设为首页收藏本站

狗民网

[❀❦育狗知识❀] 大狗小狗二三事

狗民币:3819

恭喜您的帖子入选编辑推荐--by条子村长一直喜欢大狗,理由很简单:大狗者,聪明伶俐、乖巧易训。出门时,威风凛凛,能让人虚荣心得到极大满足。殊不知,养了后才发现,大也有大的难处。何解?往下一看便知。 关于食量:民以食为天,大狗也不例外。吃得多拉得多,是大狗的一大特色,雪上加霜的是还养着个出了名的大胃王。长此以往,坐吃山空立地吃陷的感觉悄然来袭。狗粮便只敢喂中档货(比如:卡比、牛油果一类),仅仅果腹矣。至于便便,技术好点的拣一次便便,一张报纸勉强够用。 此时,偶不禁悲从中来,幻想假如这是一只吉娃娃,吃的不用说,渴望、爱慕斯...什么最贵、什么最好吃就吃什么,咱可着劲儿吃。而小狗的便便,隐秘草中肉眼莫辨,完全可以忽略不计。 关于吠叫:偶家对面五楼住着一只泰迪熊,人(指我和老公)送外号——小疯子。每天不论早晚、有事无事,只要他愿意,就把头伸出阳台对着外面的空气一顿狂叫,每天不叫上个七八顿不算完事,也不管人家受得了受不了。偶还天真的以为,偶们小区的住户神经比较大,对于狗叫声是声声入耳。 偶家拉拉,偶敢指天发誓没有“情况”绝不乱叫。有一天晚上,偶不在家,也不知道是哪个天杀的惹恼了她老人家,一顿狂吠过后,立即遭到物管打电话来严正交涉,偶那个狂晕呀,真是同狗不同命,敢情是狗大叫声也大? 关于遛弯:一、大狗主人,必须要有一个强健的体魄和能够承受强劲拉力的臂膀,才能人狗同乐。反之,只有打落牙齿往肚里咽的份儿。 有一次偶家拉拉看见一只雪纳瑞,因为同类相吸的原理,在完美的爆发力之后,偶猝不及防再加上没有强劲的臂膀,结果就杯具了,摔了个四脚朝天。幸好摔在草地上,并无大碍。只是那万恶的小狗家长,牵着他的雪纳瑞,步伐轻盈,一脸坏笑的扬长而去。其场景至今回想起来,历历在目,实在令人咬牙切齿。 关于遛弯:二、大狗出门,所到之处,鸡飞狗跳,路人闻风胆寒,退避三舍,惊恐之状,难以一一描述。一日晨溜,狗爹和狗狗走在前面,后面十米开外,一小破孩惨叫一声:“有只大狗!”立即嚎啕大哭,狗爹正在莫名其妙之际,只听见其父在后叹曰:“狗离你还远呢嘛。”狗爹只得无奈+无语的领着狗狗离开这个是非之地。狗爹回家后愤愤的说:“偶养的不是狗,是尼斯湖水怪!” 有一次,还是遛弯,狗狗从草丛中窜出(因为偶没有拴),一个过路的少妇立即被吓得花容失色,大叫道:“老公,有只大狗,我不敢动!”死狗还不知好歹的凑到女人石榴裙下想闻个究竟(估计这狗不是性取向有问题,就是被其香水味所吸引),被我一把逮住,一阵赔笑道歉之后,迅速逃离现场。 偶们小区有三只小博美,出来溜时,逢人必狂叫着追出个几丈外才肯善罢甘休。但对于这种小狗,路人们充分体现出他们的博爱。要么不予计较一笑了之,要么一脸不屑的嗤之以鼻。偶心里暗想:要是偶的拉拉有这三只小博美一半疯,恐怕早已无栖身之地了。 关于交友:偶家拉拉,天性纯善。见到个狗朋狗友的,即高兴得上蹿下跳,兴奋不已。由于偶不懂该如何亲身示范交朋友,导致那些没有见过世面的小狗们,以为是猛虎下山呢,吓得一个个又叫又咬作拼命三郎状,好像马上就要被吃掉一样。人说:兔子逼急了还咬人呢。结果小狗们一拼命,本来人家只是想去交个朋友的,反被追得上蹿下跳、东躲西藏,且屡战屡败。每次的结局不外乎两种:不是小狗的家长和偶家拉拉一起上蹿下跳,边跑边喊着:“赶紧拉住你家的狗呀!”就是是偶家拉拉恹恹的扫兴而归。 这些猫三狗四的是是非非,个中滋味非亲历者不能体会也。

狗民币:18540

写的太好啦···哇哈哈···· 以后多写点,哇哈哈···

狗民币:40328

哈哈哈。。。多宝鱼的主人太搞笑了

写得非常棒滴说

尽管有些许无奈,却那么深厚地爱着多宝鱼,这才是无怨无悔的爱

谢谢两位斑竹的夸奖,偶会害羞滴。

狗民币:3783

楼主文笔很好

狗民币:3783

很搞笑的说

狗民币:274

这个就是叫有才啦~~~~

狗民币:7250

说实在,写的非常棒呢!

狗民币:13828

学习了

狗民币:2283

一个字——好!俺们养大狗的就像是低人一等,感觉和LZ一样啊

狗民币:17349

你家对面的乱叫的小狗是个案,不能作为小狗爱乱叫的佐证。严重抗议歧视小狗

你误会了,我没有说所有小狗都乱叫的,我的意思仅仅是指这只小狗爱乱叫就没有人投诉。前几天晚上它一直叫到夜里2点呢。其实容易遭到歧视的是大狗。

狗民币:158

大狗有时比小狗要好的 看各人喜好的。其实狗狗也有面相的吧,很奇怪有些人一见到大狗就拼命逃好像狗狗把它怎么样一样,其实越跑的欢狗狗才会越注意.最后还要呜里瓦啦的说上一堆怎么狗不拴好要咬人怎么办,我笑哦,是你把的它的注意力引起来的只是好奇的闻了闻你有把你怎样吗?

狗民币:6021

。。。。。。。。。。。小狗的BB怎么能忽略不计呢。。。又不是老鼠屎~~也够劲爆的

握爪!可不是么,我就应为这个还和个老奶吵了一架,就因为多多想去和她家的狗玩,她就发飙了。

和大狗的比起来就和你说的老鼠屎差不多吧,哈哈,夸张的比喻,别见怪将就着看看吧。

狗民币:20396

大狗,小狗都是可爱的狗狗~~

狗民币:82

同感~~我 的噜噜带出去有两个反应,要么是羡慕,要么是恐怖~一些小狗老是对他叫,还好我们噜噜脾气好~气定神闲走过去,估计他觉得小狗打架不是他对手吧~~