设为首页收藏本站

狗民网

楼主: feilong1987

[训练相关] 曾经的警犬训导师——如今的没有狗的狗民

d520d

高级狗民

狗民币:918

一定是个好帖子

feilong1987

初级狗民

狗民币:182

看到大家提了那么多问题我真的一时不知道先回答哪一个才好,不过我觉得基本上有很多困惑的家长都忽视了和狗狗建立良好关系的训练。那么我就先介绍一下抚摸训练吧。

feilong1987

初级狗民

抚摸是建立良好关系的根本,是人和狗沟通的开始。人也需要抚摸,缺少抚摸的人会皮肤饥渴,心情烦躁郁闷,在这一点上人和狗是有共同之处的。但是有些狗狗是讨厌被人触碰的,很多狗狗不喜欢清耳朵或剪指甲、不喜欢梳毛或是被人触碰破尾巴等部位,这是因为从小没有养成被抚摸的习惯,而出于保护自我脆弱部位的本能。许多巴巴麻麻经常抚摸狗狗的头部和背部,但这并不是正确的抚摸方式,正确的方法是所谓“露出鼠蹊部”(就是狗狗的私处)抚摸。

feilong1987

初级狗民

方法是:让狗狗仰卧在地,四脚朝天,必要时可压住它的喉咙,并告诉它“躺下”,再慢慢摸它的耳朵、尾巴、脚尖、嘴等部位,记住动作一定要轻柔。这行为是模仿母狗教育小狗的方式。当母狗想要制御小狗的行为时,就会让小狗四脚朝天,再按住小狗的喉咙,虽然小狗无法分办好坏,却可以藉由母的“制御”行为,判断善恶。这种“露出鼠蹊部摸摸法,是调教的基本。如果狗会凶,不让人抚摸,还可以利用狗狗喜欢的食物帮忙训练,一面喂以食物,一面触摸它的身体,这样狗就能了解到,只要有人摸自己的身体,就可以吃到好东西,当身体被触摸时,会有好事发生,就会渐渐开放禁止触摸的区域。
很多人知道建立主人的威信要让狗狗翻肚皮,但仅仅是翻肚皮而不加以正确的抚摸依然不能建立良好的人狗交流。这样的训练在狗狗小时候就可以做。引用邓小平的一句话:“从娃娃抓起。”

feilong1987

初级狗民

很多人知道建立主人的威信要让狗狗翻肚皮,但仅仅是翻肚皮而不加以正确的抚摸依然不能建立良好的人狗交流。这样的训练在狗狗小时候就可以做,要“从娃娃抓起。”

smile2u

禁止发言

狗民币:260

青铜元老勋章 初级宅星勋章 中级水手

老师自己再养一只吧
Image and video hosting by TinyPic

霓虹变幻

feilong1987

初级狗民

有条件一定再养一只,好好训,让它一辈子陪着我......不像锐剑,锐剑只能在部队里,我能退役,他不能。

d520d

高级狗民

抚摸,刚才溜到德牧版里也看到了。。。
感觉那边对狗狗的训练比这里专业多了
这边阶段太初级了哈
辛苦老师了要。。。

feilong1987

初级狗民

可是边牧版比德牧版热闹啊。不为比赛、不为销售,很单纯的。

d520d

高级狗民

这倒是
这跟德牧和边牧的区别有点像
德牧是稳重的大哥哥
边牧是精怪的小孩

主人也是。。。
哈哈

smile2u

禁止发言

狗民币:260

青铜元老勋章 初级宅星勋章 中级水手

回复 49# 的帖子

小老师,你会中边毒的
Image and video hosting by TinyPic

霓虹变幻

ageling

高级狗民

狗民币:1950

楼主最好编排好教程一一排上来先,这样回答会出现很多重复也不好找。

zhenzhenmama

白银元老

狗民币:109703

白银元老勋章 初级宅星勋章 中级水手 财富勋章

疯狂边境阿!

feilong1987

初级狗民

我会把我的回答(字比较多的)放在家园里,欢迎大家去做客。还有不要叫我老师啊,叫我小林。我现在上班的地方不能聊QQ的,请大家见谅。

ageling

高级狗民

莎莎该会的也差不多了,就是服从性不大好,这个是与长期坚持训练有关吗?我经常是十天半个月才复习一次,有时候差不多3个月才复习一次。

feilong1987

初级狗民

原帖由 ageling 于 2010-9-16 17:21 发表
莎莎该会的也差不多了,就是服从性不大好,这个是与长期坚持训练有关吗?我经常是十天半个月才复习一次,有时候差不多3个月才复习一次。
我们没法跟狗狗讲道理,讲了他也听不懂。但是只要主人跟狗狗有良好的情感交流,让狗狗明白那些事是主人允许的,那些事是不允许的,服从性好的狗狗就会主动按照主人的意思去做。但是主人对狗狗的态度、训犬时的语言语调手势都要持之以恒,否则狗狗就晕了,难免做出不服从的举动来。

ageling

高级狗民

状态好的时候就算在嘈杂的马路边有别的狗勾引服从性都不错,状态差的时候就简单的“坐”都装聋,装聋主要表现在闻地板很上瘾的时候,即便是呵斥过后肯服从了,一转眼又闻它的地板去了,大概就是地板对它的引力超过任何事物的样子

jianjianqiaoqia

金牌狗民

狗民币:3179

金牌狗民勋章 初级宅星勋章 初级水手

偶也来拜师

fsh369

中级狗民

狗民币:831

这个必须顶

cuisasa

中级狗民

狗民币:798