设为首页收藏本站

狗民网

楼主: KATDEGUSHI

我想养一只拉布拉多

KATDEGUSHI

初级狗民

狗民币:147

我还真没算过账。狗粮一个月要多少钱呢

禁止发言

狗民币:220

byrond

中级狗民

狗民币:851

鉴于楼主也喜欢拉拉,我来唠叨两句吧,不一定都正确,但这是我半年多看狗的经验!' b0 A: E3 X2 c5 ?/ [
1、拉拉的价格有很大的波动性和差距性,也就是说,有的拉拉可能只要1千+,但有的拉拉估计最少开价会达到5千!(本人知道几家国内的专业级犬场,天津也有他们的合作伙伴)2 q  S+ L2 M/ c2 w( y7 T
2、拉拉小的时候确实会给你的家带来“灾难性”的“打击”,家具等等基本不要想着还能有全须全影儿的了!估计至少到1岁多以后才会性格稳定。(当然这都看你怎么训练它了)它们的破坏力是咱们这些没养过狗的人想向不到的哦!所以,要想养拉拉,首先要考虑是买什么品性的!不客气的说,我转过很多家犬场和诊所、狗市等等,价格低于5000的,基本上品相都不能令人满意,大部分甚至可以说是CKU说的那种有缺陷的!
2 M+ D" Z$ U8 I. b再有,你就得考虑,你的家盛不盛得下它这么个由小变大的“坏”东西!家里没个70-80平米的,你只能天天圈着它咯!. a. R; _. h% s  r. M( s
本人在外环线那边的厂子里养狗,所以算是有地方!如果是家里。。。。。杯具!(本人已经选好了狗场,估计在1-2个月内会得到一只拉拉)。
0 p. e8 p% n" a# S# F. J' v1 K3、拉拉这狗的食量不如金毛,所以在吃的方面会省下一些费用,而且也不用象长毛狗那样需要经常的修剪和洗澡。拉拉和其他长毛的狗狗比起来,应该可以算是世上懒人最适合养的狗了!(但一样也需要细心的护理)!在吃方面,我选定的那家犬场主说:一个月如果按他给的食谱做的话,估计费用会在120左右或更多一些。如果咱们用狗粮的话,那估计会在200-300。当然,我们还要买很多的东西:1米1以上的笼子或其他给狗睡觉的东西(笼子大概200-300),专用的洗浴液、药品、消毒用品、玩具、零食、狗链、嘴套、训练用品、等等等等。
0 g& Z  }" ~" T0 b/ D4 j另外,建议你先去拉版看下置顶贴学习一下!
. B9 L. E* U9 `; L7 B: W好了,就啰嗦这么多!以后都是养狗的朋友,大家没事时可以交流一下!2 G/ I0 O& h, R4 X# i. n
& j/ Y/ s; g. C/ ?; h8 n1 u

KATDEGUSHI

初级狗民

我家有100平米吧,收入也算稳定,经济条件不是问题,但是至于它破坏家具,,,,我还真的没思想准备,我只是从网上看到,主人不在家的时候,要尽量把狗狗关在笼子里,那样它会感觉到很安全,这样它的破坏性也相对会减轻些吧。还有就是狗证的问题,估计是不会给上的,郁闷了。

KATDEGUSHI

初级狗民

没人回答我的问题呢,,,,

KATDEGUSHI

初级狗民

论坛里求领养的消息感觉都是假的,我回复了好几个都没人搭理我

QQ843440060

中级狗民

狗民币:203

我家养的是小哈 可以参考下 4个月了   跟你说下需要准备的东西跟价钱吧    狗的价钱不知道 6 U' |  I( Q3 t7 M/ I. D( j# ^
7 O$ T  d! |9 A0 F+ d* k* ^
当时 想养哈士奇 朋友就买了只送我  
- e5 D8 Z  D* x4 @1 B, W
3 _+ W7 L# \; p$ @7 F; [" K: Y打针   Nobivac的三联 + 狂犬 300+
3 u% h. ~3 t3 o5 t2 l" p驱虫药                                        30) [! j% V, l# J1 f5 \1 L% i9 i
食盆         换了两个                   40
- P6 S  s2 E" z3 j4 v项圈+绳      带点弹性的那种    30
3 Z1 Q$ m8 H5 o: o" x. ~2 x笼子                                           200+
9 A/ ~) s" v+ V" G  N狗粮  78一袋 4公斤的  应该- C' J! h7 W& G5 ]1 D8 [
有4 5袋了吧 还有罐头食品      400+% R" [4 g9 [0 Q9 r
幼犬奶粉   网上买的羊奶粉     600 E6 Z% P9 G! g7 u2 _
咬胶 玩具                                   40++ Q0 X- ^3 R* M2 [6 ]3 e
; c0 ^8 I* R6 T, {2 I# N4 Y( W

: ~3 |+ k4 F% r! U& V这些是记得的 还不算他破坏的东西   平时的的零食
5 O+ A" r& q; \  Q* O# }4 Q- M. ?准备在家洗澡的话 要准备超大的浴盆或家里有浴缸
# ^+ j- I" w7 ]) ?8 B大浴巾跟吹风机还有宠物沐浴用品 2 b8 k1 q) L' i* i
6 R, ]* S. }! K0 [6 C3 q$ [
我也是刚刚统计下  原来那么多 =  = 赶上我一个月的房租了4 x' ?; V& U8 P; O

1 I8 T. B$ L3 v- \" t) r) |[ 本帖最后由 QQ843440060 于 2010-9-15 16:10 编辑 ]

KATDEGUSHI

初级狗民

六六说的是开始的时候吧,正常了的话,每月也要几百元呗。

byrond

中级狗民

狗民币:851

狗证现在你根本别想!他们办了证的也是跨区或张冠李戴那种!希望ZF能重视养狗的问题!赶紧把那1000    500的降低到大家都能承受的程度!现在办狗证的基本都是迫于那帮畜生养的人渣的淫威才办的!要不谁TM有神经病啊!花1000块买张破纸,每年还得交500块!这钱花了,咱交钱的老百姓见着啥了?!狗得到啥了?!那帮畜生还是想抓的抓,想打的打,没准哪天看上你家狗,就得逼你把狗给它们呢!艹!

shankun1205

高级狗民

狗民币:783

拉拉挺好养的,其实我佩服养哈士奇的,那破坏力才叫嗷嗷的,还有博美那热情不是假的,吉娃娃和鹿犬那勇敢不是吹的!拉拉的性格长大后相对温顺多了,不会给你惹麻烦,不过跟狗狗打架例外。。。。一般中大型犬被小狗骚扰烦了也可能来一口,阿门。。。。不过拉拉真的很让人喜欢,个人挺喜欢拉拉的,温顺聪明,好打理,其实我也喜欢哈士奇和阿拉斯加可惜没勇气养,一个太活泼,一个太巨大 3 D+ D3 I. O% h
天津最近打狗呢,挺严重的,哎,楼上说的对,每年交那么多钱狗证钱什么待遇也没有享受到,也不知道这个钱交哪去了,感觉像被逼着上当受骗还不能说,哎,中国的悲剧
领养请去北京七里渠政府收养所!(好品种的狗狗很多,都是打狗时候抓进去的)

LeleHappiness

高级狗民

狗民币:2465

朋友问我养拉布拉多吗。黑色的,刚几个月大。因为对方家里的孩子要上学所以不能养了(多不负责任~~~~)因为我有我的小乐乐了,乐乐是一只小吉娃娃,担心它们不能相处,而且白天我上班,还要给送去popo家照顾着,也担心她会嫌麻烦。送到我老家吧,因为老家已经有一只大型的德国牧羊犬了,所以有顾虑还是算了,拒绝了。其实我也很喜欢拉拉~尤其是黑色的~~

KATDEGUSHI

初级狗民

本人还是超喜欢拉拉的。不过,从论坛上看到那些求领养的,QQ也加了,好友也加了,就是没人搭理我。真不知道他们是不是PZ在这里设陷阱还是无病呻吟

KATDEGUSHI

初级狗民

谁能告诉我天津比较好的狗市在哪里??????

bluebaal

中级狗民

狗民币:1539

现在狗市还真不知道在哪了。
, K* L& y) M5 T拉拉成年之后还是很乖的。/ @0 i3 ^. B6 J% A
但是大型犬是相对费时费力费RMB的。! t% _, W* c% |6 L6 A' s
我家的萨摩的状况你也可以参考一下,养狗还是需要多方考虑慎重行事的。
% k) V* f' J* x# T% D6 H我家萨摩是一直都吃天然粮,一个月平均250-300。- ^- S# D5 ?( K$ i. h0 D
还有每个月洗澡的费用,狗狗专用的沐浴产品,拜耳驱虫药,滴耳液,福来恩,营养品等固定每个月都有的费用,至少平均200+
- K8 y1 n' o8 i6 M) c# {- P" H还有一些不固定的,零食,项圈,玩具,疫苗等。, ^0 f/ H6 o7 X% Z$ u
开销其实并不小的。
: y* g7 W3 u8 s; l, b9 A6 d我家的其实倒不怎么破坏,无非是拖鞋,所以这方面倒没啥费用。& z6 V  b+ w. [# t0 N
不过养狗之后水费电费都会直线上涨。因为你要每天擦无数遍地,保持清洁。夏天还要特意给它开空调,等等。) h; T9 P' z1 T8 x' k
以上都是经济方面还好说,更难的是大型犬都必须保证每天的运动量,遛狗是必不可少的,这也是为了狗狗的健康。
9 N) ?& X7 |9 C3 b1 I' G不能说今天有点累不溜,回来的晚不溜,要一直坚持,这才是最难得的。( e. K! F. M# \

) J& G. B  m# }纯种的狗狗会比串串们要娇贵,各方面都要用心照顾。
8 y& s0 W# j+ x6 D9 p3 S. O7 s所以我身边的朋友说要养狗的时候,我都会劝他们三思而后行。

KATDEGUSHI

初级狗民

谢谢楼上的朋友,我会充分考虑你的建议的。另外想说一下:你家的萨摩很好看。很帅。嘿嘿

wanrongmeimei

初级狗民

狗民币:169

呵呵,只有流浪狗才有被领养的可能,这个年头有谁会无偿送给你呢?

KATDEGUSHI

初级狗民

说的也是。发现了,求领养的人都不靠谱。

KATDEGUSHI

初级狗民

我在网上看了,拉拉的价位参差不齐的,不知道怎样挑选,我拿不定主意了!

joelee21

中级狗民

狗民币:399

等家养的吧 看谁家会下狗

dddo

禁止发言

狗民币:652