美好的回忆,相信毛毛在天堂也会是个快乐的宝贝~

winaonao

青铜元老

狗民币:290

青铜元老勋章 初级宅星勋章 中级水手

我还记得毛毛殿下尊贵的模样,宝贝在天堂也会很快乐的!

神犬007

狗民元老

狗民币:95

狗民元老勋章

神犬007

狗民元老

狗民币:95

狗民元老勋章

gm_4SyOSFcU4RTk

初级狗民

狗民币:0

我的猫猫走失了第八天 我希望它是被好心人收养了  陪伴了我四年 祝福他

瑞宝宝

狗民元老

狗民币:70

狗民元老勋章

毛毛在天堂看着你呢,他希望你幸福快乐。

goumin54miqj

中级狗民

狗民币:60

看的哭了,这种感觉好难受!不希望我们的毛孩子离开我们!可是还是有一天必须要面对的!

gm_dszjx14NAOHX

初级狗民

看得我潸然泪下,我的狗狗也没抢救过来,和楼主一样的悲痛。

foreverrich

中级狗民

狗民币:1438

相信毛毛现在肯定很快乐!有这么疼爱她的主人!我们家co仔在2/6走的,相信她现在肯定在快快乐乐地吃喝玩耍

gm_bwIRk9Vv0lRx

新晋狗民

依稀记得小时候的那只大虎猫

goumin6762dk

新晋狗民

gm_ONQZRRaShbQk

初级狗民

十八年前,我的老猫离开了我,从此后,我再未养猫,现在,我还是有时会梦到它,梦里见它胖了,我就安心。年前,我的狗孩又突然离开,我想,我的余生都无法忘怀

gm_yGeP2kU8voBw

高级狗民

狗民币:17

我家的大白猫活了十九年,就像家人一样

goumin34jqw3

新晋狗民

刚才丢了只金毛 在五凤 帮忙发布下 联系电话18368091183 谢谢

jj6262

狗民元老

狗民币:2027

狗民元老勋章

咱们养宠物的都理解

gm_MG8FSRZyFjkS

初级狗民

我也有一只一样的异瞳猫咪,非常可爱。

goumin730vih

禁止发言

有空余时间可以找点事做✅咑字员✅投票员✅聊天贝兼米✅等多种职位 ✅多劳多得✅ 工姿曰結?宝妈,学生 上班族都行 每天90-360 手机就可以做,没时间限制 咨丶询➕溦信AMG1⃣9⃣6⃣6⃣

goumin49354j

初级狗民

你是真心爱猫啊