设为首页收藏本站

狗民网

楼主: KATDEGUSHI

我想养一只拉布拉多

KATDEGUSHI

初级狗民

狗民币:147

我还真没算过账。狗粮一个月要多少钱呢

禁止发言

狗民币:220

byrond

中级狗民

狗民币:851

鉴于楼主也喜欢拉拉,我来唠叨两句吧,不一定都正确,但这是我半年多看狗的经验!, ?* r. e* t. @3 [2 f: x
1、拉拉的价格有很大的波动性和差距性,也就是说,有的拉拉可能只要1千+,但有的拉拉估计最少开价会达到5千!(本人知道几家国内的专业级犬场,天津也有他们的合作伙伴)8 Q  Y' _4 e; o3 ~
2、拉拉小的时候确实会给你的家带来“灾难性”的“打击”,家具等等基本不要想着还能有全须全影儿的了!估计至少到1岁多以后才会性格稳定。(当然这都看你怎么训练它了)它们的破坏力是咱们这些没养过狗的人想向不到的哦!所以,要想养拉拉,首先要考虑是买什么品性的!不客气的说,我转过很多家犬场和诊所、狗市等等,价格低于5000的,基本上品相都不能令人满意,大部分甚至可以说是CKU说的那种有缺陷的!) T3 \) @/ P6 T! g  J" V
再有,你就得考虑,你的家盛不盛得下它这么个由小变大的“坏”东西!家里没个70-80平米的,你只能天天圈着它咯!7 |1 D7 H: Z" U- @2 h
本人在外环线那边的厂子里养狗,所以算是有地方!如果是家里。。。。。杯具!(本人已经选好了狗场,估计在1-2个月内会得到一只拉拉)。% k  g5 S1 c+ x, X1 H2 E( d( r: H
3、拉拉这狗的食量不如金毛,所以在吃的方面会省下一些费用,而且也不用象长毛狗那样需要经常的修剪和洗澡。拉拉和其他长毛的狗狗比起来,应该可以算是世上懒人最适合养的狗了!(但一样也需要细心的护理)!在吃方面,我选定的那家犬场主说:一个月如果按他给的食谱做的话,估计费用会在120左右或更多一些。如果咱们用狗粮的话,那估计会在200-300。当然,我们还要买很多的东西:1米1以上的笼子或其他给狗睡觉的东西(笼子大概200-300),专用的洗浴液、药品、消毒用品、玩具、零食、狗链、嘴套、训练用品、等等等等。
; {. |" U9 j1 _- U9 j: U( ^另外,建议你先去拉版看下置顶贴学习一下!
1 P3 _5 ?/ K8 F# L好了,就啰嗦这么多!以后都是养狗的朋友,大家没事时可以交流一下!1 s$ R" n2 H- Z3 {) x

9 a; N9 S' ^0 W% t  P[ 本帖最后由 byrond 于 2010-9-11 00:55 编辑 ]

KATDEGUSHI

初级狗民

我家有100平米吧,收入也算稳定,经济条件不是问题,但是至于它破坏家具,,,,我还真的没思想准备,我只是从网上看到,主人不在家的时候,要尽量把狗狗关在笼子里,那样它会感觉到很安全,这样它的破坏性也相对会减轻些吧。还有就是狗证的问题,估计是不会给上的,郁闷了。

KATDEGUSHI

初级狗民

没人回答我的问题呢,,,,

KATDEGUSHI

初级狗民

论坛里求领养的消息感觉都是假的,我回复了好几个都没人搭理我

QQ843440060

中级狗民

狗民币:203

我家养的是小哈 可以参考下 4个月了   跟你说下需要准备的东西跟价钱吧    狗的价钱不知道 % j% Z5 G- @# m
% j% p8 K% R* C( [/ _7 h5 |. w" U8 }
当时 想养哈士奇 朋友就买了只送我  
6 z; ]4 M2 a4 M$ |" ]# x
& y# \  Y, J! p打针   Nobivac的三联 + 狂犬 300+
; V0 d4 T, t0 ~驱虫药                                        30
! ~- [) C2 e2 h, x7 S; B食盆         换了两个                   40+ j% r, n3 p# q! Y7 S8 k2 r
项圈+绳      带点弹性的那种    30
7 b- p: M  [7 t4 b$ D2 g8 `" j笼子                                           200+/ S* ~' S( p) p2 E0 ^9 b9 T
狗粮  78一袋 4公斤的  应该* M4 ~: A$ Z; n, H
有4 5袋了吧 还有罐头食品      400+
' ^4 ~/ w0 Q& I  ^& \- R; l3 }: `9 X幼犬奶粉   网上买的羊奶粉     60; Q8 O+ O% @3 i& w) ]
咬胶 玩具                                   40+
; A9 \: F9 A. |1 a2 s2 t
7 g4 I: n/ Q. ]$ ?- r
$ B9 i1 R2 D- F6 @. I4 F这些是记得的 还不算他破坏的东西   平时的的零食 8 b! @) l6 h9 w! z9 e
准备在家洗澡的话 要准备超大的浴盆或家里有浴缸
0 Q/ b# G$ M) \5 X, K/ y大浴巾跟吹风机还有宠物沐浴用品
# A  e  s4 D* h1 b6 X
5 W, Z+ o( t( B, h4 ^. V: p" S- S( g" W我也是刚刚统计下  原来那么多 =  = 赶上我一个月的房租了- a3 O% S- \+ l: {6 L

1 Q0 u- u. h! I  v! t[ 本帖最后由 QQ843440060 于 2010-9-15 16:10 编辑 ]

KATDEGUSHI

初级狗民

六六说的是开始的时候吧,正常了的话,每月也要几百元呗。

byrond

中级狗民

狗民币:851

狗证现在你根本别想!他们办了证的也是跨区或张冠李戴那种!希望ZF能重视养狗的问题!赶紧把那1000    500的降低到大家都能承受的程度!现在办狗证的基本都是迫于那帮畜生养的人渣的淫威才办的!要不谁TM有神经病啊!花1000块买张破纸,每年还得交500块!这钱花了,咱交钱的老百姓见着啥了?!狗得到啥了?!那帮畜生还是想抓的抓,想打的打,没准哪天看上你家狗,就得逼你把狗给它们呢!艹!

shankun1205

高级狗民

狗民币:783

拉拉挺好养的,其实我佩服养哈士奇的,那破坏力才叫嗷嗷的,还有博美那热情不是假的,吉娃娃和鹿犬那勇敢不是吹的!拉拉的性格长大后相对温顺多了,不会给你惹麻烦,不过跟狗狗打架例外。。。。一般中大型犬被小狗骚扰烦了也可能来一口,阿门。。。。不过拉拉真的很让人喜欢,个人挺喜欢拉拉的,温顺聪明,好打理,其实我也喜欢哈士奇和阿拉斯加可惜没勇气养,一个太活泼,一个太巨大
( r* L" @; @' [# v3 D: I天津最近打狗呢,挺严重的,哎,楼上说的对,每年交那么多钱狗证钱什么待遇也没有享受到,也不知道这个钱交哪去了,感觉像被逼着上当受骗还不能说,哎,中国的悲剧
领养请去北京七里渠政府收养所!(好品种的狗狗很多,都是打狗时候抓进去的)

LeleHappiness

高级狗民

狗民币:2465

朋友问我养拉布拉多吗。黑色的,刚几个月大。因为对方家里的孩子要上学所以不能养了(多不负责任~~~~)因为我有我的小乐乐了,乐乐是一只小吉娃娃,担心它们不能相处,而且白天我上班,还要给送去popo家照顾着,也担心她会嫌麻烦。送到我老家吧,因为老家已经有一只大型的德国牧羊犬了,所以有顾虑还是算了,拒绝了。其实我也很喜欢拉拉~尤其是黑色的~~

KATDEGUSHI

初级狗民

本人还是超喜欢拉拉的。不过,从论坛上看到那些求领养的,QQ也加了,好友也加了,就是没人搭理我。真不知道他们是不是PZ在这里设陷阱还是无病呻吟

KATDEGUSHI

初级狗民

谁能告诉我天津比较好的狗市在哪里??????

bluebaal

中级狗民

狗民币:1539

现在狗市还真不知道在哪了。
) j4 o6 z7 W1 C4 m) |拉拉成年之后还是很乖的。
5 _9 }. z3 U) [但是大型犬是相对费时费力费RMB的。: K: u9 M% `9 t% n
我家的萨摩的状况你也可以参考一下,养狗还是需要多方考虑慎重行事的。0 m$ ~. y* T6 s( D' g, A( _( n9 v8 g
我家萨摩是一直都吃天然粮,一个月平均250-300。
% P# J5 _1 l) C+ _* w$ i, a) D还有每个月洗澡的费用,狗狗专用的沐浴产品,拜耳驱虫药,滴耳液,福来恩,营养品等固定每个月都有的费用,至少平均200+( p. a7 N' |$ s5 S& R8 y3 f
还有一些不固定的,零食,项圈,玩具,疫苗等。$ f+ {) u8 E6 S, @" D! I; V* {; o- ?
开销其实并不小的。% U5 A1 w0 X$ m4 ~
我家的其实倒不怎么破坏,无非是拖鞋,所以这方面倒没啥费用。
7 f5 d7 D" x8 d不过养狗之后水费电费都会直线上涨。因为你要每天擦无数遍地,保持清洁。夏天还要特意给它开空调,等等。' I$ X4 w% ?/ t& X) g0 [
以上都是经济方面还好说,更难的是大型犬都必须保证每天的运动量,遛狗是必不可少的,这也是为了狗狗的健康。
6 E" O% j+ y; N6 I不能说今天有点累不溜,回来的晚不溜,要一直坚持,这才是最难得的。' H2 T7 M" P" D/ W9 _, J$ Z
- t9 ?5 R1 S9 i; _# P  F
纯种的狗狗会比串串们要娇贵,各方面都要用心照顾。
' S* X7 ^5 |8 J) l5 w* L所以我身边的朋友说要养狗的时候,我都会劝他们三思而后行。

KATDEGUSHI

初级狗民

谢谢楼上的朋友,我会充分考虑你的建议的。另外想说一下:你家的萨摩很好看。很帅。嘿嘿

wanrongmeimei

初级狗民

狗民币:169

呵呵,只有流浪狗才有被领养的可能,这个年头有谁会无偿送给你呢?

KATDEGUSHI

初级狗民

说的也是。发现了,求领养的人都不靠谱。

KATDEGUSHI

初级狗民

我在网上看了,拉拉的价位参差不齐的,不知道怎样挑选,我拿不定主意了!

joelee21

中级狗民

狗民币:399

等家养的吧 看谁家会下狗

dddo

禁止发言

狗民币:652