设为首页收藏本站

狗民网

[❀经验分享❀] 拉拉护食怎么办?

狗民币:444

酷酷的肚子终于好了,可是新问题又出现了,它开始护食了。每次它吃饭的时候都不能碰它或者碰它的饭碗,否则它就叫准备要咬,教训了两次还是这样,难道是我打的还不够力度,嗷嗷伤心中。。。 怕再次喂多了,每次都是控制饭量喂的不是很多,现在成了这样子,妈妈说是还小不懂事,但是我觉得一旦习惯养成了大了估计也不会改。还有人说护食是狗狗的天性,但是我觉得这样还是不好,万一大了打不过了伤到人怎么办?大家的拉拉都是这样么?

狗民币:406

我家的还真没有过 5个月了 有时候他吃一半的时候 我故意把食盆拿走 他都不生气 他最爱的肉骨头也一样他吃的方面的缺点是 喜欢吃小石头 和 吃东西太快

狗民币:1837

训吧,东西放他面前不让吃,慢慢训他的脾气

狗民币:5517

不光要打 立刻把食盆拿走不让让他吃 晾他一会。。。。

狗民币:975

从小就要管,不然大了就管不了了

酷酷才两个半月就护食了,真郁郁。它也是,吃东西飞快都是用吞的。。。

护食是脾气太不好么,其实别的时候还是挺听话的,放好食物让它吃它才吃,就是吃起来以后就不能碰了。

狗民币:97662

训练护食的方法: 1、把食物放在你的手心 摊开手掌让他在你手里吃 2、在食盆里边用勺子(筷子?)边搅拌边让他吃 3、把食物放在他面前说“不许吃” 他一过来吃就拿走 直到学会“等待”,然后说“吃”在放到他面前让他吃。 4、用手拿住大骨的一段 让他啃另一端。啃一会告诉他不许吃同时把骨头拿走 一会儿再拿来用同样的方法让他啃 。 这些方法都很好用 期目的是让狗狗明白你的口令 同时学会不护食

black girl  感谢回答加分加米  "发表于 2018-08-20 00:41:21 " 回复点评

狗民币:2797

一定要打....P娃刚开始吃生食就护食..差点咬了我....狠狠教育之后...现在凡是吃在嘴里的...让他吐就吐... 不然大了还了得....

我今早试了一次,它立马要咬我,

我也是这么觉得

狗民币:325

护食不太好喔,刚开始我家的都是吃到一半拿走,命令它坐好,等待,现在也不拿走了,听一口令坐好他就不吃了,等到允许吃才吃

狗民币:755

从小吃饭前就要等待 没有命令不许吃

看来得好好训练训练了,它现在已经学会等食了,食物放好后说吃,它才会吃,就是吃起来以后就不能碰了

我也是说呢,现在不教好,估计大了就打不过了

狗民币:775

练等待 我觉得不错 狗狗会知道 这东西迟早是给它吃的 不用护

狗民币:147

我家不护主食 只是护着他的零食 这可怎么办啊?除了主餐意外 其他的到他嘴里我就很少能扣的出来的 他也不咬我 就是不吐

狗民币:761

我家的小时候也护食,需要训练等待。开始饭盆拿手里叫它坐下等着,饭盆一点点放下,只要他动就拿起来重新等。直到训练到最后放到地方告诉他等着,他不动,你下口令说吃饭,他才去吃。 还有吃饭的时候就在他边上,是不是添点进去,让他知道人是给他食物的不是抢他的。 长大一点就好了

狗民币:626

么么到家就是用的这些办法,不知道是天生不护食还是办法有效,从来没护过,再好吃的东西随时拿走都没事,她就老实的看着。 楼主试试这些办法吧。

狗民币:9832

得教育,要不然以后出去玩会以为护食挨打滴。。。