设为首页收藏本站

狗民网

楼主: feilong1987

[训练相关] 曾经的警犬训导师——如今的没有狗的狗民

Bessy

初级狗民

狗民币:103

必须,必须,必须的

必须猛烈的顶起来!!!!!

GG091227

禁止发言

狗民币:4393

初级水手

carsonzz

高级狗民

狗民币:1801

初级宅星勋章

如何让狗在室外集中注意力?

我家迪克在家里啥都会,一到外面注意力极其分散,很难让他集中注意到我身上来,不是被周围的声响吸引,就是看着其他移动的东西,或者对草地跃跃欲试,玩具、飞盘什么的都很难逗引,给吃的也见效不高。

如何应之??

linzhihui2009

初级狗民

狗民币:47

linzhihui2009

初级狗民

狗民币:47

顶起来,老师

feilong1987

初级狗民

狗民币:182

原帖由 carsonzz 于 2010-9-18 03:20 发表
我家迪克在家里啥都会,一到外面注意力极其分散,很难让他集中注意到我身上来,不是被周围的声响吸引,就是看着其他移动的东西,或者对草地跃跃欲试,玩具、飞盘什么的都很难逗引,给吃的也见效不高。

如何应之? ...
对狗狗开始室外训练的时候一定要选择一个相对安静的环境,车水马龙人来人往外加傍边还有别的狗狗嬉戏是会让难得出门的狗狗集中不了注意力的,这时候进行训练根本就是徒劳。狗狗的祖先是狼,虽然进化了那么多年,可是一些狼的基本习性(比如警觉)狗狗还是有的。乍到一个陌生的热闹环境,狗狗激动、警觉……很难集中注意力,当然就听不到或你的指令了。你可以起个大早,找个类似室外网球场之类的地方。假如不行,至少也要让狗狗熟悉熟悉环境,等他不那么激动不那么警觉以后再训练。你也可以看看我在训练中如何提高狗狗注意力的帖子,平时在家里持之以恒地训练。

feilong1987

初级狗民

德牧版把我撵回来了,说我到处开坛讲课,是怕人不知道怎么的。呵呵。边版的人也不是不知道我也常到德牧版去啊,怎么就没人提意见呢?诸如一辈子只爱边边,不能爱别的狗狗。看来从气度方面德版是输给边版了。

d520d

高级狗民

狗民币:918

呵呵,这就好像爱人不允许三心二意的感觉吧
什么样的人进什么样的门
德牧是很忠心的犬,想喜欢它的人,也很直吧,不允许三心二意
喜欢边牧的,倒没几个冲着它的忠心来的,呵呵,都比较活跃吧

vlm1018

高级狗民

狗民币:2283

欢迎,在德牧版看到,没想到您也来边版了,呵呵呵,太好了!

feilong1987

初级狗民

雪碧说的灰常有道理。

feilong1987

初级狗民

狗狗随行训练——牵引绳篇
边牧是一种性格活泼好动的狗狗,大多数天生随行不太好,不像有些乖巧的品种不用训练就会亦步亦趋。不要相信什么树大自直之类的伪科学,我见到原始森林里的树没有几棵是直的(特殊的品种除外,比如水杉,一般不会歪。),但你可以相信通过适当的训练,边牧也可以很好地随行。
训练初期要学会用牵引绳。有的人希望不带牵引绳训练,这个不是不可以,但是比较难。即使你的狗狗真的学会不带牵引绳也能很好地随行,我还是建议你最好带着牵引绳出门,可以避免不必要的危险,也更容易被周围人接受。毕竟就算是人,学龄前儿童外出时家长牵着手也是必要的。
对于从没使用过牵引绳的幼犬来说,开始训练的第一阶段的目标应该是只要求狗狗能适应牵引绳,不要求达到牵引效果。比如你可以给狗狗戴上轻质的项圈,让他在家里自由跑动,等狗狗适应项圈后再,扣上牵引绳让他适应(先在家里适应,适应到一定程度再出门)。
狗绳的正确牵法是成功地训练狗狗的关键。
绳套紧握在右手中(左手也可以啦),绳子的状态,应是从狗的项圈之处稍微下垂,保持一定的松弛。主人要随时注意狗所处的位置是否正确,是否出现牵拉绳子的现象(主人自己要集中注意力,不能只是捏着绳子一头随便狗狗怎么横冲直撞,只是保证它不跑丢)。
当狗超过主人向前走或朝其它方向走时,狗准备向前拉绳子的瞬间(注意观察狗准备拉绳子时的样子),当出现这种征兆时,猛的一下向正确方向拉绳子,勒住狗的脖子。这一瞬间的力度和时机把握是非常重要的,突然地一用力给狗的脖子上施加压力, 然后放松绳子(动作要快,要让狗狗明显感到脖子上一紧)。但必须注意,如果狗脖子上的绳子一直处在拉紧的状态,以上的训练方法就毫无效果了。在训练的过程中最容易犯的一个错误是:一心为了使狗狗处在正确的位置,一直扯紧了绳子,几乎没有放松过。这样等到给狗的脖子上施加压力,要纠正狗的行为时,牵拉绳子已经没有意义了,狗已区分不出两者的区别。
在带着狗狗训练或外出散步时,不能允许狗狗无视主人的存在任意地拉着绳子径直向前跑,这样说明主人对于狗来说毫无吸引力,根本不值得信赖。 如有这种情况,就不仅仅是正确使用牵引绳的问题了,需要回去先练习抚摸、集中注意力等基础训练。

小贴士:正确牵绳方法是任何时候都是主人牵着狗走,去主人要去的地方;什么时候放狗狗自由活动要看狗狗的表现,绝不应该是牵不住了或是拉着太费力就放手让它自己玩去。平时,在家中要让狗自由自在。散步时,则要注意让绳子保持松弛状态,只有狗狗走得不对的时候你才可以拉动绳子,并且要迅速放开。最好的状态是狗狗一边看着你一边走。

Jadefish

高级狗民

狗民币:1432

大师我又来看你的贴了!!听你说的受益匪浅啊!
我是你的独一,你是我的无二!!!

zf800120

中级狗民

狗民币:6843

必须顶啦~!

sweetida

狗民元老

狗民币:5303

狗民元老勋章 初级宅星勋章 初级水手

在带着狗狗训练或外出散步时,不能允许狗狗无视主人的存在任意地拉着绳子径直向前跑,这样说明主人对于狗来说毫无吸引力,根本不值得信赖。

我被打击鸟

额 这么说的话 在这样的情形下 带两只狗一起散步是绝对不可以的对吧

我家大狗狗是 牵着绳子外出时  用力拉牵绳时 会立刻坐下来不再走
但是重新开始走的时候 又会开始变得越走越快
在家练习随行的时候 可以做的很好

出现这种情况是什么原因呢?
怎么能改善让她外出能更好的随行?

sweetida

狗民元老

狗民币:5303

狗民元老勋章 初级宅星勋章 初级水手

恩呐
觉得我们的问题可能在严格性上
比如早晨带狗狗出去散步的时候 时间比较紧张 就不会像晚上或者周末散步那样严格的要求她们
时间所限 也没办法两只狗狗分别出去散步

嘿嘿 谢谢锐剑
辛苦打那么多字了

fengchao1981022

中级狗民

狗民币:91050

财富勋章

此贴必火!!!
占个位!

zglz

白银元老

狗民币:24346

白银元老勋章 初级宅星勋章 中级水手 财富勋章

又学习了
等回家一定试试看

a331761621

中级狗民

狗民币:198

老湿~~

maomaoba

高级狗民

狗民币:3097

继续学习ing

leiling

狗民元老

狗民币:6133

狗民元老勋章 初级宅星勋章 中级水手

原帖由 feilong1987 于 2010-9-18 11:47 发表
德牧版把我撵回来了,说我到处开坛讲课,是怕人不知道怎么的。呵呵。边版的人也不是不知道我也常到德牧版去啊,怎么就没人提意见呢?诸如一辈子只爱边边,不能爱别的狗狗。看来从气度方面德版是输给边版了。

锐志老师:你这样说话就有点不对了。德牧版可没有把你撵走的意思。我今天说的那些只是好奇的发一下问而以。德牧版的人就怎么输给边版了??我今天说错了话,提错了问。我不是给你道歉了吗??不信大家可以看看。。再有就是你有什么不爽我的我们可以直接QQ或站内信上聊。你在德牧版的事跑到边牧版上要说法也太有点不光明正大了,你还是当兵出身的呢!怎么就这么的不耿直?我莱宁在德牧版得罪了你。我现在在边牧版也正式象你道歉。我是真心的希望你能够原谅我。。

锐志老师:我误会你了,对不起了!我在这正式象你道歉,希望你大人不计小人过。。你能原谅我吗??

在这里我先向边牧版的同仁们先说声对不起了。打扰你们好好学习了。我只是路过看到了这一回贴所以有点激动了,但我是一个勇于认错的人所以在这打扰一下了。。

我发一个我误会和道歉的链接给边牧的朋友看看:
http://bbs.goumin.com/viewthread.php?tid=947912&extra=&page=3

难道这个在爱狗的贴不是你发的吗??你一共在多少个论坛开了贴,你还要我找吗?难道我好奇一下你都不能原谅吗??

http://bbs.aigou.com/bbs/post/view/112_93287195_1__1_30.html